β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2013, 10:04

rg.ru

Наговицын предложил Медведеву создать офшор в Бурятии

Предложение о создании офшора в России не было эмоциональной реакцией на события в еврозоне, правительство действительно рассматривает эту возможность, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев во вторник на заседании госкомиссии по развитию Дальнего Востока. Здесь же Вячеслав Наговицын предложил создать его в Бурятии

- Эта тема не просто так выскочила, это не просто эмоциональная реакция на специфические процессы, которые происходят в еврозоне, это действительно тот вопрос, который необходимо просчитать, посмотреть на его плюсы и, наверное, весьма существенные издержки. Все это нужно оценить, коллеги мои из правительства сейчас над этим работают, - цитирует Медведева РИА Новости.

В ходе заседания глава Бурятии Вячеслав Наговицын предложил создать офшор в республике, передает «Интерфакс». Он отметил, что Бурятия имеет один часовой пояс с такими странами как Япония, Китай и Корея.

- Если вы такое решение примите, я думаю, что вся мировая общественность будет вас благодарить, потому что, ну что еще может быть круче, чем защита озера Байкал как создание офшора в республике Бурятия, - сказал Наговицын Медведеву.

Медведев в ответ указал на присутствовавшего на совещании главу Минфина Антона Силуанова со словами: «Министр финансов сразу минералочки себе решил налить».

Дмитрий Медведев на заседании правительства 21 марта предложил подумать о возможном создании офшорной зоны на Дальнем Востоке - на Курилах или Сахалине.

- Заодно, может, часть наших денег, которые на Кипре, а также в других почему-то зонах, которые сейчас не упоминаются, но, по понятным причинам, типа BVI (Британские Виргинские острова), Багамы и так далее, к нам переедут, - предположил премьер-министр, сообщает «Forbes.ru».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^