$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 сентября 2011, 16:24

baikal-daily.ru

Президент Бурятии хочет продавать байкальскую воду в Москве

Байкальская вода из Бурятии намерена завоевать московский рынок, сообщил сегодня на пресс-конференции президент республики. По словам Вячеслава Наговицына, вопрос продвижения бренда экологически чистой продукции с берегов Байкала будет представлен мэру Москвы Сергею Собянину.

Это один из инвестиционных проектов, которые президент намерен представить во время проведения Дней экономики и культуры Бурятии в Москве. Как сообщил Вячеслав Наговицын, сейчас ведётся активная подготовка к мероприятию.

- Нам хочется, чтобы этот документ был насыщен практическими мероприятиями, а не просто протоколами о дружбе. Понятно, что по культуре мы с ними дружим. Но Москва – это, прежде всего, сосредоточение офисов крупнейшего бизнеса страны. И мы, конечно, хотели подружиться с ними через торгово-промышленную палату Москвы, чтобы палата работала на нас так же, как на себя, - подчеркнул Вячеслав Наговицын.

По его словам, Бурятия намерена попросить Москву взять республику под своё покровительство при проведении крупных экономических выставок.

- Москве легче договориться с организаторами выставок. Мы хотим, чтобы она просто брала нас на свой стенд, - отметил Вячеслав Наговицын.

Одним из инвестпроектов, которым Бурятия намерена заинтересовать московский бизнес, станет предложение о продаже чистой байкальской воды. Решено было остановиться на этом проекте поскольку, как признался президент, обычные продукты из Бурятии московский насыщенный рынок заинтересовать не смогут. Ставку решено сделать на продукты, продающиеся под знаком экологически чистых.

- Мы когда-то уже начинали разговор с москвичами о поставке байкальской воды. Мы можем её поставлять в огромных количествах. Но нам необходим хороший оператор и нужна помощь москвичей в его поиске. Если же они хотят, мы готовы под них развернуть завод. Если они захотят иметь контрольный пакет акций, то мы готовы уступить его москвичам, - сообщил Вячеслав Наговицын.

Подготовка в правительстве Бурятии к Дням экономики республики продолжается. О её деталях станет известно позже.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^