$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2014, 17:43

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: "В Бурятии снизилось число бедных граждан"

По оценке главы Бурятии, число бедных за три года снизилось на 20%, а зарплата выросла почти вдвое. Об этом Наговицын заявил на подписании соглашения с руководителями союза работодателей.

Соглашение на очередной срок, до 2016 года, было подписано сегодня. Во вступительном слове глава отметил положительные итоги от работы трехсторонней комиссии: зарплата выросла почти вполовину, а бедных людей стало меньше на 20%.

Сторонами соглашения выступили правительство Бурятии, республиканские союз работодателей, агропромышленный союз, объединение организаций профсоюзов. Документ будет действовать в 2014-2016 годы.

Глава Бурятии остановился на положительных результатах соглашения, подписанного ранее, и действовавшего предыдущие три года.

- Мы наблюдаем стабильную политическую и экономическую ситуацию в Бурятии, умеем определять достижимые планы, и добиваемся их выполнения, не строим воздушные замки, за которые нам стыдно было бы отчитаться друг перед другом. Мы твёрдо стоим на ногах, -
заявил он.

По словам главы, благодаря этому соглашению в Бурятии не допущено напряжений, митингов на улицах. Более того, с 10 до 8% снизилась общая безработица.

- На 45% выросла заработная плата, на 40% - доходы граждан. Снизилась на 19% доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, - дополнил глава. – Стабильно повышая зарплату, добились того, что средняя зарплата в бюджетной сфере вышла средней по экономике. Сформировался надёжный средний класс населения, которые достаточно уверенно себя чувствует. 

Стороны согласились с тем, что документ нужный, и в нём прописано, что и когда нужно делать. «Нам только надо туда почаще заглядывать», - отметил председатель союза промышленников Бурятии Леонид Белых.

По его мнению, в соглашении должно быть прописано, как вести себя в различных сложных ситуациях – как, например, при увольнениях на ЛВРЗ. «К сожалению, этот механизм ещё не до конца отработан, сразу начинается паника, сплетни», - считает он.

- Сейчас пошла паника по ЛВРЗ. А вот союз промышленников заслушал директора – на самом деле не всё так страшно, 1600, 1400… На самом деле всё расписано, нормальная процедура, никто от этого не застрахован, - привёл пример председатель союза.

Напомним, сегодня стало известно о том, что под сокращение на заводе попадут не более 700 работников.

В качестве другого примера подобных нестандартных ситуаций, решение которых следовало бы прописать в соглашении, Белых привёл задымление на авиазаводе, произошедшее 29 марта. Причиной ЧП стало задымление мотора в системе вентиляции. Тогда к месту выехали все пожарные машины города, а новость была опубликована в ряде СМИ.

- Мы уже выросли из коротких штанишек, нас далеко знают на западе, и каждое шевеление известно, поскольку работаем с экспортом, - заявил директор авиазавода. - Мне с Москвы звонят, почему молчишь, чуть завод не сгорел.

Что касается подписанного соглашения, то в нём прописано обязательства сторон в различных сферах – экономическая политика, развитие трудовых ресурсов, оплата и охрана труда. Участникам предстоит проработать ещё немало вопросов. Одну из проблем поднял председатель организации профсоюзов Анатолий Голых.

- Во-первых, повышение минимального размера оплаты труда, чтобы она в скором времени сравнялась с прожиточным минимумом, - обозначил он.

Источник: «Байкал-Daily»


Комментарии (56)

  • 14 апреля 2014, 18:00

     

    у нас уже с 2009 г. зарплата не выросла ни на копейку, хотя работаем в бюджетной сфере...видимо у "других" выросли....

    14 апреля 2014, 23:17

    павлуша   Ответить

     

    Повышение есть. но постепенное.

    14 апреля 2014, 23:22

    Виталий   Ответить

     

    Постепенное на 40% ? Как это ?

    15 апреля 2014, 04:02

    Читатель   Ответить

     

    Смотрят где ты работаешь. Например теже военные очень прилично получают. Недавно повышали ЗП преподавателям, а также воспитателям детсадов. То есть тут нужно смотреть по отраслям. Есть конечно отрасли где повышения практически не было.

    15 апреля 2014, 13:08

    *****   Ответить

     

    Новость для слепых.наглая ,циничная ложь.

