$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2012, 14:37

news.iltumen.ru

Вячеслав Мархаев предложил увеличить штрафы за незаконную рубку леса

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий ужесточение административной ответственности для граждан за незаконную рубку леса. Информация об этом размещена в электронной базе данных Госдумы РФ.

Законопроект «О внесении изменений в статью 8.28 Кодекса Российской Федерации «Об административных правонарушениях» внесен депутатом от КПРФ Вячеславом Мархаевым.

Так, за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников для граждан предлагается установить штраф в размере от 3,5 до 5 тысяч рублей. Сейчас сумма штрафа составляет от  3 до 3,5 тысячи рублей.

За те же деяния, совершенные с применением механизмов, автомототранспортных средств, самоходных машин и других видов техники, депутат предлагает установить штраф для граждан в размере от 4,5 до 7 тысяч рублей. Сейчас сумма штрафа составляет от 3,5 до 4,5 тысячи рублей, сообщают «Лесные вести».

Комментарии (13)

  • 22 октября 2012, 15:11

    Пурбо   Ответить

     

    Да значительное повышение штрафов. Сразу видны результаты работы народного избранника

    22 октября 2012, 15:54

    Пурбе   Ответить

     

    так оне с откатов тоже долю имеют

    22 октября 2012, 16:16

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Товарищ Мархаев, а штрафы то все равно маленькие...В китай день и ночь везут наш лес - а оттуда зубочистки, гребешки и мебель из нашего дерева...Скоро облысеют наши леса. Да разве это объяснишь ...?

    22 октября 2012, 16:19

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Лес надо вернуть в собственность государства! КПРФ должна инициировать отмену антинародных Законов - Кодексов, по которым наши земли, недра, водоемы и леса могут прихватизировать спекулянты и даже иностранцы!!!

    23 октября 2012, 10:05

    всем нужен Мархаев - борец против жуликов!   Ответить

     

    удивительно как злы бывают члены партии ЖУЛИКОВ и ВОРОВ, как только услышат про Мархаева, так и начинают свою желчь и злобу вымещать, стуча нервно по клаве)) Если он вам так надоел, и вы хотите поскорее забыть свое поражение на выборах, когда народ проголосовал за нашего легендарного первого командира ОМОНа, Героя Дагестана, Почетного гражданина Бурятии и Усть-Орды, кавалера Ордена Мужества, - закройте глаза и уши, убежите в пустыню, чтобы не думать и нем)) Бедные, трясутся от страха. Если он вам не нужен, что же везде пишите про него клевету, стараясь очернить уважаемого и авторитетного в Бурятии и за ее пределами политика? Пишите, пишите гадости - наоборот, люди понимают, что вы так пишите от бессилия и злобы)) Мархаев прав, потому что он с народом! А не с упырями и жуликами!!!

  • 22 октября 2012, 16:34

    уважаемому модератору македонскому   Ответить

     

    за ваши комментарии подставляете своего хозяина, УК РФ просмотрите после рабочего времени, кому- то проходит, а вам может и не пройти, а от славы, что ожидать - то

  • 22 октября 2012, 16:58

    левый фронт   Ответить

     

    Коммунисты против Зюганова

    Егор Лигачев, депутат Госдумы от КПРФ. // ФОТО:

    Геннадия Зюганова и его окружение обвиняют в неэффективном управлении КПРФ. Его бывшие соратники во главе с патриархом коммунистического движения Егором Лигачевы винят в «непоследовательном и нерешительном» курсе, который не позволил КПРФ возглавить протестное движение. Авторы обращения призывают однопартийцев оценить действия Зюганова накануне съезда КПРФ, пишет «Газета.Ru». Внутри партии в один голос говорят, что проблемы давно назрели, но сомневаются в том, что руководство КПРФ может поменяться.

    Несколько бывших членов КПРФ во главе с 91-летним Егором Лигачевым, который ваышел из партии год назад, обратились с открытым письмом к руководству коммунистов, в котором упрекают команду Геннадия Зюганова в неэффективном управлении партией.

    Публичную оценку деятельности КПРФ авторы обращения намерены дать на форуме 8 декабря, где предполагается собрать делегатов объединительного съезда коммунистов, прошедшего в 1993 году. Встреча коммунистов «первого призыва» должна пройти всего за несколько недель до XV-го съезда партии, где будет или определяться новый руководитель партии или переутверждаться действующий лидер Геннадий Зюганов.

