$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

3 октября 2007, 05:36

Первые 100 дней своей работы на посту президента Республики отметил Вячеслав Наговицын

Сделаны первые шаги по формированию нового кабинета министров и новой экономической политики.


Известно, что новому президенту, особенно пришедшему со стороны, очень важно работать на перспективу. Заниматься реализацией тех направлений, которые дадут эффект спустя несколько лет. Недавно глава республики заявил, что правительство намерено довести собственные доходы республиканского бюджета до 100% к концу 2017 года. Сегодня же собственные доходы бюджета составляют 42 процента. Остальные 58 процентов формируются за счет дотаций из федерального бюджета. Безусловно, все это станет возможным лишь в результате реализации комплексной программы модернизации экономики республики и выхода ее на качественно иной уровень развития.


Пока же президенту приходится значительную часть времени отдавать на формирование своей команды, подбор профессиональных кадров. А их в республике, как оказалось, не так уж и много. Именно с этим связана достаточно долгая задержка с формированием будущего кабинета министров.


Напомним, что Вячеслав Наговицын уже назначил первым заместителем председателя правительства Иннокентия Егорова, главой полномочного представительства РБ при президенте РФ - Баира Бальжирова, зампредом по развитию инфраструктуры - Сергея Лысцева. Главой своей администрации новый президент назначил Александра Ковалева.


Однако дальше начались неожиданности. Так, на августовской сессии должен был рассматриваться вопрос о даче согласия Народного Хурала на назначение кандидатуры Александра Макарова на должность заместителя председателя правительства по социальному блоку. Но накануне сессии кандидатура Макарова неожиданно была снята с утверждения. Поговаривают, что против назначения высказались компетентные органы. На сентябрьской сессии должен был быть рассмотрен тот же вопрос. На должность зампреда по социальному блоку якобы была предложена кандидатура Валерия Цыремпилова, главы МСУ “Кяхтинский район”. Однако, по мнению экспертов, Валерий Цыремпилов на уровне главы дотационного района не слишком активно показал себя, чтобы доверять ему должность республиканского уровня. Эксперты полагают, что на должность зампреда по социальному блоку вполне мог бы подойти Семен Мантуров, имеющий опыт работы в госкомитете по спорту и молодежной политике. Примечательно, что на сентябрьской сессии кандидатура Цыремпилова также не представлялась. Видимо, президент счел нужным не спешить и еще раз присмотреться к кандидатам на эту должность.


Между тем в формирующемся новом правительстве остался еще ряд ключевых постов, по которым не принято окончательное решение. Неясно, например, кто возглавит два министерства - финансов и экономики республики.


По имеющейся информации, бессменный глава минфина РБ Александр Налетов намерен уйти из правительства, однако пока нет подходящей кандидатуры на этот весьма сложный пост. Тем более, что за последние несколько месяцев министерство финансов стало работать в режиме аврала. С приходом нового президента всего за пару месяцев минфин РБ сверстал основной закон - трехлетний бюджет на 2008-2010 годы.


Это не раз подчеркивал президент республики Вячеслав Наговицын. Депутаты Народного Хурала уже приняли его в первом чтении. Новый бюджет позволит более эффективно использовать бюджетные средства и прогнозировать в долгосрочной перспективе тенденции в экономике и бюджетной сфере Бурятии. При этом была качественно по-иному перестроена вся система межбюджетных отношений. Помимо этого, как стало известно “МК” из неофициальных источников, ущерб по уголовным делам, возбужденным в отношении главного финансиста РБ, фирмами-фигурантами возмещен. Из чего можно предположить, что вышеупомянутые “дела” могут быть сданы в архив без рассмотрения их в суде. Это может означать, что на вопрос: кто станет новым главой минфина - ответ знает только президент. И его решение зависит лишь от его принципиальности.


Пока остается неясной судьба министра экономики РБ Татьяны Думновой - останется ли она в новом правительстве?


На прошлой неделе Народный Хурал в первом чтении принял закон “О программе социально-экономического развития РБ на 2008-2010 годы и на период до 2017 года”. Согласно данному закону, в Бурятии в этот период ожидается привлечение инвестиций в размере 242 млрд. рублей. Из них значительная часть средств пойдет в развитие туризма и туристско-рекреационной особой экономической зоны “Байкал”.


