β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 марта 2013, 15:02

yugopolis.ru

Сенатор Малкин подал заявление об уходе по собственному желанию

Сенатор от Бурятии Виталий Малкин, в отношении которого проводится проверка по запросу газеты "Московский комсомолец" о двойном гражданстве и незадекларированной недвижимости за рубежом, подал заявление о досрочном сложении полномочий, сообщил на заседании комитета по регламенту его председатель Вадим Тюльпанов.

В Совет Федерации поступил запрос от "МК", в котором сенаторов просят проверить информацию блогера Алексея Навального о том, что Малкин обладает гражданством России и Израиля, а также имеет незадекларированную недвижимость за рубежом.

Малкин просит освободить его от сенаторских полномочий с 25 марта.

"Сенатор Малкин подал заявление о досрочном уходе — очень грустно, но это так", — сказал Тюльпанов.

Спикер СФ Валентина Матвиенко ранее сообщила, что если подтвердится двойное гражданство Малкина, он должен будет покинуть верхнюю палату парламента.

Тем временем член комиссии Совета Федерации по контролю за достоверностью сведений о доходах сенаторов Вячеслав Новиков сообщил о том, что проверка Виталия Малкина будет прекращена.

- Если Малкин подал заявление о досрочном сложении с себя сенаторских полномочий, то нет самого объекта проверки, поскольку наша комиссия вправе проверять достоверность сведений о доходах только в отношении действующих сенаторов, — пояснил он.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^