β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2008, 18:49

Байкальская межпарламентская ассоциация возобновит работу в феврале 2009

Законодательные собрания Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края намерены возобновить работу Байкальской межпарламентской ассоциации. Об этом со ссылкой на первого заместителя председателя Законодательного собрания Забайкальского края Даши Дугарова сообщает пресс-служба регионального парламента.


На минувшей неделе вице-спикер регионального парламента встретился с председателем Народного Хурала Республики Бурятии Матвеем Гершевичем, в ходе которой была обсуждена возможность. Байкальской межпарламентской ассоциации.

Напомним, до объединения Иркутской области с Усть-Ордынским автономным округом и Читинской области с Агинским Бурятским автономным округом в состав ассоциации входило пять регионов-соседей.

После образования на карте России новых субъектов Федерации о своей готовности войти в межпарламентскую ассоциацию заявили представители трёх регионов – Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

В ходе встречи Даши Дугаров и Матвей Гершевич договорились о том, что первое организационное заседание членов воссозданной Байкальской ассоциации пройдёт в феврале в Чите. Ожидается, что каждый из трёх регионов-участников будут представлять по пять депутатов, в том числе по два парламентария – от бывших автономий.

На первом заседании члены ассоциации должны принять её новый устав, избрать руководителя, утвердить состав парламентских групп и план работы на перспективу.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^