    15 апреля 2014, 04:01

    Читатель   Ответить

     

    Если зарплата не растет, то меняй работу. У всех бюджетников ЗП поднималась несколько раз, правда не на немного. Впрочем если не устраивает - то работай на себя, как я.

    15 апреля 2014, 09:04

     

    ты конечно молодец....а если я женщина, имеющая троих детей,куда мне идти....не все могут работать на себя.... если у нас не поднималась, зачем мне врать? Конечно, средняя зарплата растет по республике за счет чиновников....они в год по три раза себе увеличивают...они живут за счет наших налогов, таких как мы, которые работаем в ущерб себе и своему здоровью....растет безработица,цены растут....так недалеко и до гражданской войны в стране....

    15 апреля 2014, 09:09

    Даша   Ответить

     

    а где ты работаешь? смени работу

    15 апреля 2014, 09:12

     

    ты конечно умная....это самое простое и крайнее, что я могу сделать...а детей ты будешь кормить? кредиты платить...

    15 апреля 2014, 09:16

    Даша   Ответить

     

    если в своей жизни что-то не изменишь, так ничего и не изменится, все так и будет как есть

    15 апреля 2014, 09:24

     

    вот я пишу с надеждой, хоть чтоб что-то изменилось к лучшему...я вам правду пишу хоть, в отличие от вас..

    15 апреля 2014, 09:33

    Виталий   Ответить

     

    На какую?Вакансии смешные.В городе нет работы.Работать лишь бы покрыть коммуналку и питание и так везде.Одеваться в Саганке.

  • 14 апреля 2014, 19:10

    медик   Ответить

     

    "... На 45% выросла заработная плата, на 40% - доходы граждан..."

    Мы только и слышим - рост зарплаты, врачи по 40 с лишним получают, медсестры 25 тыс.

    А реально никто не прибавлял ни разу оклады, ни разу не индексировали зарплаты. Если работать за 2-3 человек, то по факту никто не заплатит выше 1,25 ставки.

    Наговицын, откуда эти данные? Сколько можно врать. Почему врачи продолжают увольняться, устав от вранья и нагрузок, которые никто не хочет оплачивать? Откуда при таком "бешеном" росте зарплат такой дефицит кадров в медицине?

    Эти вопросы мы отправили Путину, посмотрим, если не будет реакции, летом пускай Кожевников пашет.

    14 апреля 2014, 23:03

    Виталий   Ответить

     

    Ваши вопросы вернутся бумерангом установкой вашему начальству"-разберитесь на месте!".Уже пробовали.

    14 апреля 2014, 23:20

    павлуша   Ответить

     

    Данные официальные, так что это факт! если ваши доходы не совпадают обращайтесь в прокуратуру.

    14 апреля 2014, 23:24

    Виталий   Ответить

     

    Где данные посмотреть официальные факты?

    14 апреля 2014, 23:51

    Виталий   Ответить

     

    Оклады не повысились,а где повысили для отчёта - урезали премии и доплаты,по итогу "то на то" и выходит.На авиазаводе что бы заработать деньги набирают часами - пашут сверхурочно и по субботам.Потогонная система. Лет через 10-15 получим инвалидов,а многие просто урезают срок дожития себе.

    15 апреля 2014, 04:04

    Читатель   Ответить

     

    Просто ваше начальство вас обманывает. Там есть часть, которую организация может сама распределять в качестве поощрения.

    15 апреля 2014, 08:49

    Даша   Ответить

     

    вам просто нужно поменять работу

    15 апреля 2014, 10:14

    ИРЕ   Ответить

     

    Легко так говорить когда брат Глава Правительства

  • 14 апреля 2014, 19:26

     

    Зарплаты выросли у аппарата, читали наверное , что Путин и Медведев увеличили себе зарплату в три раза, а до этого они увеличили зарплату своим чиновникам. Вот и пишут , что увеличилась она на общем фоне бедности. Бедные просто умерли от бедности, потому и стало бедных меньше. Врачи столько не получают. Враньем заниматься обязуют свыше, а на местах рады стараться, лишь бы усидеть в своем кресле. Почему не пишут, что преступлений стало больше, почти как в "лихие" 90-е. Это потому что разрыв между бедными и богатыми становится все больше и больше, мы превзошли все страны мира по этому разрыву, и когда пишут, что средняя зарплата выросла, это значит, что разрыв растет. Наше СМИ с властью самые лживые, заказные.

