$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2013, 12:47

Сойти с платформы

9 октября Зоригто Саханов написал заявление об уходе из состава Федерального Гражданского комитета партии «Гражданская платформа» по собственному желанию. 

В интервью infpol.ru политик сообщил, что в комитете произошла ежегодная плановая ротация.

- Решение не следует увязывать с результатами выборов в Народный Хурал или с охлаждением отношений с лидером партии Михаилом Прохоровым, - сообщил Зоригто Саханов. - Мы всегда работали в одной команде и по-прежнему ничего не изменилось. Я буду принимать участие в работе очередного съезда «Гражданской платформы», который состоится 21 октября.

На съезде назовут имена новых членов Гражданского комитета. Зоригто Саханов продолжит работу над альтернативными программами партии по земельной реформе, модернизации отечественной сельскохозяйственной отрасли, развитию Дальнего Востока и Байкальского региона.

Зоригто Саханов также напомнил, что партии предстоит сформировать команду для участия в предстоящих в следующем году выборах депутатов Улан-Удэнского городского совета. Однако называть имена людей, которые возглавят борьбу за депутатские мандаты в Улан-Удэ, он пока не стал.

Напомним, на региональных выборах в Народный Хурал Бурятии «Гражданская платформа» набрала 4%. Такой низкий результат назвали провалом партии. Однако ее лидер Михаил Прохоров во время своего визита в Улан-Удэ накануне старта избирательной кампании пообещал занять второе место следом за «Единой Россией». Напомним, в 2012 году на выборах президента России по Бурятии за лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова проголосовало почти 6% голосов.

Как сообщал «МК в Бурятии», только один выдвиженец от «ГП» смог пройти по одномандатному округу в Закаменске. Им стал лама Баяр Цыденов. По мнению еженедельника, причиной поражения партии стало включение в список «паровозом» экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, личный антирейтинг которого сыграл злую шутку с молодой партией.

Впрочем, представитель «ГП» Зоригто Саханов эту гипотезу провала партии опроверг. «Я думаю, что у Геннадия Айдаева высокая узнаваемость, поскольку с его именем связаны положительные изменения в городе Улан-Удэ», — заявил он. Низкие результаты голосования Саханов связал с «массированными административными барьерами на выборах в Улан-Удэ и районах республики».

В настоящее время экс-мэр города стал ведущим научным сотрудником Байкальского института природопользования. Он разрабатывает новую методику подсчета экономических показателей. А в ближайшем будущем Геннадий Айдаев поборется за горсовет. Он не исключает, что все же примет участие в политической борьбе за кресло депутата горсовета Улан-Удэ.

Параллельно с голосованием в Бурятии прошли выборы в региональные законодательные собрания Иркутской области, Забайкальского края и Республики Саха-Якутия.

В Иркутской области «Гражданская платформа» получила вдвое больше голосов избирателей, чем в Бурятии - 9,5%. Успех «ГП» в Иркутской области - одна из главных сенсаций состоявшихся выборов не только в сибирском, но и российском масштабе.

А вот амбиции «Гражданской платформы» в Забайкальском крае, как и в других соседних регионах, не нашли подтверждения. Здесь партии удалось набрать лишь три с небольшим процента.

Кроме того, избирательная комиссия Забайкальского края 26 июля получила телеграмму от чемпиона мира по боксу Александра Бахтина, в которой он просил исключить его из списков «Гражданской платформы», где он возглавлял региональную группу №22 по Краснокаменску и Краснокаменскому району.

Бахтин в списках «Гражданской платформы» был обозначен как тренер по боксу общественной организации «Спортивный клуб имени В.П. Агеева» с местом жительства в городе Балашиха Московской области. Вторым номером в региональной группе от «Гражданской платформы» шел начальник административно хозяйственного отдела ОАО «Страховая группа МСК, член партии Евгений Солодухин.

Как прокомментировал тогда заявление Бахтина Зоригто Саханов, он решил, что сконцентрируется на спортивных проектах в Москве, связанных с продвижением перспективных спортсменов в боксе.

А вот в Саха-Якутии «ГП» была новичком выборной кампании. Несмотря на набранные 4,3%, в состав республиканского парламента не попала, поскольку в Якутии установлен высокий 7% проходной барьер.

Байкал Медиа Консалтинг


Комментарии (19)

  • 15 октября 2013, 14:55

    очкарик   Ответить

     

    а какие громкие речи были во время выборов))))

    15 октября 2013, 14:55

    агнесса ильюшкина   Ответить

     

    крысы бегут первыми, ГП сдулся

    15 октября 2013, 14:57

    очкарик   Ответить

     

    наверное теплое местечко уже нашел себе)

    15 октября 2013, 14:57

    агнесса ильюшкина   Ответить

     

    где карманы можно побольше набить)

    15 октября 2013, 19:21

    Даша   Ответить

     

    сравнивает себя с Прохоровым

    15 октября 2013, 20:09

    Мая Иванова   Ответить

     

    Партия рушится на глазах.

    15 октября 2013, 19:21

    Даша   Ответить

     

    Саханов показал себя, ушел их партии когда она проиграла...

    15 октября 2013, 20:10

    Мая Иванова   Ответить

     

    Он понял что там ловить неечго и свалил)))

  • 15 октября 2013, 15:12

     

    Главное в первом же предложении объяснить, с чем не стоит связывать. Тогда люди именно так и подумают. Эх, Зоригто, вам ещё учиться и учиться речи писать.

  • 15 октября 2013, 16:12

    зоркий   Ответить

     

    еще не связывайте, пожалуйста, с кинутыми активистами и партнерами - агитаторами, артистами, рекламщиками и т.д.

    15 октября 2013, 16:24

    Валерий   Ответить

     

    Слышал про такое. Результата нет, какие могут быть деньги? Ха ха.

    15 октября 2013, 19:22

    Даша   Ответить

     

    пролетели как фанеры над Парижем

  • 15 октября 2013, 21:03

     

    Уважаемые, выход из "Комитета" может вовсе не означать выхода из самой Партии "Гражданская Платформа" ))))

  • 15 октября 2013, 22:13

     

    Я за ГП не стал голосовать из-за Айдаева , и думаю я был такой не один так , что Прохоров должен это учитывать на будущее .

    15 октября 2013, 23:23

    рупор   Ответить

     

    Новоиспеченный ведущий научный сотрудник БНЦ подсчитывает барыши после "выборов" - хорошая академическая должность.Действительно лучше РАН ликвидировать,чему Тулохонов так рьяно противится. А на работу к себе айдая взял.Грош цена его заявлениям=дешевый политикан.

  • 16 октября 2013, 15:02

    Сергей   Ответить

     

    Результаты ГП в Бурятии не провальны для дебюта. Потенциал есть. Особенно по городу. Уход Саханова - невосполнимая потеря. Однако он может и вернутся. Выход из ГП, правильно пишут, не выход из числа сторонников партии, лично Прохорова. Сейчас БРО ГП ждут времена, где в центре не будет поддержки, лоббиста. Пока обречены на изоляцию. Слышал, что Саханов готовит некие шаги по возвращению в Бурятию. Имеются ввиду бизнес-проекты. Это было бы правильным шагом. БРО ГП нужен спонсор, финансы. Иначе результат будет неутешительный.

  • 18 октября 2013, 07:59

    рупор   Ответить

     

    По городу то как раз и ничегошеньки не вышло.На некоторых избирательных участках и процента не набрали.

    24 октября 2013, 20:33

    Сергей   Ответить

     

    В горсовет наберут.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^