$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


товары для творчества детей

8 апреля 2013, 12:54

mk.ru

Экс-сенатор Виталий Малкин поблагодарил жителей Бурятии

Виталий Малкин поблагодарил жителей Бурятии за оказанную честь - представлять республику в Совете Федерации

Экс-сенатор Виталий Малкин направил письмо Главе Бурятии Вячеславу Наговицыну и Председателю Народного Хурала Матвею Гершевичу, в котором сообщил: «В связи со сложением полномочий сенатора я счел своим первым долгом обратиться к вам лично и населению Бурятии, чтобы поблагодарить всех за оказанную мне высокую честь в течение 9 лет представлять регион в Верхней палате Федерального Собрания»

Как отметил Малкин, «со мной навсегда останутся хорошие и теплые воспоминания о добрых, трудолюбивых, талантливых, гостеприимных и ответственных людях, проживающих в республике. Мне было приятно работать со всеми, с кем общался по долгу службы».

Малкин заметил, что он считает Бурятию второй родиной, самым красивым краем с богатой и щедрой природой, а озеро Байкал - наше самое большое богатство и достояние. Он напомнил, что прошедшие годы для республики стали временем больших преобразований. «Нам вместе удалось в непростых условиях сделать многое. Сегодня республика динамично развивается», - отмечено в письме.

Улан-Удэ стал красивым и уютным городом, производящим на гостей неизгладимое впечатление. В рамках подготовки к 350-летнему юбилею добровольного вхождения Бурятии в состав России возведены новые и реконструированы старые объекты, повсеместно улучшается инфраструктура. В.Малкин отметил, - ему очень приятно сознавать, что при его участии реконструированы Бурятский государственный академический театр оперы и балета, Государственный русский драмтеатр, построены ФСК, Центральный стадион на Набережной, ведется строительство автодороги Улан-Удэ – Курумкан, возводится новейший Онкологический центр. Бурятия первой в стране получила право на создание особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Сегодня турзона "Байкальская гавань" обретает на наших глазах реальные черты. «Я рад, что в этих преобразованиях есть и доля моего труда», - сказал он.

Экс-сенатор также выразил надежду, что деятельность его благотворительного фонда «Эра» принесла конкретную пользу для многих учреждений образования, культуры, науки, спорта, а сотни людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, получили вовремя реальную помощь и поддержку, сообщается на сайте правительства Бурятии.

- Верю, что следующий член Совета Федерации продолжит нашу с вами совместную работу и придаст новый импульс дальнейшему развитию. С большой уверенностью я смотрю в будущее Бурятии, - сказал он.

Напомним, блоггер Алексей Навальный опубликовал в своем блоге компромат на сенатора. В частности, он сообщил о его незадекларированной недвижимости в Канаде и США, израильском гражданстве и стремлении получить вид на жительство в Канаде. Также блоггер писал, что в 2009 году Малкину было отказано во въезде в Канаду, поскольку тот подозревается в причастности к преступным группам. Позднее на имя председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко поступил запрос от газеты "Московский комсомолец" с просьбой провести проверку изложенных в СМИ сведений в отношении заграничной недвижимости и гражданства члена СФ Малкина.

Однако, Виталий Малкин предоставил журналу Forbes документы, согласно которым он отказался от гражданства Израиля еще в 2007 году. Его прошение в министерство внутренних дел и положительный ответ от этого ведомства опубликованы на сайте журнала.

Как следует из документов, гражданство было аннулировано в августе 2007 года, незадолго до того, как вступил в силу закон о том, что депутаты и сенаторы не могут иметь двойного гражданства. В интервью Forbes бывший сенатор рассказал, что вместе с ним израильского гражданства лишились два его несовершеннолетних сына. О французском гражданстве, которое было у Малкина, по словам репетитора одного из его сыновей, в интервью речь не шла.

Кроме того, в интервью Forbes Виталий Малкин признал, что у него до 2011 года был бизнес в Канаде, который, как указывал Алексей Навальный, сенатор в своей декларации не указывал. По словам Малкина, он купил офисное здание в 1990-х годах, однако не смог заработать на сдаче его в аренду и в конце концов продал.