    Авторы письма, среди которых помимо Лигачева числятся Владислав Юрчик, Валентин Никитин, Любовь Олейник, говорят о том, что КПРФ перестала отвечать актуальным запросам общества.

    Глобальные проблемы внутри партии обнажились благодаря многотысячным митингам и шествиям, начавшимся в декабре прошлого года.

    «К сожалению, ни КПРФ, ни другие компартии России, ни отдельные коммунисты не сумели возглавить этот протестный взрыв», – констатируют в письме отколовшиеся от партии функционеры. Авторы обращения настаивают, что даже успешный результат КПРФ на думских выборах был обусловлен не достоинствами партии, а скорее сильными недостатками «Единой России», которые спровоцировали протестное голосование. В то же время, сама подготовка к последней думской кампании показала, что работа региональных отделений активизируется лишь в предвыборный период. При этом постоянных контактов с трудовыми коллективами, профсоюзами и всевозможными организациями у КПРФ нет.

    «Политическая линия руководства партии непоследовательна и нерешительна, лишена ясных для общества коммунистических принципов, – говорится в письме. – Ревизия марксизма-ленинизма приводит к оппортунизму-соглашательству с политикой буржуазного режима. Фактически забыт классовый подход. В последние годы в числе депутатов от КПРФ все больше представителей олигархического капитала и партчиновников».

    За оставшиеся перед съездом КПРФ недели коммунистам необходимо проанализировать деятельность руководящих органов партии и дать им «соответствующую оценку», говорится в письме.

    В партии не стали серьезно относиться к появившемуся обращению. Источник, близкий к руководству КПРФ, считает, что значение этого письма преувеличено. «Нам есть сейчас, чем заняться. В регионах идут избирательные кампании, а это – частная инициатива отдельных лиц», – сказал собеседник издания.

    Депутат от КПРФ Вадим Соловьев пояснил, что письмо Лигачева – всего лишь проявление «внутрипартийной дискуссии». При этом Соловьев указывает на некоторые странности в обращении отколовшихся членов КПРФ. «От Егора Кузьмича (Лигачева) слушать заявления по поводу застоя в партии просто несерьезно. Человек уже в таком возрасте, что ему сложно оценивать нашу деятельность. Обычно он отличался взвешенностью и сдержанностью в оценках. Были претензии по поводу левизны, а тут вдруг претензии по поводу правизны нашей», – сказал Соловьев.

    Другой представитель Компартии отмечает, что письмо составили люди с хорошей репутацией искренних коммунистов, а значит, практически исключается вариант, при котором инициатива могла бы быть провокацией Кремля. «В партии сейчас возобновилось обсуждение того, кто станет «преемником» Зюганова, и многие считают, что партия по многим вопросам занимает половинчатую позицию», – добавил он.

    Собеседники в КПРФ напоминают, что системный кризис в партии наблюдается уже давно: действующее руководство невосприимчиво к критике, а рядовые партийцы не ждут обновления организации. Еще два года назад коммунист Борис Кашин опубликовал программную статью «Проблема центра», в которой он писал о «разрушительных процессах» внутри организации и о стагнации партии. В ней он, среди прочего, предлагал ограничить срок полномочий депутатов, отказаться от внутрипартийной цензуры и опубликовать в газете «Правда» статьи членов ЦК, чья позиция расходится с мнением партийного руководства. Сам Кашин отказался говорить о письме Лигачева и его соратников, объяснив, что «уже все сказал в своей статье».

    Летом группа отколовшихся от КПРФ партийцев основала вместе с представителями других левых движений «Межрегиональное объединение коммунистов». Сопредседатель объединения бывший глава Мосгоркома партии Владимир Лакеев рассказал, что обращение к руководству КПРФ обсуждалось уже тогда. «Часть товарищей, которая подписала это письмо, является членами объединения и даже входят в его руководство. Лигачев, например, член бюро исполкома межрегиональных коммунистов, – сказал Лакеев. – Я письмо видел еще в июне, я в курсе всего, но мы посчитали, что лучше пусть его подпишут такие известные люди, как Лигачев».

    В мае 2010 года, когда руководство Компартии роспускало фрондировавший Московской горком, Лигачев также обращался к Зюганову с письмом, заступаясь за команду Лакеева.

