β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июля 2011, 15:56

Вячеслав Наговицын: В Бурятии порядочные бизнесмены, поэтому им надо помогать

25 июля глава республики проинспектировал предприятия города и посмотрел как расходуются государственные средства, выделенные на поддержку бизнеса и науки.

- Мы пока не смогли вытеснить иркутян с рынка полиграфической продукции. Это говорит о том, что у нас слабо развита эта отрасль. Поэтому мы будем пока учредителем этого предприятия, - сказал Вячеслав Наговицын во время посещения Республиканской типографии.

Однако, по словам президента, государство продаст свои акции, когда на прилавках наших магазинов будет более 70% бурятской продукции.

Авиационный завод сегодня не может проводить испытания своей продукции в республике. Поэтому часть работ проводится в Казани и Новосибирске. Президент отметил, что «не надо нам деньги вывозить, если мы сами способны это сделать». И сообщил, что сейчас нужно помочь заводу купить свою контрольно-испытательную аппаратуру, на что нужно около 2 млн. рублей.

Также около 160 млн. рублей требуется предприятию «Молоко Бурятии». Эта сумма позволит ему производить 25 тысяч тонн молока в год. Сейчас мы производим только 8 тысяч из 50-ти необходимых.

- Каждый предприниматель должен выбрать для себя свою форму поддержки, - отметил президент, - где-то нужно поручительство, где-то компенсация.

Он подчеркнул, что предприниматели в Бурятии порядочные, и выделенные деньги эффективно используют, а затем возвращают государству.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^