Правительству республики удалось получить статус ТР ОЭЗ “Байкал” и успешно начать реализацию первых шагов суперпроекта, в том числе в ходе активной работы минэкономики РБ. Поэтому его реализация будет зависеть в том числе и от решения кадрового вопроса. Сегодня у правоохранительных органов есть определенные претензии к главе минэкономики (организация ее юбилейного банкета за бюджетный счет).


Однако если бы в активе органов были более серьезные претензии, то министра давно бы убрали с поста. Пока же все находится в состоянии неопределенности.


Таким образом, первые 100 дней президентства Вячеслава Наговицына позволяют надеяться на то, что республике достался действительно сильный глава региона с выраженным стратегическим мышлением, умеющим ставить самые высокие задачи своей команде и добиваться конкретных результатов.


Дмитрий Родионов, "МК в Бурятии"

Комментарии (36)

  • 3 октября 2007, 05:59

     

    Удивлен мягкостью позиции МК. Им ли не знать, что ничего до сих пор не сделано. Даже кабинет до конца не сформирован. При этом куча ляпов : Байкал – частникам, непродуманные назначения в правительстве, попыки поднять себе з/п в 4 раза и т. п. Дима, это больше похоже на ковалевский релиз. Не стоило ставить подпись.

  • 3 октября 2007, 06:23

     

    позиция МК – эротична

  • 3 октября 2007, 06:24

     

    автору стоило бы поставить псевдоним типа “Фея Астра” или “Ночная греза Анна”

  • 3 октября 2007, 06:51

    прохожий   Ответить

     

    Ожидание перемен – вещь хрупкая и не постоянная. У многих уже энтузиазм начинает угасать. Или нам подождать еще 100 дней, а потом еще..?

  • 3 октября 2007, 07:18

    konget   Ответить

     

    Вообще-то у “МК” в Б” худо с арифметикой. 100 дней правления Наговицына – это 18 октября. А Дима явно начинает изменять себе. Если уж говорить прямо, то время, прошедшее с момента вступления Наговицына в должность, – это потерянное время для Бурятии. Не сделано ничего, даже правительство не сформировано. У нового президента – сплошные “косяки” в публичных высказываниях и законотворческих инициативах. Наговицын сегодня – это в лучшем случае ноль, в худшем – минус. А на следующей неделе он еще и уйдет в предвыборный отпуск. Вот это президент!

  • 3 октября 2007, 07:50

    в том-то и дело, что за 100 дней “сделаны первые шаги...” Всего лишь!

  • 3 октября 2007, 08:57

    stoned   Ответить

     

    ююю : Да на-хрен они нужны, твои Савченка и Левантуй. Ночные полюции Савченки в исполнении ее же – Савченки.

  • 3 октября 2007, 09:16

    Дора   Ответить

     

    Невнятно прошли первые сто дней, вторые сто дней тоже.. Сотые сто дней... Прощай Наговницын, Гоу в Москоу.

  • 3 октября 2007, 09:48

    stoned   Ответить

     

    Чего он расчистил? Дал поручение разбраться – это называется расчистил? Одних старперов поменял на других?

  • 3 октября 2007, 09:54

     

    Я тащусь над заголовком “Первые 100 дней...отметил В.Наговицин. Да ни он, ни Ковалев, ни его пылесосы даже не знали, что есть такой “рубеж”. Пиарщики х...вы. Отметили без них.

  • 3 октября 2007, 10:28

    Зорик   Ответить

     

    Походу здесь ярые сторонники “национального” -титульного президента собрались, раз так хают Нагавицына, нормальный президент – лучше Дедушки. Раз в сто. Пусть ошибается – но хоть что-то делает. Есть же пословица не ошибается тот кто ничего не делает. Дед вот не ошибался.

  • 3 октября 2007, 11:40

    Кенга   Ответить

     

    Власть сошла с ума?

    Демагогия В. Наговицына вызывает омерзение.
    ...
    http://vesti.irk.ru/preview.php?topic=1190929028

  • 3 октября 2007, 12:54

    Дориан   Ответить

     

    Рано еще делать выводы. Но тенденции радуют. Наговицын однозначно лучше Потапова – энергичней, решительней, продвинутей. Немного озадачивают его кадровые решения – старперы все еще в правительстве. Будем надеятся, что это временно.

