$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 октября 2012, 12:08

tverigrad.ru

Депутаты Госдумы предлагают вернуть балльную систему нарушения ПДД

Депутаты Госдумы предлагают вернуть балльную систему нарушения правил дорожного движения - за каждые 100 рублей штрафов начислять 1 балл, и если водитель наберет 150 баллов в течение года, лишать его права управления транспортным средством на год, сообщил первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По его словам, такие меры борьбы со злостными нарушителями ПДД предусмотрены законопроектом, который будет доработан "сегодня-завтра" и внесен в Госдуму в самое ближайшее время.

- Мы предлагаем ввести отдельную специальную статью в КоАП, которая будет предусматривать наказание за систематические нарушения ПДД. Если совершил от трех и более нарушений и набрал 150 баллов, ты можешь лишиться права управления автомобилем на один год, - сказал Лысаков, возглавляющий группу по подготовке масштабных изменений "водительской главы" административного кодекса.

По его словам, такие положения будут прописаны в статье 12.38, которой сейчас нет в Кодексе об административных правонарушениях.

- Баллы будут рассчитываться исходя из кратности 100 рублей равно один балл. То есть минимальный штраф у нас теперь будет 500 рублей и если минимальный штраф получил - это 5 баллов, - пояснил Лысаков.

Он подчеркнул, что для того чтобы набрать 150 баллов, водитель должен будет получить штрафы за большое количество мелких нарушений или за несколько крупных.

- Это как раз попытка с нашей стороны остановить тех, кто злостно нарушает правила дорожного движения. Есть люди, у которых по 20-30 штрафов, а в итоге все заканчивается трагедией, - сказал парламентарий.

Он добавил, что предлагаемые меры помогут "привести в чувства" таких водителей.

Ожидается, что Госдума уже 16 октября рассмотрит в первом чтении поправки, ужесточающие наказание для пьяных водителей. Эту инициативу поддержал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (2)

  • 11 октября 2012, 13:11

    Шарп   Ответить

     

    Давно пора ввести бальную систему. Только на год лишать за 50 баллов.

  • 12 октября 2012, 10:37

    Подлец   Ответить

     

    Давно пора лишать прав тех, кто систематически нарушает ПДД. Однако у нас в стране лишить прав не значит запретить ездить на машинах.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^