Отвечая на вопрос, почему он ушел из Совета Федерации, Малкин ответил, что «устал» и добавил: «По духу нового закона (видимо, имеется в виду закон о запрете на владение иностранными счетами и компаниями) есть общее представление, что люди более или менее обеспеченные должны быть подальше от политики».

Виталий Малкин, около девяти лет представлявший в Совете Федерации Бурятию, ушел в отставку в конце марта.

Комментарии (45)

  • 8 апреля 2013, 13:37

    ххз   Ответить

     

    ну вроде достойно мужик себя ведёт. жаль только, что, судя по тексту, благотворительный фонд работу свернул.

    8 апреля 2013, 14:42

    345345   Ответить

     

    Спасибо что лишили его кресла, теперь уже халявы такой не будет.

    8 апреля 2013, 15:03

    Даша   Ответить

     

    а ведь Малкин многое сделал для Бурятии. Отставка Малкина для Бурятии Потеря потерь

    8 апреля 2013, 15:53

     

    Он пришел в Бурятию на лыжах!!а теперь на самолете летает!!

    8 апреля 2013, 17:44

    Даша   Ответить

     

    зависть - плохо... мне тебя жаль!

    8 апреля 2013, 17:57

    шрэк   Ответить

     

    завидуйте молча!=)

    8 апреля 2013, 22:46

     

    Это ваша собственная фантазия, выдуманная для оправдания собственного воровства.

  • 8 апреля 2013, 13:50

     

    Малкин своей благодарностью насмехается над Народом республики..Нажился и озолотился так,что даже пожертвовал гражданством любимой страны..Что сделал для Бурятии за эти 9 лет???Кучка залетных земляков имеет целый регион...Откройте глаза ,господа БУРЯТЫ(чиновники)..Подумайте о своем народе ,о Республике,или иначе просто скоро вымрете.

    8 апреля 2013, 14:40

     

    А если реально смотреть на вещи без эмоций, то в сухом остатке идет следующее. Малкин своими налогами реально помог бюджету Хоринска и Бурятии в целом. Навальный... он даже не знает где Бурятия. Вопрос кто сделал больше для Бурятии?

    8 апреля 2013, 15:10

    Даша   Ответить

     

    соглашусь с 5645,а на счет Навального, то он тот еще ...! его проект Роспил, он деньги с людей брал, там даже есть номер электронного кошелька. А как он ...? знаете, какой ... этот Навальный! а про свое второе гражданство Алексей Навальный почему не упомянул? он же памерикос, а как он оказался студентом крутого американского вуза, тоже умолчал. Перед тем, как писать гадости о других, пусть Навальный расскажет о своем бизнесе, где вся его семья участвует! Так что ")))" молись своему Навальному и перечисляй свои деньги на его электронный кошелек!

    8 апреля 2013, 15:06

    Даша   Ответить

     

    бурятский народ не вымрет, что за националистические нотки в ваших словах? Малкин был хорошим представителем в Совете Федерации от Бурятии. Залетные земляки - это кто? напиши мне их фамилии! А Бурятии не вымрет!

    8 апреля 2013, 15:48

     

    А что же его хорошего подвинули??

    8 апреля 2013, 15:50

     

    таковы правила игры, закон для всех един

    8 апреля 2013, 19:48

     

    Один Чепик чего стоит.

    8 апреля 2013, 18:27

    Шрэк   Ответить

     

    ты помрешь первым!!!!!!!ахахахах зловещий смех=)

  • 8 апреля 2013, 14:05

    Ольга   Ответить

     

    А нам от этого ни холодно, ни жарко. Сам наглец, купается в наворованном.

    8 апреля 2013, 14:43

    345345   Ответить

     

    А то он Республике помогал, выплачивая налоги, а то что он лоббировал строительство ФСК? Вы просто неблагодарная....

    8 апреля 2013, 15:13

    Даша   Ответить

     

    ну не так надо с девушками разговаривать, будьте обходительнее. На счет Малкина, то он в Совете Федерации лоббировал интересы Бурятии. К его работе не стоит придираться

    8 апреля 2013, 15:46

     

    Дашка в Малкина втюрилась,думаешь получится!!

    8 апреля 2013, 15:51

     

    Она ему просто благодарна за всех.

