$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2006, 11:06

Праздник к нам приходит. Объединительная кампания завершается песнями и плясками

Вчера объединительная пиар-кампания в Иркутской области достигла своего апогея. В иркутском дворце спорта «Труд» состоялось музыкально-политическое шоу с рефреном «Голосуй за новое Прибайкалье», в котором участвовали лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, губернатор области Александр Тишанин и экс-губернатор Юрий Ножиков, член президиума генсовета «Единой России» Александр Карелин. Их выступления сопровождали танцевальные ансамбли, хоры и певцы из объединяющихся регионов. За шоу наблюдал корреспондент „Ъ“ Сергей Берг.

Шоу во дворце спорта «Труд», собравшее не менее полутора тысяч человек из большинства муниципалитетов Иркутской области (значительная часть — школьники и студенты. — „Ъ“) было организовано по всем правилам политической кампании. Выступления политиков были короткими, а перемежавшие их музыкальные номера — яркими и заводными. Молодые люди в майках объединительного штаба создавали ощущение праздника, водя над головами зрителей флагами с объединительной символикой — очертанием Байкала и огромным желтым солнцем, встающим над ним.

Мероприятие открыл первый губернатор области Юрий Ножиков, во время правления которого в 1993 году область и округ были разделены в соответствии с Конституцией РФ. Господин Ножиков сообщил, что «суверенизация не пошла на пользу, пора собирать камни», а господин Тишанин рассказал, что «осталось совсем немного времени до того, как два наших региона сольются в единый организм». Ранее не склонный к лирическим отступлениям губернатор на этот раз заявил: «Это объединение наших душ и помыслов!» Впрочем, он быстро перешел к делу, объясняя преимущественно молодой аудитории смысл объединения на примере недавнего указа президента РФ о преференциях Приангарью и Усть-Орде. «Мост (через Ангару. — „Ъ“) нам нужен?» — спросил он у зала и получил в ответ громкое «Да!». «А объездная дорога в Иркутске?» Реакция публики была столь же бурной. «Так это только начало!» — многозначительно заметил инициатор объединения.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский, сорвавшие аплодисменты, не сговариваясь, сошлись во мнениях, что сегодня в мире уважают «только умных, сильных и преуспевающих», поэтому объединение — это стратегически верное решение. Господин Жириновский объявил день голосования — 16 апреля — праздником для области и округа и предложил «с оптимизмом укреплять единство Родины». Впрочем, один раз либерал-демократ не оправдал надежд зала. На его заявления, что в области будут построены газо- и нефтепроводы, зал возмущенно загудел, вспомнив о намерении «Транснефти» проложить трубу у Байкала. Впрочем, недовольство быстро угасло.

Ведущие шоу не теряли зря время, устраивая в паузах переклички районов и добиваясь от публики громкого положительного ответа на вопрос «Мы едины?». Концерт вполне удался — было видно, что действом занимались опытные режиссеры. Предпочтение отдавалось этнической — русской и бурятской — музыке. В программе были и совместные выступления артистов из Усть-Орды и Иркутска.

Сразу по завершении музыкальной акции в обладминистрации дал пресс-конференцию председатель Центризбиркома Александр Вешняков. Он рассказал, что усилия региональных властей «предварительно получили положительную оценку», и со ссылкой на соцпрогнозы сообщил, что в голосовании примет участие большая часть населения субъектов. По его словам, контролировать ход голосования и подсчет голосов в области останутся три члена ЦИК.

«Коммерсант - Хабаровск»

Комментарии (3)

  • 14 апреля 2006, 13:50

    тормаз   Ответить

     

    и жирик туту как ту.......... афигеть
    буряты там хоть были?

  • 14 апреля 2006, 14:37

    колхозник   Ответить

     

    Ну что, товарищи колхозники - жить стало лучше, жить стало веселее?
    Как ни называй эти мероприятия - все равно от них одинаково противно.
    А скоро, наверное. после объединения, можно будет создавать партию чиновников единой россии... Вот тогда заживем!

  • 15 апреля 2006, 13:57

    про Жирика   Ответить

     

    Раньше, будучи в Иркутске, Жирик называл жителей Иркутской области якутами и иркутами... Зачем его везде приглашают? Наверно хотя, чтоб было веселее.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^