β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 августа 2014, 16:42

cbbi.ru

В Бурятии зарплата чиновников выросла почти на четверть

Разрыв между зарплатой простого жителя республики и государственного служащего увеличился почти до двукратного уровня. За год средняя заработная плата чиновников возросла до 50 с лишним тысяч рублей.

По данным Бурятстата, за первые полгода средняя заработная плата работников федеральных органов и органов государственной власти республики повысилась на 23,4%. Рост чиновничьих зарплат, таким образом, идёт гораздо динамичнее, чем в целом по республике. Для сравнения, за прошлый год средняя зарплата в Бурятии, по официальным подсчётам, возросла всего лишь на 13%. По итогам 2013 года средняя зарплата в республике равна 26 тысячам рублей.

Чиновники Бурятии при этом получают ощутимо выше, чем простые жители. С учётом повышения средняя зарплата госслужащих составляет сегодня 50 728 рублей.

Если рассмотреть в разрезе, то больше всех получают работники законодательной власти Бурятии – 57 182 тысячи, работники правительства в среднем зарабатывают 41 748 тысячу (впрочем, следует учитывать значительный разрыв в зарплатах руководителей и рядовых специалистов), а служители судебной ветви власти и прокуратуры - 32,9 тысячи рублей.

Любопытно, что на фоне значительного роста доходов госслужащих зарплата муниципальных служащих практически не выросла. Её рост составил всего 5,4%, что совсем ненамного опережает «официальную» инфляцию. Средний же заработок в органах местного самоуправления составляет 27 827 рублей.

В целом общая численность работников, занятых в органах государственной власти и местного самоуправления на конец июня 2014 года составила 16,4 тысяч человек. Впрочем, в эту цифру входят не только сами служащие, но и охрана, уборщицы и прочий обслуживающий персонал.

В среднем же на тысячу жителей республики приходится 17 работников органов государственной власти и местного самоуправления всех ветвей власти. Больше всего чиновников (66% от общей численности) трудится в федеральных органах государственной власти – 10 808 человек. В органах госвласти республики и местного самоуправления насчитывается 5 559 человек, сообщает «Байкал-Daily».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^