β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 марта 2007, 06:50

Создание Забайкальского края поддерживает подавляющее большинство жителей АБАО

Здесь обработаны все бюллетени прошедшего 11 марта референдума. Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в окружной избирательной комиссии, за слияние округа с Читинской областью высказались 94% избирателей. Против - 5,16%. В плебисците приняли участие 89,92 проц жителей АБАО. В Читинской области получены данные с почти 99% избирательных участков. За создание Забайкальского края проголосовало 90,29 % избирателей области.

Против - почти 9 проц. В плебисците приняли участие свыше 80 проц жителей области.

"Уточнение имеющихся данных о результатах референдума сейчас уже носит чисто технический характер", - отметили в избирательных комиссиях.

Для признания референдума о создании Забайкальского края состоявшимся достаточно было участия в нем более 50 проц /плюс 1 голос/ избирателей в каждом из двух субъектов федерации. Край может быть создан, если за это проголосуют 50 проц участников плебисцита /плюс один голос/.

На востоке страны начинает формироваться новый субъект федерации. В Забайкальском крае АБАО будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством РФ. Край будет образован 1 марта 2008 года. Переходный период образования края будет завершен до 1 января 2010 года.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^