β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 января 2007, 04:28

Федеральный инспектор: "Объединение Читы и Агинского АО позволит создать самый богатый в Сибири регион"

На развитие Забайкальского края, который будет создан после объединении Читинской области с Агинским Бурятским автономным округом (АБАО), в течение 10 лет планируется направить более 700 млрд рублей.

"Забайкальский край, который будет создан после объединении Читинской области с АБАО, станет самым богатым субъектом РФ в Сибири. Правительство России планирует в течение 10 лет перевести на экономическое и социальное развитие Забайкальского края более 700 млрд рублей", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" главный федеральный инспектор (ГФИ) по Читинской области Валерий Попов.

По его словам, только по линии инвестиционного фонда РФ планируется перевести в будущий Забайкальский край более 100 млрд рублей. "Остальные 600 млрд рублей станут совокупным взносом крупных компаний - "Норильского Никеля", РАО "ЕЭС России", РЖД и других инвесторов", - сказал собеседник агентства.

По мнению В.Попова, экономическое развитие Забайкальского края станет крупнейшим проектом на территории России, реализация которого потребует создания около 70 тыс. рабочих мест.

Объединение Читинской области и АБАО имеет материальное подкрепление. В настоящее время, по данным В.Попова, согласовываются документы об оказании дополнительной помощи Читинской области и АБАО в решении социальных вопросов. Однако, по словам В.Попова, мощная финансовая поддержка будет оказана не по причине проведения референдума, а из-за геополитического положения Забайкалья на стыке трех границ - российской, китайской и монгольской, динамичного развития соседних стран Азиатского региона, а также учитывая природные богатства Читинской области.

В.Попов также высказал уверенность в успехе референдума, отмечая, что идея объединения двух субъектов РФ поддержана православной церковью и ламами Агинского Бурятского автономного округа.

По его словам, в Читинской области и АБАО проведена большая организационная работа, зарегистрированы группы участников референдума и созданы отраслевые штабы в районах, городах и на всех предприятиях. В подготовке к референдуму участвуют все федеральные и силовые структуры, отметил ГФИ.

"В день голосования в Читинской области и Агинском Бурятском автономном округе пройдут молодежные акции. Референдум - это, прежде всего праздник", - подчеркнул собеседник агентства.

Референдум по вопросу объединения Читинской области и АБАО в единый субъект РФ - Забайкальский край - назначен на 11 марта 2007 года.

Интерфакс

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^