$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2005, 12:38

«Вопрос объединения назрел, но есть определенные силы, которые противодействуют этому процессу»

Территориальные органы федеральных органов исполнительной власти в Бурятии до 27 мая разработают планы по реализации послания президента России Федеральному собранию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это решение приняла 14 мая коллегия территориальных органов под председательством главного федерального инспектора по республике Бориса Данилова.

Данилов в своем докладе остановился, применительно к Бурятии, на основных положениях послания. Среди них, в частности, создание демократического свободного государства, повышение эффективности управления государством, соблюдение законности чиновниками, создание кадрового резерва в органах госуправления, оптимизация их работы. А также - ликвидация бедности и безработицы, решение национальной для Бурятии проблемы - алкоголизации населения. Главный федеральный инспектор упомянул проблему объединения регионов. По его словам, "вопрос объединения назрел, но есть определенные силы, которые противодействуют этому процессу. Все зависит от волеизъявления народа".

Борис Данилов в интервью корреспонденту ИА REGNUM заметил, что послание нужно рассматривать вместе с посланием 2004 года. По его словам, это основополагающий документ, "которым мы будем руководствоваться на ближайшее 10-летие". Проблемы, указанные в послании 2004 года, об улучшении жизненного уровня населения, борьбы с бедностью, остаются актуальными и сейчас, сказал Борис Данилов. Поэтому усилия органов государственного управления в Бурятии направлены на решение проблемы повышения зарплаты бюджетникам. Также главный федеральный инспектор сделал акцент на задачах, которые поставлены перед правоохранительными и налоговыми органами - "повернуться лицом к бизнесу". "Одно дело - выполнить план сбора налогов, но в то же время нужно работать с предпринимателями, с бизнесом", сказал Борис Данилов.

ИА «Регнум»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^