    15 апреля 2014, 08:51

    Даша   Ответить

     

    всюду вы видите ложь, а зп увеличивается понемногу, конечно скачкообразного роста не увидите, это же повредит экономике, а тк постепенно постепенно увеличение все-таки есть, оно небольшое, но есть

  • 14 апреля 2014, 20:55

    что за наказание   Ответить

     

    Заводы, фабрики закрываются, банкротятся. Людей сотнями выкидывают на улицу. Бюджетники сами массово увольняются, убегают от нищеты. ИПешники банкротятся, сворачиваются. Работяги-строители и ЖКХ-ники месяцами живут без зарплат. Все погрязли в кредитах и в ипотечной кабале. Цены и тарифы растут не по дням... А ТОЛЬКО У НАГОВИЦИНА ВСЁ ШОКОЛАДЕ! КАК ЖЕ ОН ДОСТАЛ!

    14 апреля 2014, 23:21

    павлуша   Ответить

     

    А меня он устраивает, в целом республика стала лучше и краше чем была.

    15 апреля 2014, 08:53

    Даша   Ответить

     

    может они банкротятся потому что само руководство этих фабрик плохо работает?

    15 апреля 2014, 12:05

    вася   Ответить

     

    Ребята, а откуда у варфоломеева столько бабла? Нажил своим горбом или каким другим местом? И это в нашей бедной нищей бурляндии.Это он один наговицыну все показатели поднял. остальные все отдыхают

  • 14 апреля 2014, 21:07

    бедняк   Ответить

     

    (...)

  • 14 апреля 2014, 21:18

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да уж какая то утопия.............

    14 апреля 2014, 23:26

    павлуша   Ответить

     

    да нет тут утопии все норм!

    15 апреля 2014, 08:54

    Даша   Ответить

     

    это не сказка, это реальность

  • 14 апреля 2014, 22:09

    Модераторам   Ответить

     

    Почему удаляете комментарии простых людей? Почему нарушаете Закон о свободе слова? И это демократия в нашей стране? Почему наши СМИ работают только в угоду чиновников, а не для народа?

    15 апреля 2014, 08:54

    Даша   Ответить

     

    а может употребляли нецензуру?

    15 апреля 2014, 12:15

     

    да его закроют, придраться можно к чему угодно, найдут за что. лишь бы не трогали эту священную публику вроде наговицына. уже закрыли сайты грани.ру, каспаров.ру, телеканал дождь, многие читаемые блоги блокируют, с эхо москвы уже проблемы. маразм крепчает.скоро журналисты, чтобы пустить статью в печать. наверное. побегут к цензорам, чтобы те решили: давать ее или нет.так было в совке. сейчас у всех в голове, как обуздать интернет - думаете. некоторые ваши комменты по душе власть предержащим? короче верно движемся к северокорейскому или китайскому варианту жизни

  • 14 апреля 2014, 22:38

    Виталий   Ответить

     

    Бред.Зарплату не поднимали много лет.Дайте цифры.Улыбаемся и врём...Улыбаемся и врём...

  • 14 апреля 2014, 22:42

    Виталий   Ответить

     

    Наговицын ест мясо,вы едите капусту.В среднем народ ест голубцы .

    14 апреля 2014, 22:55

    павлуша   Ответить

     

    остряк однако..

    14 апреля 2014, 23:04

    Виталий   Ответить

     

    Да я то что!Ты новости посмотри.Вот где юмор и сказка.

    15 апреля 2014, 01:13

    Мужик   Ответить

     

    (...)

  • 15 апреля 2014, 07:45

     

    Размещённая здесь статья - продукт работы пресслужбы главы нашей республики. Так эта служба отрабатывает своё нехилое содержание. Удивляет, однако, другое:

    БМК рекламирует себя в качестве независимого информационного агенства, но по натуре обслуживает исключительно Наговицына с его пресслужбой и не допускает никакой критики в адрес главы. Читатели справедливо задаются вопросом - где тут свобода слова? Почему убираются критические комменты? "Всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо" - эти слова БМК вправе написать в "шапке" своей страницы, да и Наговицын наверняка похвалит.

    15 апреля 2014, 09:10

    Даша   Ответить

     

    а какое у этих людей содержание, или вы снова фантазируете?

