$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля 2013, 14:08

ieport.ru

Слипенчук получил одобрение комитета Госдумы на изменения закона о Байкале

14-го февраля в Государственной Думе РФ состоялось заседание Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии, на котором рассматривался законопроект о внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросу Байкальской природной территории

Законопроект представил заместитель председателя комитета Михаил Слипенчук.

Он предлагает внесение изменений, предусматривающих проведение государственной экологической экспертизы на всей территории Байкальской природной территории. Механизм обязательности проведения экспертизы будет способствовать повышению экологической безопасности и снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Законопроектом предлагается выделение водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал, полномочия по установлению границ зон предлагается делегировать правительству Российской Федерации.

Также предусматривается возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий, находящиеся в центральной экологической зоне, при организации особо охраняемых природных территорий, который в настоящее время запрещен в соответствии с нормами федерального закона «Об охране озера Байкал».

Проект закона предполагает исключение из закона «Об охране озера Байкал» экологической паспортизации хозяйственных субъектов, поскольку на всей территории России, за исключением Байкальской природной территории, составление экологического паспорта носит только рекомендательный характер.

Михаил Слипенчук сообщил, что комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и комитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера концепцию законопроекта поддержали. Государственно-правовое управление Президента Российской Федерации также считает возможным поддержать законопроект, а правовое управление аппарата Государственной Думы имеет ряд замечаний, которые необходимо учесть при подготовке законопроекта ко второму чтению.

По итогам заседания Комитет единогласно поддержал законопроект и рекомендовал Государственной Думе принять его в первом чтении.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (5)

  • 15 февраля 2013, 22:59

    22кй   Ответить

     

    мощное лобби)))

  • 17 февраля 2013, 16:21

    патриот   Ответить

     

    все кердык байкалу

  • 18 февраля 2013, 09:18

     

    Все Байкал продали Слипнчику

  • 18 февраля 2013, 13:45

     

    Цинк и свинец поплывет в озеро.

  • 18 февраля 2013, 18:58

    главвред   Ответить

     

    теперя братья черные (цыреновы) на законных основаниях кислотой и щелочью начнут вымывать горные породы, стекающие в море

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^