$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2013, 12:46

russianstock.ru

Комсомольская Правда: "Политический пылесос"

В ночь на минувшую среду в Ярославле был задержан мэр Евгений Урлашов

Главе муниципалитета предъявили обвинение в вымогательстве взятки в размере 45 млн. рублей у директора фирмы, занимавшейся уборкой города. Лидер «Гражданской платформы» Михаил Прохоров призвал правоохранительные органы не арестовывать соратника по партии и даже заявил о готовности внести за Урлашова залог.

Задержание мэра Ярославля, по мнению Прохорова, прямое свидетельство политического давления на партию «Гражданская платформа» со стороны власти. Однако если присмотреться внимательно к кадровому потенциалу «Гражданской платформы», то удивляться случившемуся не придется. Может случиться и так, что громкие коррупционные скандалы, подобные задержанию Урлашова, будут преследовать партию Прохорова еще не раз.

На самом деле корень всех зол очевиден. Он кроется в системных просчетах, допущенных с момента основания новой политической силы. Первая ошибка - миллиардер до сих пор не сподобился заняться разработкой вменяемой партийной программы, идеологии «Гражданской платформы». Не исключено, что Прохоров наивно полагает, что работа над программными документами - это деньги, выброшенные на ветер. Ведь программа четко очертит рамки, которым обязаны будут следовать члены партии в своих политических взглядах и методах. Вторая ошибка - противоречивая кадровая политика. «Гражданская платформа» изначально позиционировалась в качестве противовеса «Единой России». А между тем партия Прохорова, словно политический пылесос, целенаправленно вбирает в себя как раз бывших единороссов, а также и бывших коммунистов, справедливороссов и прочих.

Тут резонно задаться вопросом: какое идейное пространство может объединять людей диаметрально противоположных политических взглядов? И почему «Гражданская платформа» - столь лакомый кусок для них? Все просто до боли. В партии Прохорова нашли себя в первую очередь те, кто так и не смог прижиться в «большой четверке» федеральных политструктур: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР, а еще те, к кому есть вопросы у правоохранительных органов. По большому счету речь вовсе не идет о политиках нового типа, скорее наоборот, о политических скитальцах с испорченной репутацией. Их в партии Прохорова пруд пруди.

На предстоящих выборах главы Забайкальского края «Гражданская платформа» выдвинула Алексея Кошелева - экс-единоросса и бывшего заместителя председателя правительства края, отправленного в отставку в марте этого года и. о. губернатора Забайкалья. Впрочем, по поводу увольнения Кошелев, похоже, горевал недолго. Он довольно быстро нашел себя в новой политической реальности, став лицом «Гражданской платформы» в Забайкалье. Решение Прохорова выдвинуть в качестве кандидата на губернаторский пост бывшего регионального аппаратчика с пятилетним стажем вызвало по меньшей мере недоумение у местных сторонников партии миллиардера.

Аналогичная ситуация сложилась в Бурятии. Там Прохоров сделал ставку на бывшего мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева, управлявшего региональной столицей в течение аж 14 лет. Поста градоначальника Айдаев лишился в 2012 году, когда местные депутаты проголосовали против его кандидатуры на пост главы администрации города.

Полный текст: Комсомольская Правда


Комментарии (2)

  • 8 июля 2013, 15:03

    Прохожий   Ответить

     

    Айдаев - политический скиталец. Это точно, сменил более трёх партий. А репутация у него действительно испорченная, правоохранительным органам можно было бы расследовать все те факты, которые публиковались в СМИ, а также сопоставить его доходы и расходы. Ведь трудом праведным не наживёшь палат каменных.

  • 8 июля 2013, 15:37

     

    По этой причине он и не пошел в хурал по округу, а предпочел зайти по списку.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^