$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 октября 2012, 14:23

kp.ru

Госдума планирует ввести наркотестирование для водителей, получающих права

Госдума и российские министерства и ведомства предлагают ввести обязательное наркотестирование для получения водительских прав. Это предложение было озвучено в ходе совещания по безопасности дорожного движения председателем комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ириной Яровой.

- Мы подготовили законопроект по наркотестированию. Я хотела бы особо обратить внимание всех участников совещания именно на этот момент. У нас молодые водители, статистика показывает, что эта категория - 21-26 лет, - сказала Яровая.

Она отметила, что приобретение справки о том, что человек, претендующий на получение водительских прав, не состоит на учете в наркодиспансере, ни о чем не говорит.

- Наркотестирование будет минимальной мерой безопасности. Более того, на наш взгляд, если будет подтвержден факт употребления наркотиков, лицо сможет проходить повторное освидетельствование и претендовать на право управления транспортным средством только через шесть месяцев, - сказала Яровая.

По ее словам, данный законопроект подразумевает обязательное прохождение тестирования перед получением водительских прав.

- Если будет установлен факт употребления наркотиков, то, во-первых, сообщается в ФСКН для установления факта законного или незаконного (употребления), то есть по медицинским показаниям или требует (случай) административной ответственности. Во-вторых, только через шесть месяцев после этого факта лицо сможет претендовать повторно на освидетельствование и на право управления транспортным средством, - сказала Яровая.

Замглавы МВД Виктор Кирьянов отметил на совещании, что предложения по усилению ответственности водителей были коллегиально подготовлены комитетом Госдумы, аппаратом правительства, рядом министерств, а также представителями гражданского общества.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (2)

  • 8 октября 2012, 14:56

    Правдолюб   Ответить

     

    Хорошая затея! Но пока на Руси живёт пьянство МЫ непобедимы! В России имеются водители лишённые водительского удостоверения за пьяное вождение на 66 лет!

  • 9 октября 2012, 08:20

    Стрелок   Ответить

     

    Пьянство пьянством, а наркота, другое дело! Трестировать нужно обязательно!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^