$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2006, 09:04

В Агинском состоялось очередное заседание рабочей группы по объединению

Пятого июля в малом конференц-зале окружной администрации состоялось очередное заседание двусторонней рабочей группы для согласования позиций по вопросам объединения субъектов Российской Федерации – Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.


Напомним, что три месяца назад, пятого апреля Глава округа Баир Жамсуев и губернатор области Равиль Гениатулин заявили о начале объединительного процесса. По их мнению, между Читинской областью и Агинским округом давно существуют неразрывные социально-экономические и культурные связи, а предстоящее слияние регионов отвечает не только государственным интересам России, но и формирует совершенно иные, чем сегодня, перспективы развития всего Забайкалья и его жителей. За это время рабочими группами, сформированными администрациями регионов проведена достаточно продуктивная работа по определению концептуальных подходов и подготовке ряда необходимых документов в соответствии с федеральным конституционным законом “О порядке принятия в состав РФ и образования в ее составе нового субъекта РФ”. Комментируя итоги нынешнего заседания, Глава Агинского округа Баир Жамсуев отметил, что из состоявшихся четырех заседаний, нынешнее было одним из основополагающих. На нем рассматривались очень серьезные вопросы, прежде всего, по дате проведения референдумов, по формулировке вопроса, который будет выноситься на референдумы, и, самое главное, по мерам будущего социально-экономического развития и округа, и области после образования нового субъекта Российской Федерации. Все пять принципиальных вопросов, вынесенных на повестку заседания, обсуждались на основе той работы, которая была проведена предварительно членами рабочих групп. Все рассмотренные позиции получили обоюдное согласование сторон, и теперь готовится совместное обращение в Администрацию Президента РФ за поддержкой предложенных инициатив. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин поддержал комментарии Баира Жамсуева по данным позициям. С учетом той работы, которая проведена в части финансовой и экономической составляющих предстоящего объединения, в конечном итоге жители Забайкалья должны получить совершенно новые стартовые возможности для резкого развития экономики и социальной сферы всего региона, включая нынешнюю Читинскую область и Агинский округ. В заключении, руководители регионов раскрыли маленький секрет о том, что на заседании было принято очень важное решение предложить населению округа и области назвать новый субъект Федерации “Забайкальским краем”.

Администрация Агинского Бурятского автономного округа

Комментарии (2)

  • 8 июля 2006, 16:51

     

    интересно было бы узнать мнение нынешнего хамбо-ламы как члена обществ.палаты насчет объединению аги с чит.областью, ведь он как-то говорил, что он как бурят постарается сделать все для пользы своего народа, надеюсь не будет как Жамсуев идти вразрез с ожиданиями народа, вообще-то может, так как он ничего не делает для приезда Далай-ламы, которого ожидают сотни верующих в Бурятии, или может он думает, что в этом и есть польза для бурят-отречение от Далай-ламы и установление так наз. бурятского буддизма, не в этом ли причина разочарования большинства бурят в религии предков? Очень удобная фигура на посту сангхи как для Кремля, так и для Китая на фоне очень дружественных отношений двух государств в рамках ШОС.

  • 11 июля 2006, 05:06

    стратег   Ответить

     

    Это удар по населению округа со стороны властей

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^