$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 марта 2013, 09:49

Фото: Коммерсантъ

Сенатор Малкин опроверг свое двойное гражданство

Представитель Бурятии в Совете Федерации Виталий Малкин опроверг наличие у себя двойного гражданства, сообщают «Известия» со ссылкой на его помощницу Ирину Бальхаеву

- Виталий Борисович просил передать, что у него нет двойного гражданства, он исключительно гражданин России, — заявила она. При этом ни Бальхаева, ни адвокат Малкина Денис Никитенко не смогли прокомментировать документы, опубликованные в блоге Алексея Навального. Из этих документов следует, что у сенатора есть гражданство Израиля, что он владеет бизнесом в Канаде и просил местные власти предоставить ему вид на жительство.

Помощница и адвокат пообещали тщательно изучить документы, выложенные Навальным, и только после этого прокомментировать их.

По данным журнала Forbes, гражданство Израиля у Малкина было, но он отказался от него в августе 2007 года, после введения запрета на иностранное гражданство для парламентариев. Об этом издание сообщило со ссылкой на неназванного представителя сенатора. Также собеседник издания уверил, что Малкин не является обладателем приписываемой ему квартиры на Манхэттене. Она якобы принадлежит трасту, одним из владельцев которого является сын парламентария Элиан.

Навальный написал в своем блоге 14 марта, что он получил документы по запросу от канадских властей. В них говорится, что в 2007 году Малкин просил выдать ему вид на жительство в Канаде и что у него в этой стране есть бизнес, связанный с недвижимостью. Канадские власти отказали сенатору, по словам Навального, так как заподозрили его в преступной деятельности, в том числе в отмывании денег. Среди документов, выложенных в блоге, есть заявление о получении канадского вида на жительство. Из него следует, что у Виталия Малкина есть гражданство Израиля и второе имя — Авихур Бен Бар.

Как сообщает «Байкал Daily», Навальный обратился в Народный Хурал Бурятии, Генпрокуратуру и ФСБ с просьбой проверить собранную его соратниками по фонду борьбы с коррупцией информацию и досрочно прекратить полномочия Малкина.

В частности, в публикации приводится следующее обращение: «В Народный Хурал Республики Бурятия с требованием «проверить вышеуказанные факты, в случае необходимости запросив документы из Федерального суда Канады и уполномоченных органов Израиля». В случае подтверждения вышеизложенных фактов, поставить вопрос о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Республики Бурятия Малкина В.Б. на голосование Народного Хурала Республики Бурятия, а также проголосовать «за» прекращение полномочий указанного члена. Передать материалы внутренних проверок по настоящему заявлению в правоохранительные и финансово-контрольные органы с целью проведения проверок на предмет содержания в действиях Малкина В.Б. составов преступлений и иных правонарушений.

Виталий Малкин, согласно декларации о доходах за 2011 год, — самый богатый сенатор. Он владеет недвижимостью в Италии, из-за чего, по данным «Известий», готовится покинуть Совфед после принятия закона о запрете на зарубежную недвижимость для чиновников.

Комментарии (13)

  • 15 марта 2013, 11:05

     

    Малкин какой неосторожный. Надо было брать пример с другого бурятского сенатора - Егорова. Вот про кого вообще ничего не слышно - ни про недвижимость, ни про имущество, ни даже про работу в Совете Федерации!

  • 15 марта 2013, 11:05

    ну и что   Ответить

     

    Доказать гражданство Израиля практически невозможно - там же они не фигурируют под фамилией Петров, Иванов, Галкин, Малкин или Залкинд. ))

  • 15 марта 2013, 11:28

    Народ   Ответить

     

    Долой Малкина, ...

  • 15 марта 2013, 12:31

    хаим   Ответить

     

    Авихур Бен Бар и без вас собрался покинуть Совфед, вы что, читать не умеете

  • 15 марта 2013, 12:44

    Будамшу   Ответить

     

    Вот если этот ... хоть какую-то пользу приносил Бурятии,то можно было бы его терпеть.Да он небыл здесь уже целую вечность,какая снего польза? Отозвать ивыгнать его отсюда,если он никому не кладёт здесь на лапу. Обэтом мы не узнаем.А наша т.н.оппозиция как всегда молчит,молчит потому что боится как бы их -КПРФ,СР и ЛДПР- правящая партия не лишила всех благ,которыми они пользуются в обнимку с ней.

  • 15 марта 2013, 15:37

     

    ВВП вас всех достанет и награбленное отберет себе!

  • 15 марта 2013, 22:37

    88889   Ответить

     

    Долой пришлых, купил .

  • 16 марта 2013, 12:19

    Епрст   Ответить

     

    Малкин завел в Бурятию бабки на ФСК, стадион и онкодиспансер, налог с физлица в республике платит. Хоть и имеет свой интерес, однако республика от этого больше имеет. Другой вопрос, что его потенциал лоббиста снизился (Греф, Кудрин ушли). Все равно спасибо надо сказать.

  • 17 марта 2013, 08:28

    Епрсту   Ответить

     

    Правильно! Его Фонд "Эра" чего стоил!

  • 17 марта 2013, 08:28

    Максим   Ответить

     

    все равно узнают правду

  • 17 марта 2013, 17:17

     

    Не та величина у местных политиков тявкать на Малкина. Пыль... Самопиаром занимаетесь господа? А если обидится и не простит?

  • 18 марта 2013, 11:31

    333-му   Ответить

     

    Да причем здесь местные политики? Накат же не от местных идет.

    Ну и выше писалось, что доказать гражданство Малкина якобы практически не возможно. Чего тут доказывать, он прямо об этом заявляет в Федеральном суде Канады. Вот все материалы и скан копии и про кондоминимумы и про гражданство http://www.rospres.com/corruption/12072/

  • 21 марта 2013, 15:46

     

    Помог бы еще немного Солнечной Бурятии деньгами.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^