β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2013, 12:54

mk.ru

Экс-сенатор Виталий Малкин поблагодарил жителей Бурятии

Виталий Малкин поблагодарил жителей Бурятии за оказанную честь - представлять республику в Совете Федерации

Экс-сенатор Виталий Малкин направил письмо Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну и Председателю Народного Хурала Матвею Гершевичу, в котором сообщил: «В связи со сложением полномочий сенатора я счел своим первым долгом обратиться к вам лично и населению Бурятии, чтобы поблагодарить всех за оказанную мне высокую честь в течение 9 лет представлять регион в Верхней палате Федерального Собрания»

Как отметил Малкин, «со мной навсегда останутся хорошие и теплые воспоминания о добрых, трудолюбивых, талантливых, гостеприимных и ответственных людях, проживающих в республике. Мне было приятно работать со всеми, с кем общался по долгу службы».

Малкин заметил, что он считает Бурятию второй родиной, самым красивым краем с богатой и щедрой природой, а озеро Байкал - наше самое большое богатство и достояние. Он напомнил, что прошедшие годы для республики стали временем больших преобразований. «Нам вместе удалось в непростых условиях сделать многое. Сегодня республика динамично развивается», - отмечено в письме.

Улан-Удэ стал красивым и уютным городом, производящим на гостей неизгладимое впечатление. В рамках подготовки к 350-летнему юбилею добровольного вхождения Бурятии в состав России возведены новые и реконструированы старые объекты, повсеместно улучшается инфраструктура. В.Малкин отметил, - ему очень приятно сознавать, что при его участии реконструированы Бурятский государственный академический театр оперы и балета, Государственный русский драмтеатр, построены ФСК, Центральный стадион на Набережной, ведется строительство автодороги Улан-Удэ – Курумкан, возводится новейший Онкологический центр. Бурятия первой в стране получила право на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Сегодня турзона "Байкальская гавань" обретает на наших глазах реальные черты. «Я рад, что в этих преобразованиях есть и доля моего труда», - сказал он.

Экс-сенатор также выразил надежду, что деятельность его благотворительного фонда «Эра» принесла конкретную пользу для многих учреждений образования, культуры, науки, спорта, а сотни людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, получили вовремя реальную помощь и поддержку, сообщается на сайте правительства Бурятии.

- Верю, что следующий член Совета Федерации продолжит нашу с вами совместную работу и придаст новый импульс дальнейшему развитию. С большой уверенностью я смотрю в будущее Бурятии, - сказал он.

Напомним, блоггер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге компромат на сенатора. В частности, он сообщил о его незадекларированной недвижимости в Канаде и США, израильском гражданстве и стремлении получить вид на жительство в Канаде. Также блоггер писал, что в 2009 году Малкину было отказано во въезде в Канаду, поскольку тот подозревается в причастности к преступным группам. Позднее на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко поступил запрос от газеты "Московский комсомолец" с просьбой провести проверку изложенных в СМИ сведений в отношении заграничной недвижимости и гражданства члена СФ Малкина.

Однако, Виталий Малкин предоставил журналу Forbes документы, согласно которым он отказался от гражданства Израиля еще в 2007 году. Его прошение в министерство внутренних дел и положительный ответ от этого ведомства опубликованы на сайте журнала.

Как следует из документов, гражданство было аннулировано в августе 2007 года, незадолго до того, как вступил в силу закон о том, что депутаты и сенаторы не могут иметь двойного гражданства. В интервью Forbes бывший сенатор рассказал, что вместе с ним израильского гражданства лишились два его несовершеннолетних сына. О французском гражданстве, которое было у Малкина, по словам репетитора одного из его сыновей, в интервью речь не шла.

Кроме того, в интервью Forbes Виталий Малкин признал, что у него до 2011 года был бизнес в Канаде, который, как указывал Алексей Навальный, сенатор в своей декларации не указывал. По словам Малкина, он купил офисное здание в 1990-х годах, однако не смог заработать на сдаче его в аренду и в конце концов продал.

Отвечая на вопрос, почему он ушел из Совета Федерации, Малкин ответил, что «устал» и добавил: «По духу нового закона (видимо, имеется в виду закон о запрете на владение иностранными счетами и компаниями) есть общее представление, что люди более или менее обеспеченные должны быть подальше от политики».

Виталий Малкин, около девяти лет представлявший в Совете Федерации Бурятию, ушел в отставку в конце марта.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^