$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2006, 19:42

Читинская область и АБАО готовятся к объединению двух регионов

Сегодня губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и глава администрации Агинского Бурятского автономного округа Баир Жамсуев заявили о создании рабочей группы по вопросам объединения двух субъектов федерации.

В заявлении в частности говорится: «Учитывая исторические тенденции и опыт государственного строительства в новейшей истории России, опираясь на многовековые традиции совместного проживания и жизнедеятельности народов на территории Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа, прогнозируя общие интеграционные процессы экономического развития мирового сообщества, и в том числе стран Азиатско-Тихоокеанского региона, исходя из желания улучшить благосостояние жителей области и округа, в целях объединения материальных, интеллектуальных и финансовых возможностей и ресурсов, в целях совершенствования и адаптации к современным интеграционным процессам управления регионом, заявляем о создании двусторонней рабочей группы для согласования позиций по вопросам объединения субъектов Российской Федерации - Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

Рабочей группе учесть при подготовке документов и предложений опыт других российских регионов, исторические традиции и национально-культурные особенности жителей двух субъектов Российской Федерации.

Говоря о целесообразности объединения Равиль Гениатулин подчеркнул, что прежде всего этот процесс рассчитан на объединение сил и возможностей двух субъектов для дальнейшего социально-экономического развития. «Жить в государстве и быть отдельным от процессов, происходящих в нем невозможно».

Глава Агинского округа Баир Жамсуев сравнил создание нового региона с созданием семьи: «Бывают браки по расчету и по любви. Наш же союз будет основан на давней взаимной любви, но с официальным брачным контрактом». Ранее Баир Жамсуев говорил, что он против какого-либо объединения. Комментируя свое сегодняшнее заявление он подчеркнул: «Несколько лет назад я считал, что округ может развиваться самостоятельно, как отдельный субъект федерации. Сегодня же нет смысла упираться. Я на себя беру ответственность за будущее тех людей, которые живут сегодня в округе. Если после объединения их положение ухудшится, мне будет плохо не только как политику, а как человеку прежде всего. Но говорить заранее о каких-то минусах я не хочу».

zabinfo.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^