$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Новости: Соус грибной .

? ????

Персоны

Персоны

2 мая 2007, 06:41

Список претендентов на пост президента Бурятии сократился до двух человек

В Бурятии состоялись консультации с партиями и общественными организациями по назначению будущего президента РБ. Обсуждались две кандидатуры: Бориса Золотарева, экс-губернатора Эвенкийского автономного округа, и Владимира Бавлова, бывшего сенатора от РБ. У многих они вызвали неоднозначное мнение. Общественники склонялись к тому, что назначенец должен быть из «своих», а не варяг, не знающий ситуацию в регионе, традиции и кадры.

27 апреля в кабинет Валерия Халанова, помощника полпреда в Сибирском федеральном округе, образовалась длинная очередь.

— Вот и о нас вспомнили, — говорит представительница партии Алексея Подберезкина «Партия социальной справедливости». — Было назначено к 11 часам, жду уже полчаса.

Консультации проводила Любовь Бурда, заместитель полпреда в СФО. Итоги обсуждения, по мнению Бориса Данилова, главного федерального инспектора в РБ, удовлетворили посланника президента РФ.

— Консультации прошли конструктивно, — считает Борис Данилов. — Наши общественники отнеслись к этому мероприятию с пониманием.

Федеральный закон «О согласовании высшего должностного лица» был принят не только для того, чтобы усилить правовое поле и укрепить вертикаль власти, но и для того, чтобы избежать публичного недовольства по поводу рекомендации президента России.

Тем не менее консультация в Бурятии не была принята руководителями партий и других организаций, как действие «под козырек».

— Обе кандидатуры вызывают сомнение, — говорит Сергей Тимин, председатель республиканского Совета профсоюзов. — Бавлов — геолог из Баунта. Сможет ли он решать общегосударственные задачи? Подкупает, конечно, что Золотарев экономист, но он не знает нашего менталитета. Мне говорили, что третьим в списке стояла кандидатура Валерия Халанова. Я бы ему предпочтение отдал. Он и к профсоюзам хорошо относится. 

— Нас, как индейцев, покупать не надо, — говорит депутат Народного Хурала Цыденжап Батуев, член фракции «Единая Россия». — И ждать, что следом за новым президентом Бурятии пойдут миллиардные инвестиции, снизойдет благосклонность Кремля, не стоит. Почему бы не назначить человека, который работает с нами бок о бок?

Из информированного источника «ИП» стало известно, что «единороссы» республики на консультации заявили, что не хотят видеть на посту президента представителя другой партии. По другой информации, на согласовании был предложен на должность президента РБ Иннокентий Егоров, первый заместитель председателя правительства РБ.

— Я не уверен, что выбор президента России остановится на одном из этих кандидатов, — говорит депутат Сергей Мезенин, руководитель фракции «Справедливая Россия». — Золотарева я не знаю, судить не могу. Бавлов наш однопартиец, за время своей работы прошел все ступени роста. Этот человек ближе для нас. Но, думаю, будет еще одно согласование.

Пандито Хамбо лама Дамба Аюшеев, член Общественной палаты РФ, внимательно следит за политической ситуацией в республике. Хотя в данном случае Буддийская традиционная сангха России не имеет права высказывать свое мнение по предложенным претендентам. Утверждение кандидатуры президента Бурятии, представленной главой государства, — прерогатива Народного Хурала, и Хамбо лама надеется, что депутаты, опираясь на свой мандат народного доверия, примут мудрое решение.

— В то же время нам бы хотелось, чтобы человек, который станет президентом Бурятии, был человеком ответственным и за принимаемые решения отвечал сам, а не подставлял других, — говорит Хамбо лама Дамба Аюшеев. — Он должен осознавать, что взваливает на себя огромную ответственность за судьбу народов, проживающих в республике. А депутаты Народного Хурала должны понимать, что если они дают согласие на назначение, то тоже несут ответственность.

