$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Персоны

Персоны

28 декабря 2005, 10:50

Российские политтехнологи проявляют интерес к Бурятии

О том, что выборы Народного Хурала не такая уж и далекая перспектива (лето 2007 года) неожиданно напомнила местному политбомонду группа социологов, выяснявшая у населения рейтинг наиболее влиятельных людей Бурятии. По сведениям «МК», социологам удалось опросить 1,2 тыс. человек - горожан и сельчан.

Респондентам предлагалось выбрать из списка политических деятелей республики 7 «самых-самых». Ответить еще на ряд вопросов, направленных на выявление лидеров общественного мнения и назвать по три кандидатуры, которые респонденты хотели бы видеть в должности президента Бурятии, председателя Народного Хурала, председателя правительства и главы администрации Улан-Удэ.

Как удалось выяснить «МК», список «наиболее влиятельных людей» был ограничен 32 фамилиями. При этом наряду с безусловными лидерами общественного мнения (Леонид Потапов, Александр Лубсанов, Валерий Халанов, Иван Калашников, Геннадий Айдаев, Борис Данилов, Иринчей Матханов, Виталий Морозов, Бато Семенов, Андрей Кулаков) в него совершенно неожиданно были включены имена с заведомо низким рейтингом узнаваемости: Анатолий Суслов, Владимир Павлов, Александр Голков и другие.

По слухам, московские социологи входят в команду политтехнолога Александра Колесникова, известного также под фамилией Горанского и давно связанного с Бурятией крепкими узами коммерческих интересов. Александр Колесников-Горанский принимал непосредственное участие в выборах президента Бурятии и мэра Улан-Удэ. Многие российские губернаторы и мэры обязаны ему своими нынешними должностями.

Кто «заказал» Бурятию и готов оплатить счета политтехнологов, доподлинно неизвестно. Опять же по слухам, среди заинтересованных в выявлении рейтинга может быть один из высокопоставленных чиновников администрации Улан-Удэ. Наблюдатели также не исключают и другое заинтересованное лицо - самого Колесникова-Горанского и его вполне понятное желание укрепить свои позиции в регионе и получить подряд на выборы Народного Хурала, которые должны состояться в середине 2007 года. Как говорится, готовь сани летом...

Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"

Комментарии (2)

  • 28 декабря 2005, 17:28

    штабник   Ответить

     

    Да он без предоплаты даже пальцем не пошевелит.

  • 29 декабря 2005, 13:29

     

    Стас! Выборы в Народный Хурал РБ не могут состояться летом или в середине 2007 года, как ты пишешь. Поскольку обновленное законодательство отводит для выборов в госорганы только две даты в году - в марте и в октябре.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^