    8 апреля 2013, 17:43

    Даша   Ответить

     

    ха-ха) сказать тебе нечего вот и пишешь мне, что я влюбилась. Может это у тебя гормоны играют? весна же на дворе...

    8 апреля 2013, 22:41

     

    Я озвучиваю то,что твоя совесть хочет.

    9 апреля 2013, 04:05

     

    откуда тебе знать то?

    8 апреля 2013, 18:29

    Шрэк   Ответить

     

    малкин, кравчик че=)

    8 апреля 2013, 15:11

    Даша   Ответить

     

    Навальный да, Навальный купается на ворованном!

    8 апреля 2013, 15:51

     

    ...

  • 8 апреля 2013, 14:44

    345345   Ответить

     

    Малкин при всем что врал что не имеет двойного гражданства - все же хоть как-то помог республике деньгами, за что ему спасибо. ФСК навсегда будет Малкиновским.

    8 апреля 2013, 15:14

    Даша   Ответить

     

    Малкину большое спасибо! а новому сенатору остается пожелать успехов в работе

    8 апреля 2013, 15:51

     

    Бисер перед .................,а вот качнул из Республики на безбедную старость!

    8 апреля 2013, 17:41

    Даша   Ответить

     

    откуда ты это знаешь? ходишь рядом с ним, свечку держишь?

    8 апреля 2013, 22:53

     

    Товарищ, верь! Пройдёт она, и Демократия и Гласность. И вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имена...

    8 апреля 2013, 17:52

    очкарик   Ответить

     

    да ладно, жители бурятии некогда не оценят ,чтобы для них не делали, А Малкину говорю, спасибо, за ФСК.,хожу теперь туда плавать=)

  • 8 апреля 2013, 18:03

    очкарик   Ответить

     

    так сенаторам зп не платят, насколько я знаю...

  • 8 апреля 2013, 18:29

    42-й дашке   Ответить

     

    ира, твоему хозяину пришел капец, что, будешь и дальше петь дифирамбы наг-ну или по принципу, кто больше заплатит? Путину и Чайке все доложили в подробностях!

    9 апреля 2013, 04:04

     

    Где конец? Когда? Ты о чем вообще, опять с головой не дружишь)))

  • 8 апреля 2013, 19:07

     

    Свинья всегда грязь найдет. А Малкину спасибо! Не держите на быдло зла. Нормальных людей в Бурятии больше.

    9 апреля 2013, 09:22

    читатель   Ответить

     

    ок!

  • 8 апреля 2013, 19:10

    Сога   Ответить

     

    Бурятия- вторая родина , ха-ха ! Да у него этих родин до..и больше . Одним словом ...

    8 апреля 2013, 22:56

     

    Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство!!!

    9 апреля 2013, 04:02

     

    А мы это и есть государство или что это по вашему?

    9 апреля 2013, 04:03

     

    Родина это там где хорошо.

    9 апреля 2013, 12:55

     

    Вас не Ваня ли зовут? Который без памяти. Меня Сергей зовут (по бурятски - Цыренжап) и на моей Родине не всегда все хорошо.

  • 9 апреля 2013, 20:45

    обыватель   Ответить

     

    спасибо Малкину что ФСК помог построить. я теперь сам туда 3 раза в неделю хожу. пусть говорят что плохо там и все такое не верьте. В душевых всегда чисто, уборщицы каждые 30 минут все моют иногда даже жалко их.

    заведующая сама постоянно там крутиться. инструктора молодцы помогают сына моего плавать научили.

    10 апреля 2013, 12:54

    миМО шел   Ответить

     

    Меня удивляет, за какой ФСК спасибо Малкину? Он что его на свои деньги строил? Он вышел из проекта еще на начальной стадии! Строили на деньги бюджета!!! Отзывов о работе ФСК отрицательных предостаточно, в душевой давно был? Там вода по щиколотку стоит и не успевает стекать в канализацию. Еще посмотрим сколько это казенное учреждение на свое содержание потребует денег из бюджета.

  • 10 апреля 2013, 19:05

     

    Вот и иди мимо. Как малые дети. От Урала до Владика такого комлекса нет и не будет, если кто нибудь не приростит ножки проектам. Бюджетное финансирование онкологии, стадиона и ФСК Малкин пробивал лично, через Кудрина и Грефа.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^