$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2007, 09:29

Леонид Потапов официально сложил с себя полномочия президента Бурятии

Первый президент Бурятии Леонид Потапов, трижды избиравшийся на этот пост с 1994 года, официально сложил сегодня свои полномочия. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в его аппарате. Завершая свою работу Потапов поблагодарил членов правительства республики Бурятия за многолетнюю плодотворную работу.


«Устойчивость экономической динамики в республике, победы в конкурсах на многомиллионные инвестиции из федерального центра, реконструкция автодорог и международного аэропорта, победа во всероссийском конкурсе на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на Байкале и многое другое - это убедительное подтверждение нашей совместной успешной работы», - подчеркнул он в письме членам кабинета министров.


В течение дня Леонид Потапов передаст дела Вячеславу Наговицыну, которого Народный Хурал Бурятии 15 июня наделил полномочиями президента Бурятии по представлению Владимира Путина. Кандидатуру Наговицына поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавших на заседании Хурала, 4 высказались против, воздержавшихся не было. Инаугурация Вячеслава Наговицына состоится 10 июля. Он примет присягу в присутствии депутатов Народного Хурала и судей Конституционного суда Республики Бурятия. В церемонии вступления в должность нового президента Бурятии примет участие полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

Наговицын Вячеслав Владимирович родился 2 марта 1956 года в городе Глазове Удмуртской АССР. Выпускник Томского политехнического института, Академии народного хозяйства при правительстве РФ. С марта 1998 года - заместитель главы администрации Томской области. С декабря 1999 года - первый заместитель губернатора области, одновременно возглавил правительство Томской области.

Вячеслав Наговицын после утверждения Народным Хуралом Бурятии в должности президента республики заявил о том, что видит своей главной задачей резкое усиление экономического потенциала Бурятии. «В качестве приоритетов я выделяю развитие недропользования, лесопромышленного комплекса, туризма, промышленности и малого бизнеса, агропромышленного комплекса, и промышленной инфраструктуры», - подчеркнул Наговицын.

ИТАР-ТАСС

Комментарии (14)

  • 9 июля 2007, 09:45

    brelok   Ответить

     

    УРА!
    он шел!!!

    жалко что не в места не столь отдаленные.

  • 9 июля 2007, 10:00

    getmansky   Ответить

     

    дедушка все )
    ну, посмотрим, что будет дальше

  • 9 июля 2007, 10:23

    Вася   Ответить

     

    Слишком довольный он... не к добру..

  • 9 июля 2007, 10:58

    Гыук   Ответить

     

    Мы будем помнить...

  • 9 июля 2007, 12:25

    ушел   Ответить

     

    ура, товарищи!

  • 9 июля 2007, 13:00

     

    Ушел превратив Республику в развалины, оставив народ в нищете и унижении.. Да здравствует Республика!!! Твой Кровосос, ушел, сгинет...

  • 9 июля 2007, 13:01

    konget   Ответить

     

    Будет работать помощником президента РФ

  • 9 июля 2007, 13:09

    уже не местный   Ответить

     

    для Jori. Посмотрим, что ты сможешь сделать в 70 лет... Если будешь жив!!!

  • 9 июля 2007, 19:16

    Халан   Ответить

     

    Лужков в 70 лет много чего может!!! А Ленька-Вулфовиц даже свою полюбовницу таньку от “сумы и тюрьмы” не отмазал!
    В результате потаповсой “жажды власти” были уничтожены как минимум Два поколения республиканских политиков. Посмотрите кого старый ловелас пригрел вокруг себя – жулье да подхалимы. Более-менее толковых изничтожил или разогнал по всей России (в лучшем случае “повысил” в Москву). В итоге, вокруг деда образовался политический вакуум, преемственности никакой, а заправлять будет всем Варяг!
    Дед-то свою задницу пристроет, может “особо приближенных” не забудет, а большинство его команды теперь будет медленно спиваться, вспоминая минувшие дни и проклиная ЛВП!

  • 10 июля 2007, 04:02

     

    да и хрен с ними...

  • 10 июля 2007, 04:02

     

    да и х_рен с ними...

  • 10 июля 2007, 10:20

    Чиновник   Ответить

     

    Зря Вы так “дедушку”.Лично я его уважаю за то что себе он ничего не брал.А что касается преемственности, он ли один виноват.А так все делал правильно:отстреливал претенденитов на дальних подступах к трону.
    Прощай дед!

  • 10 июля 2007, 10:29

    хохол   Ответить

     

    эй, народ! а как в администрацию нового президента на работу устроиться? или у него свои кадры?

  • 10 июля 2007, 17:49

    Имя   Ответить

     

    Напиши ему письмо: http://president.buryatia.ru/letter/

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^