β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2006, 15:20

Леонид Потапов: В России должно быть 26-28 экономически самодостаточных регионов

Число субъектов РФ необходимо сокращать. Обилие экономически не самодостаточных регионов ведет к тормозу социально-экономического развития России. Об этом заявил президент Бурятии Леонид Потапов, выступая на заседании республиканского правительства, состоявшемся 25 июля в Улан-Удэ.


«По моим представлениям, их должно быть 26-28, максимум – 30. Это приведет к более интенсивному экономическому развитию территорий, снижению уровня бедности и так далее. Такого огромного малоресурсного территориального деления не имеет ни одна страна мира. Это давно назревший вопрос», - уверен президент Бурятии.

И следующий вопрос, который требует скорейшего государственного внимания, по мнению главы Бурятии, это укрепление и развитие поселенческого потенциала.

«Забайкалье и Дальний Восток составляют 41% экономического пространства России. А живет на этой огромной территории только 6% населения. Развитие поселенческого потенциала – это геостратегический приоритет России. В противном случае под угрозу становится национальная безопасность нашей страны», - считает Леонид Потапов.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^