β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 декабря 2006, 19:19

Прощание "Деда Мороза": "Я устал, я ухожу"

Теперь жителей Восточного избирательного округа 47 г. Улан-Удэ в Народном Хурале никто не представляет. Депутат Алексей Краснопеев, который в свое время был избран ими в парламент республики, на прошлой неделе отказался от исполнения своих депутатских обязанностей и сложил полномочия.

В конце сессии Народного Хурала, ближе к вечеру в адрес спикера Александра Лубсанова неожиданно поступило заявление, в котором г-н Краснопеев просит, "не выясняя мотивов, рассмотреть в мое отсутствие вопрос снятия с меня депутатских полномочий с 1.01.2007 года". Заявление было подано от имени Краснопеева, но подписано его помощником.

Странный вопрос был включен в повестку дня. Глава парламента и председатель комиссии по мандатам сообщили, что дабы убедиться в достоверности заявления, они связались с депутатом по телефону. Он подтвердил серьезность своих намерений и почему-то просил лишить его полномочий именно на этой сессии, а не на следующей.

Депутаты внутренне были готовы распрощаться с Алексеем Краснопеевым, которого давненько не видели. По слухам, он теперь проживает в Нижневартовске. "Вчера были пенсионеры с его округа — они потеряли депутата. Алексей Геннадьевич, к сожалению, давно в командировке находится. Работает помощник, но депутата он не заменит", — отметил Мезенин.

Возник только один вопрос: почему он слагает полномочия с нового года, а не с момента подачи заявления. Выяснилось, что таким образом уходящий депутат решил дать возможность помощникам получить зарплату за декабрь. По итогам голосования Краснопеев перестал быть депутатом. Кое-кто из Хурала высказывал мысль попросить другого депутата заниматься вопросами "осиротевшего" округа. Но вопрос быстро замяли.

Выборов нового депутата на освободившееся место не будет. Теперь жители Восточного получат депутата только к концу будущего года, после избрания нового состава Хурала.

Что случилось с Краснопеевым, так никто и не узнал. В этот же день по телевизору его показали в костюме деда Мороза. Он обращался к Хуралу с просьбой его отпустить.

"Номер один"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^