$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2006, 15:30

Глава УОБАО смотрит в будущее с юмором

Вчера на пресс-конференции в Иркутске глава администрации Усть-Ордынского Бурятского АО Валерий Малеев с уверенностью заявил, что явка на объединительный референдум в автономии «дотянет до 85%».

Он сообщил, что жители округа понимают, что объединение даст им равные права с иркутянами на получение качественной медпомощи и позволит включить поселки округа в областные программы по газификации, телефонизации и развитию телерадиовещания. Глава округа отметил, что автономия потеряет только свой бюджет, представительный орган власти — окружную думу, главу администрации и слово «автономный» в своем названии, что несоизмеримо с приобретениями. «Даже флаг и герб останутся»,— привел веский аргумент господин Малеев. По словам первых лиц округа, население «положительно восприняло меры по социально-экономической поддержке территории», прописанные в указе президента РФ от 6 апреля. В соответствии с указом в УОБАО на федеральные деньги построят 15 соцобъектов — больницы и школы в разных поселках, а также детский дом, перинатальный центр и противотуберкулезный диспансер в Усть-Орде. Вчера господин Малеев сообщил, что на эти цели, по его подсчетам, будет выделено 1,5 млрд руб. Еще одна преференция Усть-Орде — сохранение объема помощи автономии из федерального бюджета на переходный период в размере 1,5 млрд руб. ежегодно. Валерий Малеев подтвердил, что «не видит себя в системе власти объединенного субъекта», но уточнил, что в случае успеха референдума еще полтора года — до официального создания нового субъекта — будет являться главой администрации. На вопрос о личных планах на будущее господин Малеев ответил оптимистично: «Я молодой, красивый, здоровый — буду востребован. Создам модельное агентство, если не возьмут в „Газпром“». По его мнению, должность замгубернатора объединенного региона по Усть-Ордынскому округу — «хозяйственная, а не политическая», поэтому лучший кандидат на этот пост — депутат областного парламента от автономии Аполлон Иванов, возглавляющий успешное сельхозпредприятие — ЗАО «Приморский» (Нукутский район УОБАО).

Сергей Берг, «Коммерсант - Хабаровск»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^