$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 февраля 2007, 04:35

Президент Путин об объединении Читинской области и АБАО: Объединение нужно, если граждане согласны

На пресс-конференции 1 февраля президент страны Владимир Путин ответил на вопрос журналиста ГТРК «Чита» о том, как президент относится к слиянию дотационных регионов с самодостаточными.

Приводим дословный текст:

Добрый день, Телеканал "Россия", ГТРК "Чита", Игорь Кунгуров: Ну, Владимир Владимирович, я хочу вернуться к теме укрупнения регионов. 11 марта в Читинской области и Огинском Бурятском автономном округе пройдет референдум по вопросу об объединении этих двух субъектов федерации в единый Забайкальский край.
В связи с этим вопрос: продолжится ли процесс укрупнения регионов? Какие экономические, политические уже плюсы от этого объединения вы видите в ближайшем будущем? В частности, в развитии региона Забайкалья, Дальнего Востока? Ну и к тому, как вы относитесь к тому вот оправдано ли слияние дотационных субъектов федерации с самодостаточными? Спасибо.

Путин: Я отвечу коротко, потому что уже отвечал на этот вопрос. Считаю, это обосновано там, где целесообразно с социально-экономической точки зрения. Ясно, что бюджетная обеспеченность бюджетных регионов повышается, но это не значит прямые потери для регионов-доноров или регионов с лучшими экономическими показателями.
Потому что, как правило, эти самодостаточные регионы получают дополнительный выигрыш, прежде всего касающийся, может быть, допуска к инфраструктуре, допуска к полезным ископаемым, к возможности реализации, совместной реализации крупных инвестиционных проектов.

Это дает возможность федеральному центру эффективнее вкладывать деньги в поддержку региона, в поддержку развития инфраструктуры. Все это – обосновано. Но хочу еще раз повторить: только в том случае, если граждане России, проживающие на этой территории, согласны.

Полную версию стенограммы пресс-конференции можно увидеть по адресу http://kremlin.ru

Комментарии (3)

  • 5 февраля 2007, 04:20

    мдя   Ответить

     

    Понимаю, москвичи тупые – для них что Агинский что Огинский однох-но, но вы то куда смотрите..

    стыдно, товарищи, стыдно...

  • 5 февраля 2007, 04:30

     

    Сказано же, “дословный текст” :)Вот тебе и Кремлин.ру :)

  • 6 февраля 2007, 06:55

    очень умные провинциалы   Ответить

     

    Неужели мы не в состоянии текст нормально прочитать, поэтому нас и считают провинцией. Еще раз : ГТРК “Чита”, Игорь Кунгуров:... Читайте внимательно. 1. Это Чита 2. Кунгуров пока живет в Чите. 3. Возможно это опечатка.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^