$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2011, 12:50

obiectivbr.ro

Депутаты согласовали кандидатуру мирового судьи, снятую с прошлой сессии

Рядовой до недавнего времени вопрос о назначении на должность мировых судей стал теперь одним из самых обсуждаемых в Народном Хурале Бурятии. Предлагаемые к утверждению кандидатуры вызывают у депутатов все больше и больше вопросов.

Напомним, перед сентябрьской сессией инициаторы соответствующего законопроекта даже были вынуждены отозвать кандидатуру Намжила Маншеева, поскольку у того имелось изрядное количество административных правонарушений. Кроме того, кандидат, по мнению депутатов, указал о себе ряд не соответствующих действительности сведений.

На минувшем в среду заседании бюджетного комитета Хурала этот пункт повестки также не прошел гладко. Вопрос, стоявший в повестке заседания комитета первым, пришлось рассматривать последним, так как сам кандидат на должность мирового судьи отсутствовал. Естественно, депутаты весьма удивились такому факту, что привело в немалую растерянность Марину Коротич, начальника отдела Государственно-правового комитета администрации президента и правительства РБ, которая и представляла кандидата. Однако к концу заседания соискатель на должность мирового судьи все-таки явился. По его словам, он не знал о точном времени начала обсуждения, но сразу же «прибежал с рабочего места, как только сообщили, что его ждут».

На этот раз депутаты были настроены более благосклонно, в том числе и потому, что получили ответы на интересующие их вопросы. Так, на вопрос Федора Трифонова, почему все же кандидат на должность в анкете не указал об имеющихся административных правонарушениях, Намжил Маншеев наконец-то ответил, правда, не без помощи сопровождавшей его зампредседателя Верховного суда Бурятии Альбины Кирилловой. Как выяснилось, по истечении года административное взыскание аннулируется, что и отразил в анкете соискатель. А что касается сведений относительно отца, являвшегося учредителем ряда компаний, то и этот вопрос кандидат разъяснил: за сроком давности о них просто-напросто забыли, в настоящее время предприятия ликвидируются, поскольку являются давно не действующими и прибыли не приносят. Отвечая на прочие вопросы депутатов, Намжил Маншеев заверил, что хорошо знает законы, имеет достаточный практический опыт, поскольку работает в системе около 10 лет. На этот раз он произвел на депутатов благоприятное впечатление, и его кандидатуру в итоге члены бюджетного комитета одобрили.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (4)

  • 28 октября 2011, 13:59

    бато багдаев   Ответить

     

    знаю намжила маншеева как хорошего специалиста, работает помощником в советском райсуде. сокойный, уравновешенный, уверенный в себе молодой специалист. с работой судьи справится неплохо

  • 28 октября 2011, 16:48

    12345   Ответить

     

    Какие нафиг "хорошие" судьи без практического опыта работы? Только не надо говорить, что печатал решения судьи и много начитался. Вот после таких "киндер-сюрпризов" народ и плюется (см.соседние ветки) от слова "судья". Особенно умилило - "сокойный, уравновешенный, уверенный в себе". Профессионализм + практика - вот основные достоинства.

  • 28 октября 2011, 20:59

     

    в советском суде сидят все приблатнеенные помы судей,они толком не работают носятся из кабинета в кабинет,,чтоб получить решение полдня пришлось ждать,какие из них судьи живущие за счет толкачей.

  • 30 октября 2011, 09:26

    намжилу   Ответить

     

    истеричке Жанке привет передай. и помни о что нельзя нарушать тишину после 23 часов. и женщин нельзя бить. задрот!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^