$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2005, 17:18

Бороться с коррупцией в Бурятии доверили ЛДПР

Вчера на должность председателя комиссии по противодействию коррупции при Народном хурале Бурятии большинством голосов был избран Игорь Бобков, единственный представитель БРО ЛДПР в республиканском парламенте. За него проголосовали 35 депутатов, один воздержался, а семь высказались против. Также депутаты утвердили состав комиссии, в которую помимо Игоря Бобкова вошли еще четыре парламентария. Голосование проходило на безальтернативной основе — кроме Игоря Бобкова, заявлений на пост председателя не поступало.

Как сообщил избранный председатель комиссии, созданной на прошлой сессии, его ведомство будет аккумулировать, изучать и анализировать поступающую в парламент информацию о фактах проявления коррупции и после соответствующей оценки и обсуждения на сессии ставить вопрос о передаче поступившей информации в прокуратуру и следственные органы. Главной задачей комиссии будет работа по исследованию республиканского законодательства в целях выявления положений, способствующих возникновению и распространению коррупции.

Комиссия также намерена изучать и проверять сведения, изложенные в публикациях СМИ, однако, как заявил г-н Бобков, «подход к таким публикациям должен быть достаточно осторожный, так как СМИ нередко используются в различных экономических и политических конфликтах». Председатель комиссии не исключил, что будут предприниматься попытки втянуть и саму комиссию в споры хозяйствующих субъектов. «Комиссия не должна стать инструментом в чьих-либо руках для безосновательного давления на органы власти, предприятия или отдельных предпринимателей», — заявил г-н Бобков.

Андрей Думлер, «Коммерсант в Иркутске»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^