Татьяна Анхонова, Валерий Цыдыпов, «Информ полис»

Комментарии (15)

  • 2 мая 2007, 10:58

    brelok   Ответить

     

    я против местных, которые “знают наш менталитет”

  • 2 мая 2007, 12:08

    Романов   Ответить

     

    Мне совсем наплевать как местная братия чиновнико будет притираться к ставленнику Метрополии, коробит только одно – Идея федерализма, дискредитированная за 17 лет локальными псевдоэлитами, в России умерла.Мы вернулись к позапрошлому веку.Судьба целого региона будет зависеть от каждого новоприбывшего генерал-губернатора или воеводы. А вдруг он пьяница или распутник, а может быть и реальный новый Сперанский.
    Нам не дают право выбора. Государство решило что его народы это быдло.

  • 2 мая 2007, 12:50

    маза фака   Ответить

     

    “Подкупает, конечно, что Золотарев экономист, но он не знает нашего менталитета. Мне говорили, что третьим в списке стояла кандидатура Валерия Халанова. Я бы ему предпочтение отдал. Он и к профсоюзам хорошо относится.”
    Во бред, а. Менталитет у всех один. не надо подменять понятия. Или намёк на местничество и клановость?

    А если хреново относится к профсоюзам и чего?
    Все эти консультации – это имитация бурного согласования с людьми, которые ни черта не решают. так для проформы.

    РОМАНОВУ
    президент пьяниц и расптуников не назначает. или у вас есть конкретные примеры? вы плохо знаете механизм назначения на такие должности.

  • 2 мая 2007, 13:29

    akela   Ответить

     

    Между прочим, Цукрук был послан сюда Путиным. Еще нужны примеры?

  • 2 мая 2007, 16:47

    brelok   Ответить

     

    http://newsru.com/crime/02may2007/guvd.html
    Вот Цукрука ведут в наручниках.

    а у нас он ездил с буряцкими чиновниками, котоые по вечерам ему жопу целовали.

  • 2 мая 2007, 22:29

    потом   Ответить

     

    А чего убрали тему (с откликами)”У ППотапова истек срок годности2?

  • 3 мая 2007, 06:23

    наблюдатель   Ответить

     

    Путин назначил в Приморье бандита Дарькина
    Вот конкретный пример

  • 3 мая 2007, 10:24

     

    Приходит мужик к врачу и говорит, “у меня запор, посмотрите что случилось?”. Врач – “у вас на ж..е дыры нет”. “ЗАЛИЗАЛИ СУКИ!!!”

  • 3 мая 2007, 12:09

     

    назначат тут когонить “своего” и все вопрос о переезде решен окончательно.. молодость в этой дыре не стоит тратить!

  • 3 мая 2007, 15:43

    маза фака   Ответить

     

    НАБЛЮДАТЕЛЮ И АКЕЛЕ
    это ваши слова или выдумки, а где конкретные факты? решения судов о признании их ворами и т.д. так шо звиняйте. надо сначала подождать.

    волгоград и владик вообще непростые города и области, в смысле воров и бандитов (ну там наезды на мэров, убийства кандидатов в мэры, дележа рыбных промыслов ну и т.п.)

  • 3 мая 2007, 19:26

    favst   Ответить

     

    А что там все поговаривают про бой улан-удэнского Го-мэрина с генералом из ставки на праздниках в “Чингисхане”? Будто Го-мэрину за хамское поведение военные наваляли по полной программе, отчего он и не появляется уже два дня на людях. Это тоже наш “менталитет”? Ведь подобное уже было с другим мэрином.

  • 4 мая 2007, 11:01

     

    кстати, да.

    видать гомэрское кресло дает отпечаток на всех, кто в него садится.

  • 6 мая 2007, 08:53

    brelok   Ответить

     

    нет там болезнь, красивое лицо превращается в рыло!

  • 8 мая 2007, 12:11

    Коля   Ответить

     

    Не повезло Гомэру, соперник оказался не из жополизов.

  • 8 мая 2007, 15:35

    александр   Ответить

     

    Коллеги! Какая разница – варяг или свой кандидат. Республика как будет в д...ме, так и останется...такая уж ваша участь...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^