β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2007, 14:38

АБАО перед объединением с Читинской областью планирует подписать с ней договор

В нем будет определен особый статус округа в составе нового субъекта РФ - Забайкальского края.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня председатель Агинской Бурятской окружной Думы Даши Дугаров.

По его словам, принципиальными положениями договора должны стать "наличие исполнительного органа государственной власти в административно- территориальной единице", в которую после объединения превращается АБАО, а также - возможность образования представительного органа власти.

Сохранение территориальной целостности округа в составе Забайкальского края является крайне важным, так как позволяет "сберечь культуру, язык, традиции бурятского народа", считает Дугаров. Поэтому "основные позиции и положения договора должны войти в устав края", отметил он.

При этом, по словам Дугарова, АБАО идет на объединение с Читинской областью осознанно, так как двум субъектам Федерации необходимо "создавать мощную основу для общего рывка вперед в сфере экономики".

Референдум по объединению Читинской области и АБАО состоится 11 марта.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^