β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 апреля 2013, 17:32

russianstock.ru

Арнольд Тулохонов вошел в комитет по образованию, культуре и информационной политике

Сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов вошел в состав комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике.

Как сообщил сегодня, 22 апреля, на пресс-конференции сам сенатор, 17 апреля он принял участие в своем первом пленарном заседании Совфеда.

- Сейчас я прибыл в Бурятию, чтобы завершить работу в Народном Хурале. На предстоящей сессии 25 апреля меня и еще троих депутатов освободят от депутатских полномочий, - отметил Тулохонов.

26 апреля сенатор от Бурятии должен принять участие в заседании своего нового комитета. В состав комитета по науке, образованию, культуре и информационной политике входят также такие известные политики как Виктор Кресс (бывший губернатор Томской области) и Бату Хасиков (знаменитый кикбоксер).

Как пишет infpol.ru, новый сенатор уже поделился планами работы в Совете Федерации.

- Законодатели должны работать не так, как мы думаем: строить детские площадки, дороги, завоевывая авторитет у населения. Этим очень хорошо занимался мой предшественник Виталий Малкин. У него были финансы и он строил заводы, фабрики, дома культуры и занимался решением финансовых проблем. Я должен заниматься другими вещами, - отметил Арнольд Тулохонов.

Под «другими вещами» сенатор имел в виду создание законодательных основ для решения экономических и социальных вопросов. По мнению господина Тулохонова, пока это можно сделать через реализацию трех программ, которые наиболее близки Бурятии.

Первая из них – федеральная целевая программа по охране озера Байкал. Вторая – программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

- В тени осталась программа по развитию особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Это три программы, которые являются моим приоритетом, - заявил Арнольд Тулохонов.

Кроме того, сенатор уверен, что в лоббировании интересов региона он должен объединить усилия Бурятии, Иркутской области и Забайкальского края.

- С моей точки зрения, приоритетом азиатской части России являются ее приграничные территории и они должны пользоваться большей самостоятельностью. У нас по любым вопросам надо обращаться в Москву. Бурятия – это лицо России, а не ее зад. А лицо должно быть достойным великой страны, - отметил Арнольд Тулохонов.

- Николай Иванович Рыжков, Артур Николаевич Чилингаров, сидит Эдуард Россель…Ну, это, не хочу говорить, отстойник какой-то, но сидят очень много бывших людей с большим авторитетом. Я, к сожалению, не обладаю таким авторитетом, но у меня есть знания, цитирует сенатора ТК «Ариг-Ус».

И поэтому в Совете Федерации он вошёл в комитет по науке, образованию и культуре. Осмотреться пока не успел, ключи от нового кабинета не получил. Но уже расставил приоритеты: такого, как при Малкине, при Тулохонове не будет.

- К сожалению, а может быть, и к радости, я должен заниматься другими вещами. То есть создание законодательных основ или механизма, для того чтобы развивать экономику и решать социальные вопросы, - сообщил Тулохонов.

Если проще – готовить законы, которые должны помочь развивать туризм, охранять Байкал, строить дороги, школы и детские сады. А ещё он не против возродить байкальский парламент, чтобы сообща решать в Москве местные вопросы. А вот когда Бурятия увидит результат этой работы, новоиспечённый сенатор сказать не смог.

- У-у… это я не могу сказать. Если б я имел хотя бы какой-то опыт общения для решения одной какой-то задачи, то я мог бы вам сказать. Но у меня сейчас стоит одна задача – к концу года сделать закон о Дальнем Востоке. Теперь моими силами, маленькими, я же всё-таки не Бог, не царь и не герой, попытаться рассказать профессионально на всех уровнях власти. 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^