$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 декабря 2006, 17:37

Объединение АБАО и Читинской области откроет широкие возможности для дальнейшего развития объединенного края

Об этом 25 декабря на пресс-конференции для журналистов окружных СМИ заявил депутат Государственной Думы ФС РФ России от Агинского Бурятского автономного округа Иосиф Кобзон.

Он прибыл в округ на финал учрежденного им международного турнира по боксу класса "Б", а также в качестве почетного гостя на открытие целого ряда значимых социальных объектов.


- Команда главы округа Баира Жамсуева добилась хороших результатов в области экономики и социальной сферы. Когда я впервые был избран депутатом от округа, его бюджет датировался практически на 100%, Сейчас округ самостоятельно решает свои вопросы как минимум на 70%, - заявил Иосиф Кобзон.


По словам депутата, после объединения с Читинской областью перед АБАО откроются новые возможности:


- Не секрет, что в АБАО практически нет промышленности: есть только малый бизнес и небольшие перерабатывающие предприятия, постепенно стала развиваться горнорудная промышленность. Но все это в дозированной форме и в небольшом количестве. В то же время Читинская область обладает серьезным промышленным и сырьевым потенциалом, который, при разумном использовании, уже в ближайшее время даст колоссальный экономический эффект, - сообщил Иосиф Кобзон.


- Кроме того, руководство страны, идя навстречу пожеланиям наших регионов, выделяет огромные деньги, чтобы отрегулировать экономику и социальную сферу всего Забайкалья, - отметил депутат Государственной Думы.


В свою очередь, по мнению парламентария, округ может стать для области хорошим примером эффективного хозяйственного управления: - У агинчан есть прекрасный опыт, как на территории небольшого, практически полностью аграрного округа совершить экономическое чудо, - сообщил Иосиф Кобзон.


По словам депутата, никакого давления со стороны федерального центра в вопросе объединения двух забайкальских субъектов не было: - И Баир Жамсуев, и я разговаривали с Президентом России Владимиром Путиным по поводу объединения. Президент высказал нам свое мнение, что создание единого края принесет только пользу Забайкалью. Но в то же время он заявил, что если мы сами считаем, что оно принесет вред, объединяться не нужно, - сообщил Иосиф Кобзон.

 

Референдум по объединению Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) состоится 11 марта 2007 года. Жителям Забайкалья предлагается ответить на вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ объединились в новый субъект РФ - Забайкальский край, в составе которого АБАО будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом края в соответствии с законодательством РФ?"


Пресс-центр по проведению референдума в АБАО

Комментарии (4)

  • 26 декабря 2006, 03:45

    читатель   Ответить

     

    Да по-х..ю!

  • 26 декабря 2006, 09:48

    Гыгы   Ответить

     

    “хотя на эти деньги можно было бы нанять в два раза больше профессионалов”, процитировав журналиста, сглотнул слюну Юзер :))))))))

  • 26 декабря 2006, 13:16

    Гыгы   Ответить

     

    да никто и не спорит. к тому же я не про Гыука, а про Юзера :)

  • 27 декабря 2006, 03:56

    Кобзон И.Д.   Ответить

     

    Гыуку. Женька братан, спасибо. Горе-юзерам дал по шапке.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^