$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2006, 12:45

Читинская область и Агинский Бурятский АО начали подготовку документов для объединения в новый субъект РФ

Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ /АБАО/ начали подготовку документов для объединения в новый субъект РФ. 


Такое решение принято сегодня двухсторонней рабочей группой по вопросам объединения области и округа, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Читинской обладминистрации.

Заседание группы прошло в закрытом режиме. После его окончания губернатор Читинской области Равиль Гениатулин сообщил, что завершились предварительные обсуждения объединительного процесса, от которых "группа переходит к работе над документами". Они будут готовится на основе федеральных законов, регламентирующих создание нового субъекта Федерации. По словам главы АБАО Баира Жамсуева, на этом же этапе необходимо "сформулировать для жителей двух регионов аргументы в пользу объединения".

Руководители Читинской области и АБАО объявили о намерении объединить регионы 5 апреля нынешнего года. В качестве планируемой даты референдума по объединению называется 11 марта 2007 года.

ИТАР-ТАСС

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^