$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2013, 19:42

Михаил Прохоров: Оппозиция себя запятнала

По утверждению бизнесмена-политика его партия «Гражданская платформа» должна создать конкуренцию другим партиям и занять минимум второе место

Также Михаил Прохоров отметил, что его не смущает тот факт, что некоторые его соратники, в частности бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев, раньше были членами других партий.  Он считает, что «Гражданская платформа» может сотрудничать с некоторыми партиями, договариваться по каким-то вопросам, например, со «Справедливой Россией».  Это обеспечит отсутствие монополии одной партии в Народном Хурале.

- Каждый имеет право определиться. Я работаю на граждан России. Сейчас, подавая в суд, гражданин судится с государством, с этой огромной машиной, и шансов у него практически нет. Государство должно служить человеку, а не наоборот, поэтому эту систему надо принципиально поменять, - говорит Михаил Прохоров.

По его мнению, оппозиция вызывает у людей отрицательную реакцию.  Поэтому «Гражданская платформа» позиционирует себя именно как альтернатива существующей власти.

Михаил Прохоров отметил, что выступает за прямые выборы глав регионов. В общем, оценивая деятельность правительства Бурятии, политический лидер сказал, что всегда исходит из системного взгляда.

- Сила власти заключается в нескольких очень простых показателях. Первое это, что происходит с людьми - они приезжают  в республику или уезжают. У вас статистика такова, что, к сожалению, уезжают. Поэтому не хватает долгострочной программы на 20-30 лет, которая бы четко говорила, что у нас будут такие-то возможности. Нужно привести новое поколение с новым мышлением. Не плохие и не хорошие, но просто люди отработали свой ресурс и это нормально, - говорит Михаил Прохоров.

- Я думаю, что в нашей предвыборной кампании, программу которой мы сейчас уже пишем, как- то отразиться, какой должна быть Бурятия через 20-30 лет, - уточнил Михаил Прохоров.

По признанию бизнесмена он пришел в политику, потому что, получив определенный опыт, считает необходимым помочь другим людям. Он объясняет свое желание обычным стремлением к  саморазвитию любого человека.

Геннадий Айдаев ,в свою очередь, отметил, что является сторонником, а не членом партии. И руководство региональным представительством «Гражданской платформы» будет осуществлять секретарь партии Тимур Асалханов и политический комитет.

Михаил Прохоров пояснил, что сейчас в «Гражданской платформе» насчитывается только 800 членов партии. Остальная часть – «безпартийники», т.е. просто сторонники, которое поддерживают идеи партии, но не готовы в неё вступать.

- Где у нас есть возможность, мы создаем региональные гражданские комитеты, где обязательно должно быть большинство безпартийных. Это очень важный момент, потому что мы работаем для людей, -  отметил Михаил Прохоров.

На ближайших выборах в Народный Хурал лидером регионального списка от «Гражданской платформы», предположительно станет экс-мэр Геннадий Айдаев.  Имена остальных участников станут известны к концу июня.


Комментарии (21)

  • 23 мая 2013, 20:52

    Мая Иванова   Ответить

     

    У Прохорова есть все ....Нужна еще власть чтоб еще больше захапать.

    23 мая 2013, 21:35

    шрэк   Ответить

     

    хочется власти чтоб легализовать свои темные делишки!

    23 мая 2013, 21:53

    шрэк   Ответить

     

    так себе приезд...столько ажиотажа раздули из него!!пфффф

    23 мая 2013, 22:01

    очкарик   Ответить

     

    кукиш прохорова для бурятии

    23 мая 2013, 22:26

    депутат   Ответить

     

    О какой оппозиции идет речь??Которой не существует,а Прохор лживый и корыстный человек,работающий на госдеп!!Почему Путин его еще не сломал пополам!!

    26 мая 2013, 14:38

    лекc   Ответить

     

    Ахах, сами себе противоречите

  • 23 мая 2013, 20:53

    Мая Иванова   Ответить

     

    Айдаев тот еще хитрец. с был мэром наворотил клубок проблем а теперь хочет решить с ГП.

    23 мая 2013, 21:36

    очкарик   Ответить

     

    в хурал он хочет и пенсию хорошую!

    23 мая 2013, 22:10

    шрэк   Ответить

     

    бабло бабло бабло

  • 23 мая 2013, 20:56

    Мая Иванова   Ответить

     

    Помог бы не на словах а наделе Построил школу детский сад. А то языком трепать каждый мостак.

    23 мая 2013, 21:37

    карлосон   Ответить

     

    все они такие гастролеры заезжие!

    23 мая 2013, 21:46

     

    Прохор, засунул себе мячик в ...!вот где ГП

  • 23 мая 2013, 22:21

    Батоха   Ответить

     

    Народ уже научен прошлым и песни о хорошей жизни не впечатляют..Вложи свои миллиарды в Бурятию,открой производства,подними сельское хозяйство,чтобы люди могли спокойно жить и работать,а так ты просто трепач!

  • 23 мая 2013, 22:23

    судя   Ответить

     

    по коментам одноклеточных Прохоров не только УЗНАВАЕМ, но и имеет право на что-то претендовать

  • 23 мая 2013, 23:01

    Елена   Ответить

     

    На самом деле ГП предлагает решение реальных проблем. Нужно начинать с человека,с развития его потенциала - развивать культуру, мотивировать людей работать не просто идеей,а оплачиваемыми сверхурочными часами! Про пенсии тоже спорный вопрос... Посмотрите, в развитых странах, возьмем ту же Америку,люди на пенсию выходят далеко не в 55 и 60, а около 70. Почему люди, у которых есть желание, силы и опыт,не могут найти себе работу? Они достигли пенсионного возраста и никто не хочет их принимать! Это российские реалии.

    24 мая 2013, 15:09

    Елене   Ответить

     

    Вас послушать, то у нас сплошь долгожители в республике и стране живут... Вы вот прежде чем про пенсии с 70 лет говорить прочитайте статистику ООН по средней продолжительности жизни в России и сравните эту мизерную цифру с аналогичными данными в развитых странах. Если пенсию начнут платить с 70 лет, то среднестатистический мужик у нас её никогда не получит, так как не доживают у нас мужики до 70 лет. А женщины в России живут чуть больше (природа такая), но и они после 70 лет пополучают в среднем на душу эту пенсию максимум 5 лет.

  • 24 мая 2013, 16:33

    Елена   Ответить

     

    Да, слышала я такую точку зрения, что до пенсии русский народ не доживет. Изменения-это всегда сложно, но когда-то нужно начинать. И если человек хочет работать, получать хорошую пенсию, у него должна быть такая возможность. И почему люди, реально эффективно работающие и те кто пинал балду на рабочем месте, получают одинаковую пенсию. Каждый должен получать по заслугам.настало время вносить изменения в трудовой кодекс. Потом сами скажем спасибо себе за такой выбор!

  • 24 мая 2013, 23:29

     

    Прохоренку ли говорить о "запятнаности"?. 13 млрд гринов поднял на воровстве!

  • 25 мая 2013, 21:41

    начальник лохотрона   Ответить

     

    А где его обещанный народу ё- мобиль. Даже машину хотябы одну за столько лет не смог сделать, а хочет страной управлять.

  • 27 мая 2013, 22:07

    полная .опа   Ответить

     

    Хорошее чучело Прохор назначил паровозом.Будет чем людей пугать.Забухает и утащит всю платформу на дно.

  • 29 мая 2013, 19:21

    Елена   Ответить

     

    Платформа с каждым годом будет набирать популярность. Молодые, инициативные, со свежими идеями и новым взглядом на вещи.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^