  • 3 октября 2007, 18:48

    konget   Ответить

     

    Зорику: Назовите хоть что-нибудь, что сделал Наговицын.

  • 3 октября 2007, 20:30

    PLATO   Ответить

     

    Да, НАГ отчистил “Потаповы конюшни”, потому что свои лучше засерать на чистое место.

  • 3 октября 2007, 20:33

    PLATO   Ответить

     

    Всего 100 дней, а мне уже надоел.
    Давайте следующего!

  • 4 октября 2007, 03:05

    Патриот   Ответить

     

    Пока кроме бурной партийной деятельности в разрез Конституции РФ мы больше ничего не наблюдаем. Пока только декларации. Посмотрим что дальше ????

  • 4 октября 2007, 04:00

     

    Демагогия В. Наговицына вызывает омерзение.
    ...
    http://vesti.irk.ru/preview.php?topic=1190929028

    Круто расписала Востокова! но такой длинный текст сложно воспринять -тоже попахивает демагогией

  • 4 октября 2007, 04:32

    Alexa   Ответить

     

    Кто это писал? Во-первых, бессмысленная фраза:

    фирмами-фигурантами возмещен. Из чего можно предположить, что вышеупомянутые “дела” могут быть сданы в архив без рассмотрения их в суде. Это может означать, что на вопрос: кто станет новым главой минфина – ответ знает только президент.
    Естественно, может президент знать, это очевидно. Почему до сих пор не знает, вот вопрос...
    Во-вторых, как это

    Правительству республики удалось получить статус ТР ОЭЗ “Байкал”
    Получается, теперь у нас правительство обладает статусом туристско-рекреационной особой экономической зоны? Позвольте спросить, каким и в какое место оно этим статусом обладает...
    И, наконец, просто некрасиво негатив выдавать позитивом, хотя кто знает, может ресурсно-сырьевой подход Наговицына даст хорошие результаты... ИМХО лучше бы с земельно-имущественными отношениями и своими познаниями в них сначала разобрался, хе-хе

    качественно по-иному перестроена вся система межбюджетных отношений
    Ага, блин, урезали трансфертное финансирование муниципалитетов, в том числе по РЦП и всё вбухивают в природные ресурсы – вот вам качественно новые межбюджетные отношения )))
    Задолбали корявые заказные статьи ни о чём.

  • 4 октября 2007, 04:52

    коммент из Бурятии   Ответить

     

    по поводу вот этого http://vesti.irk.ru/preview.php?topic=1190929028 :
    демагогия Марго Востоковой вызывает омерзение. Она из ряда лживых утверждений, ошибок и допущений, которые сама (а может, и не сама) выдумала, накатала такой текст, что сразу видно – работает в газете, где оплата в зависимости от количества слов.

    почему она последовательно врет, что кто-то предлагает приватизировать байкал?

    почему она постоянно приравнивает божий дар к яичнице?

    Даже общие слова, со слезами в голосе: “Нищета в Бурятии страшная. Трудолюбивый, умный, благородный народ – буряты – приведены к распаду”- демагогия

    кстати, слышал, что идея о сдаче в аренду необремененной земли – идея кого-то из высокопоставленных чиновников на Иркутской стороне.. Может быть, эта “отповедь” целит в этого иркутского чиновника?

    да, и как житель Бурятии, скажу – хватит гадить в байкал в городе Байкальке!

  • 4 октября 2007, 06:10

    читатель   Ответить

     

    С праздником Вас, Вячеслав Владимирович!

  • 4 октября 2007, 09:48

    Ёxcel   Ответить

     

    За что так на НАГа накинулись, что можно в нашей жопе за 100 дней сделать? По поводу зарплаты я понять его могу, представьте если на вас кинут больший объем работ а зарплату урежут в 2 раза. Думаю не многим это понравиться. Хотя специфику нашего региона он не учёл, здесь многие любят смотреть в чужой карман. Да пусть он хоть млн. получает, лишь бы движение какое-то было. А оценивать его работу ИМХО надо где-то через год, не ранее. Да сейчас еще эти выборы тормозить будут.
    Кстати, кто не видел выпуск программы «Вопрос Президенту»
    http://www.arigus-tv.ru/news/video/detail.php?ID=4798
    На мой взгляд достаточно адекватный человек. Раньше слушая Потапова я вообще ничего понять не мог, о чём он говорит. :-)

  • 4 октября 2007, 10:19

    Сурунка   Ответить

     

    Эй! Чо вы тут раскудахтались! Идите работать!

