$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2013, 14:02

stihi.ru

Усыновители инвалидов в Бурятии получат по 100 тысяч

Бурятия готовится к принятию Госдумой ряда поправок в федеральный закон, которые должны облегчить процедуру усыновления детей-сирот

Работать над ними минобрнауки России начал ещё в январе, после принятия вызвавшего широкий общественный резонанс «антимагнитского закона». Согласно ему, был введён запрет на усыновление российских детей американцами.

Документ вызвал массу споров как в нашей стране, так и за рубежом. В Бурятии его также критиковали – как общественники, так и представители детских домов. Так, директора детдомов отмечали, что многие дети, особенно инвалиды, просто теряют шансы на полноценную семью. Именно американцы чаще всего усыновляют детей из Бурятии среди всех иностранных приёмных семей. При этом семьи из США зачастую забирают детей с тяжёлыми физическими и умственными заболеваниями.

Всего же в прошлом году в Бурятии было усыновлено 123 ребёнка. Из них за рубеж отправились всего 11 детей, большая часть усыновителей – граждане России. Такие данные озвучил сегодня на правительственно брифинге руководитель республиканского агентства по делам семьи и детей Георгий Ожигов.

По его словам, после принятия поправок Госдумой ожидается значительное упрощение процесса усыновления.

Так, планируется продлить временную опеку и упростить порядок сбора документов. Должен быть также снят ряд ограничений по здоровью усыновителей (в их числе, к примеру, онкологические заболевания). Помимо этого, российские власти предлагают отказаться от справки о состоянии жилья будущих родителей.

Помимо этого, должен быть сокращён до 10-ти дней срок вступления в силу решения суда об усыновлении.

Также планируется увеличить единовременное пособие усыновителям инвалидов. Его сумма может составить до 100 тысяч рублей. Аналогичные меры коснутся и тех приёмных родителей, которые усыновляют детей старше 10 лет или имеющих братьев и сестер.

Всего в региональном банке данных детей-сирот Бурятии стоит 861 ребёнок.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^