β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2012, 10:59

Молодёжный парламент Госдумы обратил внимание на бурятские ДНТ

Изменения в законодательстве позволят привлекать бюджетные средства на дачную инфраструктуру

В минувшую пятницу в Государственной Думе прошло заседание Молодёжного парламента, в работе которого приняли участие представители улан-удэнского ДНТ "Перспектива". Заседание прошло под председательством Сергея Нарышкина и с участием ряда известных парламентариев, в числе которых Светлана Журова и Сергей Железняк.

Председатель товарищества Евгений Саттаров, являющийся в палате председателем Комиссии по строительству и земельным отношениям, представил проект изменений в законодательство, который поддерживает садоводческие, огороднические и дачные некоммерческие объединения граждан.

- Я предложил на федеральном  законодательном уровне закрепить понятие "Социальное дачное товарищество". Важно, чтобы направлялись бюджетные средства всех уровней (федеральных, региональных) на проведение инфраструктуры для подобных поселков, - прокомментировал baikal-media.ru Евгений Саттаров.

Напомним, что проект Евгения Саттарова (ДНТ "Перспектива") стартовал как пилотный около 5 лет назад. На данный момент в поселке уже построено более 200 домов и проживает около 100 молодых семей. Успешный опыт «Перспективы» вслед за Бурятией стали применять и другие регионы России (Кузбасс, Ханты-Мансийск).

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^