  • 5 октября 2007, 08:02

    Moxel   Ответить

     

    Меня больше всего позабавил финал, так сказать, “итого”:
    “Таким образом, первые 100 дней президентства Вячеслава Наговицына позволяют надеяться на то, что республике достался действительно сильный глава региона с выраженным стратегическим мышлением, умеющим ставить самые высокие задачи своей команде и добиваться конкретных результатов”

    Убейте меня, ехсель-моксель, но ни как сей вывод не следует из выше написаных букв!

  • 5 октября 2007, 08:12

    Alexa   Ответить

     

    Сурунка,
    “эй” ты в своём улусе баранам кричи, да чокай, грубиянко ;-)
    Moxel,
    и я о том же)))
    коммент из Бурятии
    поддерживаю, перестаралось Марго Востоково немножко)))

  • 5 октября 2007, 17:12

    getmansky   Ответить

     

    а чем красэйр не угодил?

  • 9 октября 2007, 09:02

    ага   Ответить

     

    Коллеги, что думаете по поводу того, что сегодня на преснЕ приготовленные вопросы Нагу были в срочном порядке заменены на какие-то дешевые заготовки отд.информации. ЧТО ЗА ХРЕНЬ?!

  • 11 октября 2007, 21:42

     

    НАГ тупит во всем. И вы, коллеги (хоть язык и не поворачивается называть вас таковыми) терпите все это и выдаете на-гора восхищенные репортажики. не находите в себе сил сказать, что думаете, кроме как на этом форуме. Скоро, говорят, пожалует в Бурятию из Томска некая мадам, которая возглавит управление информации президента, чтобы вас всех поиметь. Раз уж у волосатого имиджмейкера из команды Ковалева не вышло (вы ведь с ним встречались? И вам тоже предлагал “воспеть будущее Бурятии, ее новую жизнь, процветание” при новом президенте?) Вас, г-да смишники, хотят иметь на халяву. А уж насколько вы это позволите, заивисит от степени вашего низкопоклонства...

  • 11 октября 2007, 21:54

    konget   Ответить

     

    Для Ёxcel: Если за сто дней ничего не удалось сделать, за что же зарплату себе повышать? За поездку в Сочи? За замороженный прожиточный минимум? За несформированное правительство? За будущий предвыбрный отпуск? За скандал с Трутневым? Что еще сделал Наговицын? За что такие бабки?

  • 11 октября 2007, 22:00

    konget   Ответить

     

    Этот улыбчивый Хлестаков хочет заставить всю Бурятию плясать и петь мартышкин блюз. Ну, и пляшите, коли вам музычка по нраву – дудочка пустых обещаний и словоблудства новой власти не умолкнет.

  • 11 октября 2007, 23:37

     

    вот, б...лять вы подзаборные шлюшки. перед уходом дедушки его полоскали как могли, а тут не успел прийти новый как уже чё тока на него не вылили. и чего тока не придумали. такое впечатление создаётся, что вы всёэто пишите от собственной безнаказанности. может стоит с пары козлов шерсть снять, а?

  • 12 октября 2007, 03:29

    смешно   Ответить

     

    GGK считает СМИ проститутками “Вас, г-да смишники, хотят иметь на халяву”, и смешно – даже никто не спорит :)

  • 12 октября 2007, 08:49

    моджахеду   Ответить

     

    она, что действительно возглавит управление инф. или просто – Writer?

  • 12 октября 2007, 10:32

    моджахед   Ответить

     

    Будет вместо Чиковинской.

  • 14 октября 2007, 07:43

    Ivanok   Ответить

     

    Очень хочется услышать мнение “известного политолога” Н. Будуева по поводу процесса избавления республики от комплекса неполноценности. Есть успехи?
    Предоставьте трибуну вождю-аналитику.

  • 15 октября 2007, 06:09

    Зорик   Ответить

     

    Просим Колю! просим, расскажи, проанализируй

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^