β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2014, 17:43

russianstock.ru

Вячеслав Наговицын: "В Бурятии снизилось число бедных граждан"

По оценке главы Бурятии, число бедных за три года снизилось на 20%, а зарплата выросла почти вдвое. Об этом Наговицын заявил на подписании соглашения с руководителями союза работодателей.

Соглашение на очередной срок, до 2016 года, было подписано сегодня. Во вступительном слове глава отметил положительные итоги от работы трехсторонней комиссии: зарплата выросла почти вполовину, а бедных людей стало меньше на 20%.

Сторонами соглашения выступили правительство Бурятии, республиканские союз работодателей, агропромышленный союз, объединение организаций профсоюзов. Документ будет действовать в 2014-2016 годы.

Глава Бурятии остановился на положительных результатах соглашения, подписанного ранее, и действовавшего предыдущие три года.

- Мы наблюдаем стабильную политическую и экономическую ситуацию в Бурятии, умеем определять достижимые планы, и добиваемся их выполнения, не строим воздушные замки, за которые нам стыдно было бы отчитаться друг перед другом. Мы твёрдо стоим на ногах, -
заявил он.

По словам главы, благодаря этому соглашению в Бурятии не допущено напряжений, митингов на улицах. Более того, с 10 до 8% снизилась общая безработица.

- На 45% выросла заработная плата, на 40% - доходы граждан. Снизилась на 19% доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, - дополнил глава. – Стабильно повышая зарплату, добились того, что средняя зарплата в бюджетной сфере вышла средней по экономике. Сформировался надёжный средний класс населения, которые достаточно уверенно себя чувствует. 

Стороны согласились с тем, что документ нужный, и в нём прописано, что и когда нужно делать. «Нам только надо туда почаще заглядывать», - отметил председатель союза промышленников Бурятии Леонид Белых.

По его мнению, в соглашении должно быть прописано, как вести себя в различных сложных ситуациях – как, например, при увольнениях на ЛВРЗ. «К сожалению, этот механизм ещё не до конца отработан, сразу начинается паника, сплетни», - считает он.

- Сейчас пошла паника по ЛВРЗ. А вот союз промышленников заслушал директора – на самом деле не всё так страшно, 1600, 1400… На самом деле всё расписано, нормальная процедура, никто от этого не застрахован, - привёл пример председатель союза.

Напомним, сегодня стало известно о том, что под сокращение на заводе попадут не более 700 работников.

В качестве другого примера подобных нестандартных ситуаций, решение которых следовало бы прописать в соглашении, Белых привёл задымление на авиазаводе, произошедшее 29 марта. Причиной ЧП стало задымление мотора в системе вентиляции. Тогда к месту выехали все пожарные машины города, а новость была опубликована в ряде СМИ.

- Мы уже выросли из коротких штанишек, нас далеко знают на западе, и каждое шевеление известно, поскольку работаем с экспортом, - заявил директор авиазавода. - Мне с Москвы звонят, почему молчишь, чуть завод не сгорел.

Что касается подписанного соглашения, то в нём прописано обязательства сторон в различных сферах – экономическая политика, развитие трудовых ресурсов, оплата и охрана труда. Участникам предстоит проработать ещё немало вопросов. Одну из проблем поднял председатель организации профсоюзов Анатолий Голых.

- Во-первых, повышение минимального размера оплаты труда, чтобы она в скором времени сравнялась с прожиточным минимумом, - обозначил он.

Источник: «Байкал-Daily»


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^