$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 сентября 2006, 15:46

Объединение Читинской области и Агинского округа обсуждают за закрытыми дверями

Разногласий между администрациями Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа по вопросам возможного объединения этих субъектов нет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 12 сентября на заседании двусторонней рабочей группы по согласованию позиций по вопросам объединения губернатор Читинской области Равиль Гениатулин заявил, что "обе стороны адекватно воспринимают рекомендации федеральной власти по вопросам объединения".

Члены рабочей группы еще раз обсудили основные моменты документов об объединении, чтобы к референдуму подготовка нормативно-правовой базы завершилась. По итогам совещания все вопросы, выносившиеся на обсуждение, рассмотрены и одобрены, принято решение внести в законодательные органы государственной власти Читинской области и АБАО пакет документов о проекте обращения к президенту России об образовании нового субъекта РФ и сопроводительные документы для рассмотрения на ближайших сессиях законодательных собраний обоих субъектов. До 10 октября эти документы должны быть направлены президенту России. Рассмотрен проект обращения к жителям области и округа, он также направлен в законодательные собрания. Решался вопрос о расширении состава двусторонней рабочей группы. Подробности заседания остались неизвестными - традиционно оно проходило в закрытом режиме.

Перед началом заседания все присутствующие почтили минутой молчания память шахтеров, погибших при пожаре шахте "Центральная" Дарасунского рудника. Равиль Гениатулин подчеркнул, что вся обещанная помощь семьям погибших и пострадавших будет оказана. Кроме того, администрация области и руководство ООО "Руссдрагмет" предпримут все усилия для того, чтобы рудник продолжил работу.

Напомним, 5 апреля глава округа Баир Жамсуев и губернатор области Равиль Гениатулин заявили о начале объединительного процесса. По их мнению, между Читинской областью и Агинским округом давно существуют неразрывные социально-экономические и культурные связи, а предстоящее слияние регионов отвечает не только государственным интересам России, но и формирует совершенно иные, чем сегодня, перспективы развития всего Забайкалья и его жителей. За это время рабочими группами, сформированными администрациями регионов, проведена работа по определению концептуальных подходов и подготовке ряда необходимых документов в соответствии с федеральным конституционным законом "О порядке принятия в состав РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ".

ИА REGNUM

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^