β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2013, 19:42

Михаил Прохоров: Оппозиция себя запятнала

По утверждению бизнесмена-политика его партия «Гражданская платформа» должна создать конкуренцию другим партиям и занять минимум второе место

Также Михаил Прохоров отметил, что его не смущает тот факт, что некоторые его соратники, в частности бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, раньше были членами других партий.  Он считает, что «Гражданская платформа» может сотрудничать с некоторыми партиями, договариваться по каким-то вопросам, например, со «Справедливой Россией».  Это обеспечит отсутствие монополии одной партии в Народном Хурале.

- Каждый имеет право определиться. Я работаю на граждан России. Сейчас, подавая в суд, гражданин судится с государством, с этой огромной машиной, и шансов у него практически нет. Государство должно служить человеку, а не наоборот, поэтому эту систему надо принципиально поменять, - говорит Михаил Прохоров.

По его мнению, оппозиция вызывает у людей отрицательную реакцию.  Поэтому «Гражданская платформа» позиционирует себя именно как альтернатива существующей власти.

Михаил Прохоров отметил, что выступает за прямые выборы глав регионов. В общем, оценивая деятельность правительства Бурятии, политический лидер сказал, что всегда исходит из системного взгляда.

- Сила власти заключается в нескольких очень простых показателях. Первое это, что происходит с людьми - они приезжают  в республику или уезжают. У вас статистика такова, что, к сожалению, уезжают. Поэтому не хватает долгострочной программы на 20-30 лет, которая бы четко говорила, что у нас будут такие-то возможности. Нужно привести новое поколение с новым мышлением. Не плохие и не хорошие, но просто люди отработали свой ресурс и это нормально, - говорит Михаил Прохоров.

- Я думаю, что в нашей предвыборной кампании, программу которой мы сейчас уже пишем, как- то отразиться, какой должна быть Бурятия через 20-30 лет, - уточнил Михаил Прохоров.

По признанию бизнесмена он пришел в политику, потому что, получив определенный опыт, считает необходимым помочь другим людям. Он объясняет свое желание обычным стремлением к  саморазвитию любого человека.

Геннадий Айдаев ,в свою очередь, отметил, что является сторонником, а не членом партии. И руководство региональным представительством «Гражданской платформы» будет осуществлять секретарь партии Тимур Асалханов и политический комитет.

Михаил Прохоров пояснил, что сейчас в «Гражданской платформе» насчитывается только 800 членов партии. Остальная часть – «безпартийники», т.е. просто сторонники, которое поддерживают идеи партии, но не готовы в неё вступать.

- Где у нас есть возможность, мы создаем региональные гражданские комитеты, где обязательно должно быть большинство безпартийных. Это очень важный момент, потому что мы работаем для людей, -  отметил Михаил Прохоров.

На ближайших выборах в Народный Хурал лидером регионального списка от «Гражданской платформы», предположительно станет экс-мэр Геннадий Айдаев.  Имена остальных участников станут известны к концу июня.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^