$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2013, 14:53

Фото: Павел Кассин / Коммерсантъ

Малкин подтвердил отсутствие израильского гражданства

Бывший сенатор Виталий Малкин предоставил журналу Forbes документы, согласно которым он отказался от гражданства Израиля еще в 2007 году. Его прошение в министерство внутренних дел и положительный ответ от этого ведомства опубликованы на сайте журнала

Как следует из документов, гражданство было аннулировано в августе 2007 года, незадолго до того, как вступил в силу закон о том, что депутаты и сенаторы не могут иметь двойного гражданства. В интервью Forbes бывший сенатор рассказал, что вместе с ним израильского гражданства лишились два его несовершеннолетних сына. О французском гражданстве, которое было у Малкина, по словам репетитора одного из его сыновей, в интервью речь не шла.

Помимо документов об отказе от гражданства, Forbes опубликовал договор покупки квартиры в Нью-Йорке, во владении которой оппозиционер Алексей Навальный обвинял Малкина. Как объяснил бывший сенатор, квартиру, стоимостью почти 16 миллионов долларов, приобрел его сын Леонид, у которого был бизнес в Израиле. По словам Малкина, Леонид владел «популярным» рестораном.

Кроме того, в интервью Forbes Виталий Малкин признал, что у него до 2011 года был бизнес в Канаде, который, как указывал Алексей Навальный, сенатор в своей декларации не указывал. По словам Малкина, он купил офисное здание в 1990-х годах, однако не смог заработать на сдаче его в аренду и в конце концов продал.

Отвечая на вопрос, почему он ушел из Совета Федерации, Малкин ответил, что «устал» и добавил: «По духу нового закона (видимо, имеется в виду закон о запрете на владение иностранными счетами и компаниями) есть общее представление, что люди более или менее обеспеченные должны быть подальше от политики».

Виталий Малкин, около девяти лет представлявший в Совете Федерации Бурятию, ушел в отставку в конце марта. Незадолго до этого Алексей Навальный опубликовал в своем блоге документы, свидетельствующие о наличии у Малкина израильского гражданства, а также о том, что структуры сенатора владели офисным зданием в Канаде, которое не было указано в декларации. Сам сенатор утверждал, что не нарушал закона.

Источник:

«Лента.ru»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^