$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 декабря 2012, 09:51

expert.ru

Госдума приняла во втором чтении "закон Димы Яковлева"

Госдума приняла поправку к закону "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушению прав граждан Российской Федерации", согласно которой американским гражданам запрещается усыновлять российских сирот

По словам вице-спикера Госдумы, депутата от "Единой России" Сергея Неверова, закон может вступить в силу с 1 января 2013г. Поправка были принята на рассмотрении "закона Димы Яковлева" во втором чтении 19 декабря. "Против" проголосовали только 17 человек из 350 парламентариев (почти все проголосовавшие против поправок были членами фракции "Справедливая Россия").

Кроме того, принята и другая поправка к закону, согласно которой деятельность всех политических некоммерческих организаций в РФ, получающих финансирование из США, запрещается. Также россиянам, имеющим двойное российско-американское гражданство, запрещено быть членами или руководителями НКО.

Депутаты также приняли поправку, которая не ограничивает действие закона гражданами США, а распространяет его на всех, кто нарушает права россиян, вне зависимости от их гражданства.

Рассмотрение "закона Димы Яковлева" (названного в честь двухлетнего российского ребенка, усыновленного родителями-американцами и погибшего в США) намечено на пятницу.

"Закон Димы Яковлева", который должен был стать российским ответом на принятый в США "закон Магнитского", изначально предполагал только введение визовых и финансовых санкций в отношении граждан США, нарушивших права россиян, сообщает «РБК».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^