$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2007, 05:32

В Читинской области начался референдум по объединению с Агинским округом

11 марта в 08.00 (02.00 мск) в Читинской области открылись 906 избирательных участков. В этот день в регионе проходит референдум по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.


Кроме этого, жители Каларского района избирают главу муниципального района, в селе Билитуй Забайкальского района и селе Верхняя Хила Шилкинского района пройдут выборы глав сельских поселений, в трех муниципалитетах будут выбирать депутатов представительных органов муниципальных районов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии, результаты явки избирателей будут озвучиваться в информационном центре избиркома, начиная с 10.00 (04.00 мск) и до 18.00 (12.00 мск) каждые 2 часа. Предварительные результаты голосования станут известны ориентировочно в 23.00 (17.00 мск).


Избирательные комиссии в настоящее время снабжены всем необходимым - начиная от карандашей и заканчивая автомобильным транспортом. Для того, чтобы референдум признали состоявшимся, принять участие в голосовании должны более 50% от списочного числа избирателей. Чтобы объединение состоялось, необходимо, чтобы в обоих референдумах - и в Читинской области, и в АБАО приняли участие более 50% избирателей, при этом не менее 50% отданных голосов и в том, и в другом регионе должны быть отданы "за" объединение.


Второе по своей политической значимости голосование состоится в Каларском районе, где предыдущий глава Пётр Сергеев в конце 2006 года добровольно сложил с себя полномочия руководителя муниципального района. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Каларского района, на освободившееся место претендуют 5 кандидатов. В их числе председатель совета муниципального района "Каларский район" Юрий Бурей, инспектор территориального пункта управления федеральной миграционной службы РФ по Читинской области в Каларском районе Наталья Губенина, председатель совета городского поселения "Новочарское" Аркадий Громов, заместитель начальника стрелковой команды железнодорожной станции Новая Чара Григорий Мендель и пенсионер Евгений Иващенко. Стоит отметить, что пенсионер Иващенко уже занимал пост главы района.


В Каларском районе организовано 15 избирательных участков. Общее количество избирателей в Каларском районе составляет около 6 700 человек. Согласно областному и федеральному законодательству, порога явки не существует - выборы будут признаны состоявшимися при любом количестве принявших в них участие избирателей. Для победы кандидату необходимо набрать больше 50% голосов. Если никто не преодолеет этот порог в первом туре, будет назначен второй тур, в который выйдут 2 кандидата, набравшие на первом этапе наибольшее число голосов.


В Карымском районе пройдут дополнительные выборы депутатов совета муниципального района по одномандатным избирательным округам №7 и №8. В Оловяннинском районе состоятся выборы депутата совета муниципального района по одномандатному избирательному округу №8. В Хилокском районе повторные выборы призваны определить депутатов по одномандатным избирательным округам №2 и №10. В Шилкинском районе кроме досрочных выборов главы сельского поселения Верхняя Хила пройдут повторные и дополнительные выборы депутатов совета муниципального района по многомандатным избирательным округам №2 и №5.


ИА REGNUM

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^