$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 января 2008, 09:10

Найдан Чимбеев: Сейчас я безработный

Еще два с половиной года назад имя Найдана Чимбеева, коммуниста и директора Этнографического музея, знали очень немногие в Бурятии люди. Дверь в «большую» политику Найдану Чимбееву открыл Сергей Будажапов, покинувший республику, а с нею и пост первого секретаря БРО КПРФ в связи с переходом на дипломатическую работу в Улан-Батор (лидером бурятских коммунистов Найдан Чимбеев стал не без активного участия новоявленного дипломата).


Однако карты сложились таким причудливым образом, что оба они практически одновременно (Сергей Будажапов чуть раньше) сошли с дистанции, словно не удержавшись на крутых виражах судьбы. У Сергея Пурбуевича при невыясненных обстоятельствах закончилась дипломатическая карьера. А Найдан Данзанович, подав прошение об отставке с поста первого секретаря БРО КПРФ, в одночасье оказался безработным.


– Найдан Данзанович, чем вам запомнились два с половиной года работы в должности первого секретаря?


– Валом публикаций карикатурного содержания с незаслуженной критикой в мой адрес и массой поездок по Бурятии, благодаря которым я узнал истинную ситуации в республике. Она, надо сказать, далека от той радужности, какой ее преподносят республиканские газеты.


– Дыма без огня не бывает. Кризис в республиканской партийной организации не только не преодолен, но и усугубился, что показали итоги выборов в Государственную Думу и Народный Хурал Бурятии. Некоторые ваши товарищи связывают кризис с вами.


– Мнение наших товарищей расходится. Некоторые считают результаты выборов неудовлетворительными, сравнивая их с результатами выборов 2003 года, когда за компартию проголосовало на 10 тысяч человек больше. Другие уверены, что в сложившейся ситуации мы сделали все, что могли и даже больше. В декабре за коммунистов в Госдуму проголосовало более 10,5 процентов избирателей, а в Народный Хурал - 12 процентов. В сравнении с регионами России - средний результат, то есть не такой уж и плохой, а по Бурятии КПРФ вообще заняла почетное второе место, опередив «Справедливую Россию» и ЛДПР.


– Что помешало добиться лучшего результата? Кризис в БРО КПРФ или «Единая Россия»?


– Я считаю, что основной причиной снижения числа граждан, проголосовавших за КПРФ, стало согласие президента России Владимира Путина возглавить список партии власти и мощный административный ресурс. И я отвергаю упреки в том, что плохо организовал избирательную кампанию. Мной и другими коммунистами за два с половиной года была проделана большая работа. Мы побывали практически во всех районах республики, встретились с огромным количеством граждан, имея весьма ограниченные финансовые средства. Я не смог дальше терпеть незаслуженные обвинения в мой адрес и добровольно подал в отставку.


– Не жалеете?


– Нет.


– Вы не считаете себя жертвой интриг и банальных разборок?


– Может, и так.


– Я видел, что вы ходили по улице Ленина и раздавали партийные календари. Разве этим должен заниматься первый секретарь рескома?


– Да, ходил. Но не специально. Я просто здесь живу и по пути на работу или с работы прихватывал с собой наглядную агитацию. Более того, куда бы я ни направлялся, всегда брал с собой партийную прессу, вещи с коммунистической символикой и дарил людям. Это плохо?


– Может, оттого вы занимались раздачей наглядной агитации, что подспудно чувствовали, что не дорабатываете как руководитель и организатор?


– Возможно, вы и правы. Но покажите мне человека, который бы на 100 процентов был уверен в собственной непогрешимости и не имел никаких недостатков…


Накануне нового года в г. Улан-Удэ прошел пленум рескома КПРФ, где был избран новый состав бюро, в который в том числе вошел и я, и новый первый секретарь БРО. Им стал Владимир Иванов. Они недолго просуществовали: в первых числах января Геннадий Зюганов своим постановлением распустил и бюро, и первого секретаря.


– Что вы думаете по этому поводу?


– Я воздержусь от комментариев, но отмечу, что постановление президиума ЦК КПРФ, подписанное лично Геннадием Зюгановым, надо исполнять…


– Оно исполнено?


– Не знаю, после отставки я не ходил в реском…


– Может, вы и партбилет на стол положите?


– Ни в коем случае! Я был и остаюсь коммунистом, и буду выполнять любую партийную работу. Во-первых, потому что избран депутатом Народного Хурала по партийным спискам БРО КПРФ. Во-вторых, у меня, как коммуниста и депутата, масса обязательств перед избирателями республики. Я обязан приложить все силы, чтобы защищать интересы граждан Бурятии, особенно живущих в сельской глубинке, и максимально реализовать наказы избирателей. На селе очень сложная социальная ситуация, крестьяне по большому счету еще не ощутили на себе позитивных изменений.


– Что будет с БРО КПРФ? Как я понял, сейчас в партийной организации нет руководства.


– Руководства нет. Оно будет избрано в мае. Пока же постановлением ЦК КПРФ создана специальная комиссия во главе с депутатом Народного Хурала коммунистом Вячеславом Мархаевым. Ей надлежит провести избирательную кампанию и подготовиться к отчетно-выборной конференции. К слову, в составе этой комиссии есть я.


– После отставки вы автоматически перестали быть помощником депутата Государственной Думы Виктора Видьманова, то есть потеряли жалованье. Кстати, сколько вы получали как помощник депутата?


– 10 тысяч рублей ежемесячно.


– А как первый секретарь БРО КПРФ?


– Нисколько.


– Сейчас вы безработный?


– Да, сейчас я безработный и в настоящее время ищу работу: надо жить!


Станислав Белобородов, «МК в Бурятии»

Комментарии (6)

  • 31 января 2008, 12:03

    видимо у тебя судьба такая...

  • 31 января 2008, 13:07

    коммунист   Ответить

     

    Куда Чимбеев девал 120 тысяч рублей партийных? Ведь отопления в рескоме так и нет, только 9 обогревателей электрических на потолках висят, а в кабинетах сотрудники мерзнут.

  • 1 февраля 2008, 04:32

    шнуров   Ответить

     

    ну и нах........ кому такой работник не нужен

  • 4 февраля 2008, 07:28

    данах   Ответить

     

    МК чушь никому не интересную штампует. Кого интересует судьба Чимбеева кроме него и еще пяти человек? Афтар выпей йаду.

  • 4 февраля 2008, 07:32

    данах   Ответить

     

    Хотя судя по вопросам, аффтар уже сам по себе сдох от скуки:


     

    "– Не жалеете?

    – Вы не считаете себя жертвой интриг и банальных разборок?

    – Я видел, что вы ходили по улице Ленина и раздавали партийные календари. Разве этим должен заниматься первый секретарь рескома?

    – Может, оттого вы занимались раздачей наглядной агитации, что подспудно чувствовали, что не дорабатываете как руководитель и организатор?

    – Что вы думаете по этому поводу?

    – Оно исполнено?"


     

    Санитары, санитары!!!! Быстрей бегите, здесь человеку мало денег дали, он от скуки сдох!

  • 4 февраля 2008, 08:24

     

    самое интересное в печатной версии было. Там написано "сейчас я безработный" и сразу за этим "Станислав Белобородов".

    Становится нескучно "ух ты, белобородова уволили!"

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^