$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2011, 15:56

Вячеслав Наговицын: В Бурятии порядочные бизнесмены, поэтому им надо помогать

25 июля глава республики проинспектировал предприятия города и посмотрел как расходуются государственные средства, выделенные на поддержку бизнеса и науки.

- Мы пока не смогли вытеснить иркутян с рынка полиграфической продукции. Это говорит о том, что у нас слабо развита эта отрасль. Поэтому мы будем пока учредителем этого предприятия, - сказал Вячеслав Наговицын во время посещения Республиканской типографии.

Однако, по словам президента, государство продаст свои акции, когда на прилавках наших магазинов будет более 70% бурятской продукции.

Авиационный завод сегодня не может проводить испытания своей продукции в республике. Поэтому часть работ проводится в Казани и Новосибирске. Президент отметил, что «не надо нам деньги вывозить, если мы сами способны это сделать». И сообщил, что сейчас нужно помочь заводу купить свою контрольно-испытательную аппаратуру, на что нужно около 2 млн. рублей.

Также около 160 млн. рублей требуется предприятию «Молоко Бурятии». Эта сумма позволит ему производить 25 тысяч тонн молока в год. Сейчас мы производим только 8 тысяч из 50-ти необходимых.

- Каждый предприниматель должен выбрать для себя свою форму поддержки, - отметил президент, - где-то нужно поручительство, где-то компенсация.

Он подчеркнул, что предприниматели в Бурятии порядочные, и выделенные деньги эффективно используют, а затем возвращают государству.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (8)

  • 25 июля 2011, 20:03

    юрист   Ответить

     

    А самый"порядочный"это Бредний,поэтому ему нужно помогать больше всех.По теме здесь на сайте"висит" тема про гос.закупки,там народ подробно объясняет,как наша власть помогает бизнесу....

  • 25 июля 2011, 23:16

    кумир   Ответить

     

    экономически неоправданно содержать за наш счет этих паразитов, если уж хотят быть буржуями, то только за свой счет.

  • 26 июля 2011, 20:17

    Старик   Ответить

     

    для юриста: жа Вы не юрист, а провокатор:)) ск нынче платят за мочево или может расскажете про своего дядю Самбу?:)

    Хрень все это и большая игра.

  • 27 июля 2011, 10:51

    юрист   Ответить

     

    Дяди Самбу не имею,т.к. не "коренной" национальности.По существу вопроса,везде в России крупные торговые компании зарегистрированы,как ООО или ЗАО,нигде не позволено содержать ИП 2700 работников,т.к. система налогообложения для ООО,ЗАО и ИП различается кардинально - ИП законодательно освобожден от многих налогов для поддержки малого бизнеса. ИП "Р.Бредний" вряд ли по существу является малым предпринимателем,например "Абсолют"-это ООО налоги выше в разы.То что вы на недоплаченные государству налоги оказываете "спонсорскую помощь" не меняет ситуацию.

    27 июля 2011, 11:40

    Покупатель   Ответить

     

    Сколько ни покупаю в "Абсолюте", никогда не видел на чеке ООО, кроме вино-водочного отдела. Но что привлекает в Абсолюте, это маааленькие цены, отсюда возникает вопрос "откуда прибыль?", чтобы расстраивать такие магазины(например в "Южлаге" строится сейчас), даже учитывая товарооборот . Тут уж без поддержки никак не обойтись, госуд-й, или нет........В этом случае, конечно, надо создавать ООО или ЗАО, чтоб расписать доли.....

  • 27 июля 2011, 12:41

    Странник   Ответить

     

    для юриста: и что??? Вы как юрист должны понимать, что не запрещенно, то разрешенно и это называется не уход от налогов, а оптимизация деятельности и это не дает Вам возможнлсти писать комменты про какую-либо теневую деятельность.

  • 27 июля 2011, 12:43

    Странник   Ответить

     

    Кстати, Вам стоит изучит тему прежде, чем писать. На Западе тот же ДМ имеет под своей фирмой массу юр лиц, угадайте почему???? Это общемировая практика и оставьте уже свой фантазии

  • 27 июля 2011, 14:39

    юрист   Ответить

     

    У нас самый главный "оптимизатор налогообложения" был МБХ,придумал вместо нефти - "скважную жидкость",финал известен.Вам Странник стоит задуматься,а то будет,как у Спартака "восстание рабов"(2700 душ).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^