β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2012, 11:13

forbes.ru

РБК-Daily: "Депутат Гудков разоблачил сенатора и грозит Кремлю"

Новое разоблачение от авторов «Золотых кренделей» впервые вышло за границы Госдумы — оппозиционеры прошлись по Совету Федерации. Эсэры уже научились не пересказывать декларации чиновников и представили более весомые доказательства их вовлеченности в бизнес. Политологи считают, что эта информационная война дальше будет только разгораться: оппозиционеры уже пообещали представить разоблачения в администрации президента. 

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обнародовал в блоге данные о причастности к бизнесу еще пяти единороссов: четверых коллег по парламенту и одного сенатора — зампреда комитета СФ по обороне и безопасности Анатолия Бондарука. Г-н Гудков пишет, что его внимание переключилось на сенат после недавнего заявления его председателя Валентины Матвиенко о намерении исключить из рядов СФ всех бизнесменов. 

На этот раз претензии народного избранника не ограничились пересказом общедоступных деклараций, что вызывало насмешки его оппонентов. Во всех пяти примерах он ссылается на выписки из ЕГРЮЛ и публикации Forbes, проводит параллели между должностью разоблачаемого и спецификой бизнеса его семьи. Так, согласно записям в едином госреестре, в период исполнения сенатских полномочий г-н Бондарук учредил четыре компании. Как рассказал РБК daily сам Дмитрий Гудков, сенатора выбрали, просто «ткнув пальцем в список», и уже у первого обнаружили нарушения. «Коллеги» Бондарука по «кренделям» Владимир Гридин, Павел Федяев, Александр Ремезков и Михаил Слипенчук также были уличены в предпринимательстве, не совместимом со статусом депутата. Они учреждали и преобразовывали компании, являлись членами советов директоров и лоббировали «нужные» изменения в законодательство.

Полный текст: РБК-Daily

Источник:

«РБК-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^