    15 апреля 2014, 09:29

    гость   Ответить

     

    просто пишите критику, а не оскорбления. и все будет ок

  • 15 апреля 2014, 08:27

    Саша   Ответить

     

    Правильно написано. Бедных сдохло много. Поэтому и уменьшилось число. Зарплпты власть по сибе меряет. А так, как бальзам на душу!

    15 апреля 2014, 08:55

    Даша   Ответить

     

    кто именно сдох, назовите фамилии, имена?

    15 апреля 2014, 10:59

     

    Пройдитесь по городскому кладбищу и все увидите своими глазами. Там целые кварталы с деревянными надгробиями - неизвестный мужчина или женщина. Это люди выброщенные на обочину жизни не по своей воле, а по воле руководства страны, которое ликвидировало фабрики и заводы, не создав взамен ничего. Предприятия которые были уничтожены в Бурятии: Судостроительный завод, Стекольный завод, Завод "Электромашина", "Бурятферммаш", Завод "Эмальпосуда", ГАП-2, ГАП-3, ПАП-1, ПАП-2, ПАП-3, "Бурводстрой", Приборостроительное объединение, Завод "Теплоприбор", Новобрянский механический завод, Механический завод в с. Селендума, и многое другое, что создавалось поколениями, а все это - рабочие места.

    15 апреля 2014, 16:19

    кэт   Ответить

     

    настоящий мартиролог крупных бурятских предприятий. только предъявляй - не предъявляй счет власти. она как кот из басни крылова: будет слушать и жрать, пока сидит у кормушки. Наговицын заявил, что у него промышленность работает лучше некуда, откуда-то взял 105 процентов. За счет единственного авиазавода? Который в любой день может подвиснуть из-за ситуации на украине. А что еще из промышленности у нас осталось - не могу припомнить...

  • 15 апреля 2014, 09:07

     

    недаром пословица гласит голодный сытого не поймет....вот так мы простой народ не понимаем слова Наговицына....

    15 апреля 2014, 09:11

    Даша   Ответить

     

    ты не голодная, была б голодной и интрнета у тебя не было бы и не сидела бы ты и не писала все это, а думала как бы кусок хлеба заработать. Не вешай лапшу на уши!

  • 15 апреля 2014, 09:14

     

    я свой хлеб зарабатываю, в отличие от некоторых честно....не сижу в интернете за счет бюджетных средств.......

  • 15 апреля 2014, 09:43

    Даше   Ответить

     

    Ох,какая же вы лизоблюдка. От Вашего угодничества тошнит. И пишем мы правду здесь, которая не нравится, потому и удаляют. Оскорблений не допускаем. Верните наши комментарии или просто боитесь правды.

    15 апреля 2014, 10:27

     

    Это не Даша,павлуша,гость 42и т.п. а (...)

    15 апреля 2014, 16:04

     

    (...)

  • 15 апреля 2014, 10:42

    чел   Ответить

     

    Что за чушь здесь пишут некоторые люди, просто диву даешься. З.п. растет почти везде. Может не так, как хотелось бы, но растет

    15 апреля 2014, 16:34

    Виталий   Ответить

     

    Диву даётся... Где растёт КОНКРЕТНО?!?! Цифры есть?

  • 15 апреля 2014, 15:56

    Виталий   Ответить

     

    http://www.newbur.ru/articles/14890

    Просим Вас, уважаемый Владимир Владимирович, отрешить Наговицына Вячеслава Владимировича от должности Главы Республики Бурятия на основании ст. 77 Конституции РБ.

  • 15 апреля 2014, 17:50

    народ   Ответить

     

    Мы согласны. За все преступления: обман, использование служебного положения, мошенничество в особо крупном размере, подлог, обогащение за счет бюджета Бурятии, несоответствия должностным обязанностям, доведения народа до отчаянного положения, нищеты и многое другое. Об этом подробно пишут заслуженные люди - ветераны ВОВ и герои народа.

    Р.С. Можете опять удалить комментарий, но позор и гнев народный не смоешь ничем.

  • 15 апреля 2014, 20:29

    Виталий   Ответить

     

    Регионам кранты:

    http://www.vedomosti.ru/opinion/video/61_3861/kriticheskoe-polozhenie-v-regionah-rossii

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^