$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2007, 08:03

В Бурятии коммунисты провели митинг против повышения цен на продукты

В сквере на проспекте Победы в Улан-Удэ состоялся митинг протеста против повышения цен на основные продукты питания и основные энергоносители. Его организовало отделение КПРФ.

По словам первого секретаря республиканского комитета компартии Найдана Чимбеева, акция собрала более 200 человек. Коммунисты, используя повод резкого подорожания ряда продуктов, в основном критиковали партию «Единая Россия». Они держали плакаты: «Хватит испытывать долготерпение народа!», «Нет грабительскому повышению цен!», «Политика «Единой России» - политика продовольственных монополий,  спекулянтов и перекупщиков!», «Коммунисты против гайдаровско-ельцинской политики Путина и единороссов!», «Верните нефтяные деньги из-за рубежа!», «Либо плати за ЖКХ, либо купи хлеба – вот политика нынешней власти!».

В публичной акции в Бурятии впервые принял участие  лидер бурятского списка коммунистов на выборах в Госдуму, пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко. Он затронул тему повышения оплаты услуг ЖКХ. По его словам, которые цитирует сайт КПРФ, «после окончательного перехода на стопроцентную оплату населением услуг ЖКХ цены на все будут повышаться. Опережая уровень инфляции. Рост цен при власти «единороссов» не только не будет остановлен – он будет набирать темпы с каждым годом». Это утверждение может свидетельствовать о том, что он еще слабо ориентируется в реалиях в Бурятии, так как здесь жители уже давно платят 100%  услуг ЖКХ.

Напомним, что Александр Ющенко неожиданно возглавил список бурятских коммунистов на выборах в Госдуму после того, как от этого места в списке отказался экс-прокурор страны Юрий Скуратов.

На митинге принята резолюция с требованиями к Президенту России, Президенту Бурятии и председателям обеих палат российского парламента «укротить рост цен».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 29 октября 2007, 02:59

    Патриот   Ответить

     

    Молодцы коммунисты. Хоть одна партия действительно озабочена ростом цен. Все остальные поют песни о стабилизации, обидно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^