$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2007, 15:01

В Читинской области и Агинском БАО завершился референдум по созданию Забайкальского края

Идет подсчет голосов.


В Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе /АБАО/ в 20:00 по местному времени /14:00 мск/ закрылись участки для голосования на референдуме по объединению двух субъектов федерации в Забайкальский край. Начался подсчет голосов, уточняются данные о явке электората, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в областном и окружном избиркомах.


Впрочем, уже очевидно, что жители двух субъектов федерации приняли самое активное участие в плебисците. За два часа до завершения голосования свое волеизъявление высказали 72 проц избирателей Читинской области и 82 проц избирателей АБАО. При необходимом пороге минимальной явки 50 проц плюс один голос.


По оценкам местных наблюдателей, это результат проведенной накануне референдума масштабной агитационной кампании. В итоге более 70 проц избирателей за несколько дней до голосования считали, что имели достаточно информации для принятия решения на плебисците.


В референдуме по объединению двух субъектов федерации в единый Забайкальский край имели право принять участие более 720 тыс жителей Читинской области и свыше 44 тыс жителей АБАО. Жители двух регионов Забайкалья в ходе голосования отвечали на вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект Российской Федерации - Забайкальский край, в составе которого АБАО будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством РФ?". Забайкальский край будет создан, если за это выскажутся более 50 проц /плюс 1 голос/ граждан, принявших участие в голосовании.


Референдум прошел без серьезных нарушений законодательства в спокойной обстановке.


ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^