$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 марта 2013, 08:57

vlegale.ru

Бурятия станет оффшорной зоной для предпринимателей

Об этом глава региона Вячеслав Наговицын заявил на встрече с китайскими инвесторами, которые стали партнерами группы «Метрополь» в строительстве Озерного ГОКа

Китайская международная инженерно-строительная компания цветной металлургии (NFC) и корпорация «Банк развития Китая» готовы финансировать проект по промышленному освоению полиметаллического месторождения «Озерное» и строительство Озерного горно-обогатительного комбината. Согласно его условиям, NFC приобретает 50% доли в проекте.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве Китая и России в этом вопросе подписали 22 марта во время первого визита в Россию нового главы Китая Си Цзиньпина. Российскую сторону представляла корпорация «Металлы Восточной Сибири». Общий объем инвестиций в строительство нового производства в Бурятии составит полтора миллиарда долларов.

26 марта китайцы приехали в республику, чтобы встретиться с руководством Бурятии и побывать на месте реализации проекта.

- Для нас это знаковое событие. Мы долго ждали вашего приезда. Не скрою, что за переговорами между компаниями мы следим очень давно. Ваше появление здесь ставит точку в переговорах, - сказал Вячеслав Наговицын.

Он отметил, что руководство Бурятии готово оказывать поддержку инвесторам из Китая. Лояльности, судя по всему, можно ожидать и со стороны правительства Российской Федерации.

- В скором времени правительство примет решение о создании некой оффшорной зоны на территории Бурятии, - сообщил Вячеслав Наговицын. – Вы наверняка слышали о том, что будет обнуляться налог на имущество, налог на прибыль, налог на землю и добычу полезных ископаемых.

Однако он тут же подчеркнул, что мера эта временная и связана с развитием Бурятии и субъектов Дальнего Востока и Забайкалья. Действовать она будет с 2014 по 2024 год.

- Мы заинтересованы в скорейшей реализации проекта, чтобы предприятие большее количество лет получало льготы, - подчеркнул глава региона.

В апреле прошлого года китайские специалисты уже провели исследование пробы руд Озерного месторождения и получили положительные результаты.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^