$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 января 2008, 12:17

Недействительные выборы в горсовет Улан-Удэ признаны состоявшимися

Довыборы в Городской Совет Улан-Удэ по Шишковскому избирательному округу признаны состоявшимися и определен победитель. Об этом сообщил Виктор Гущин, председатель избирательной комиссии Улан- Удэ.  Между тем около месяца назад Виктор Гущин официально заявлял, что результаты данных выборов будут признаны недействительными по причине "недобросовестной работа членов избирательных комиссий".

2 декабря 2007 года избиратели Шишковского округа выбирали своего кандидата на этот пост среди семи претендентов. Судя по предварительным результатам голосования, сразу же определились два явных лидера: заместитель начальника улан-удэнского отделения ВСЖД Анатолий Макарчук и генеральный директор сети «Оптика Сэсэг» Сэсэг Шабакова, которые набрали примерно по 34 процента от общего количества проголосовавших. Однако после окончания выборов официальные результаты голосования так и не были обнародованы. Это было связано с нарушениями, выявленными в работе двух комиссий Шишковского избирательного округа.

- Нарушения были чисто техническими и никак не повлияли на волю избирателей, -  сказал Виктор Гущин, председатель городской избирательной комиссии.

После проверки было принято решение подсчитать бюллетени на остальных участках и выявить победителя. Подобная процедура разрешена законом, если на этих участках проголосовало не менее 70 % жителей округа. Официально Сэсэг Шабакова как депутат будет представлена на ближайшей сессии городского Совета в феврале.

Ранее депутатом от этого округа был избран Марс Гатаулин, который сложил с себя полномочия в связи с переходом на муниципальную службу.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Улан-Удэ.

Любопытно, что в декабре 2007 года в интервью газете «Номер Один» Виктор Гущин сообщил, что результаты довыборов по Шишковскому избирательному округу будут признаны недействительными. Причина — недобросовестная работа членов избирательных комиссий.

— Сейчас юристы готовят соответствующее правовое постановление, — сказал Виктор Гущин. — Причина такого решения — нарушения, сделанные комиссиями. На одном из участков члены комиссии некоторым избирателям выдали только один бюллетень для выбора мэра Улан-Удэ, тем самым, лишив права выбора в горсовет 19 человек. Были выявлены и другие нарушения.

По словам Виктора Гущина, за допущенные ошибки в работе комиссию, недобросовестно выполнившую работу распустят и больше допускать к работе на выборах не будут. Заложниками такой ситуации оказались все кандидаты, которые не по своей вине были лишены права быть избранными. В первую очередь, конечно же, пострадал Анатолий Макарчук, который до последнего времени был лидером этой выборной гонки.

— В принципе, он выиграл эти выборы, обогнав других кандидатов на восемь голосов, — замечает Виктор Гущин. — И если бы разница в голосах в его пользу составляла чуть больше, тогда проблем бы не было. Но поскольку там комиссии натворили дел, то очень трудно выявить волеизъявление избирателя, ведь почти двадцать человек вообще были лишены права голоса.

С чем связано столь радикальное изменение позиции председателя избирательной комиссии Улан- Удэ не сообщается.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (5)

  • 28 января 2008, 12:51

    маза фака   Ответить

     

    гущин человек маленький. чо сказали, то и сделал. не зря же НАГ был недоволен декабрьскими выборами. он сразу просёк всех этих лохотронщиков из цика. ему ведь есть с чем сравнивать, с тем же томском.

    пилять - людей надо менять.

    федеральных судей могут до 8 месяцев проверять на чистоту, а председателей циков надо тады по году? чтобы были кристально честными и порядочными

  • 28 января 2008, 12:52

    маза фака   Ответить

     

    ещё забыл. а чо фотка с 9 мая. других нет?

  • 29 января 2008, 04:29

    мазе   Ответить

     

    Глазастый, чо к фотке придрался. Включи воображение и представь здание без вывески.

  • 29 января 2008, 13:00

    dddу   Ответить

     

    Закажи такой же сайт и получи заказуху от Макарчука, тогда узнаешь сколько стоит. Не лезь в карман Думлера.

  • 29 января 2008, 13:33

     

    не могу почему тоWell или она до сих пор висит:-)?[29.01.2008 10:29] мазе: Глазастый, чо к фотке придрался. Включи воображение и представь здание без вывески.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^