    Очередное возвращение к теме обновления КПРФ может быть вызвано слабеющими позициями партии в последние месяцы, утверждают сразу несколько собеседников издания.

    Недовольство многих членов КПРФ вызывает то, что партия фактически утратила идентичность и целиком уступила оппозиционную повестку «Справедливой России». Другой источник вспоминает заявление Геннадия Зюганова, охарактеризовавшего многотысячные акции протеста выражениями вроде «оранжевая проказа» и «происки западных спецслужб».

    «Это оттолкнуло от него многих людей и закрыло для него возможность возглавить протест. То, что Зюганов в Москве проиграл Прохорову – это следствие такой позиции. В Питере еще, в других крупных городах и в научных центрах», – говорит собеседник в партии.

    Источники «Газеты.Ru» почти единогласно утверждают, что от ближайшего съезда КПРФ не стоит ждать новостей; скорее всего, «письмо Лигачева» не будет обсуждаться на партийном форуме, а Зюганов сумеет сохранить свои позиции. «Создана такая ситуация, что даже вслух эти претензии к нему на пленуме произнести невозможно. Слова не дадут. Не совсем здоровая обстановка и серьезных проблем там не обсуждается, – рассказал один из собеседников издания. – Вокруг Зюганова сформировалась группа, которая заинтересована в его сохранении, потому что он их снабжает депутатскими мандатами. Это окружение заблокирует любое решение, в том числе и здравое».

    «Я не думаю, что это возможно», – сказал другой представитель партии, отвечая на вопрос о возможной смене руководства КПРФ.

    Ольга Кузьменкова, Екатерина Винокурова, «Газета.Ru»

  • 22 октября 2012, 18:38

    никому ваш мархаев не нужен   Ответить

     

    удивительно сам из мвд противогосударственные речи так и льются, ранее позвали бы в единороссы по - другому бы пел

    23 октября 2012, 10:18

    зачем нам варяги с огромными зряплатами?   Ответить

     

    ваши ... его чем только не заманивали = но не все покупается, Мархаев не продается, потому что он офицер чести! Другой вопрос, чем это у нас занимается ...? Получает около 800 тысяч рублей ежемесячно! больше, чем Путин (официально), а что то ничего для народа не делает. Скандалы, коррупция, рейдерский захват = он в сторонке, я нисего не знаю, я маленький еще)) ...?

    23 октября 2012, 10:22

    зачем нам варяги с огромными зряплатами?   Ответить

     

    Еще привел с собой ..., который вместе с ... замещаны в скандале, куда исчезли 800 миллионов рублей, направленных на покупку техники для сельчан... где деньги? Где расцвет экономики, где миллионы туристов? Почему везде одна нищета и обжорство чиновников-бездельников? Ответьте, варяги пришлые!!!

  • 24 октября 2012, 10:52

    васек   Ответить

     

    от темный народ а... вы думаете что мархаев стал депутатом и все писец потекли сладкие реки в республику??? а о его работе вы можете узнать на сайте регионального отделения в КПРФ burkprf.ru ))) чаще заглядывайте )) чтоб не нести тут ерись мол где почему и как ... почему то господину слипенчуку вы такие вопросы не задаете а ведь он тоже депутат гос думы или вы забыли????

    Мархаев человек дела а не шкурного интереса как у многих из ер

  • 24 октября 2012, 11:37

    хорлоша   Ответить

     

    Никогда заморские буряты, как и русские не пройдут честно, воровать у них в крови. В свое время Мадогоев всех заморских сюда привел и засели они вечно на нашей земле. Хорошо умеют разговаривать, без акцента-это импонирует русским, вдобавок крещенные, а никакие-головары. Хваткие они по жизни, потому-что судя по Усть-Орде жили они очень бедно, притисняемые русскими. А образование получили все местное(БГПИ,БСХИ,ВСГТУ). Сильно -то как агинские московское образование никто не получал, но везде свои. Вместо Нага пришел бы Жамсуев, был бы толк. Все это прекрасно понимают, но заморским надо выживать.А русские ничем не интресуются,кроме своих интересов. Что жамсуев, что Мархаев, что Бадма Гершевич наплевать. Все равно ...

  • 24 октября 2012, 13:28

    васек-мархаев   Ответить

     

    только себя любимого и обожаем

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^