$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 октября 2014, 09:12

russianstock.ru

Мэр Улан-Удэ Александр Голков: «Запущены все механизмы управления городом»

Мэр Улан-Удэ дал интервью в программе «На ночь глядя» на телеканале «Ариг Ус».

Беседу с Александром Голковым провел ведущий «На ночь глядя» Андрей Левантуев.

- Два месяца прошло, выборы ещё обсуждаются в газетах, судах. Вот вы согласны с позицией, что выборы были грязными всё-таки?

- Отчасти согласен. Что я хотел бы сказать. На самом деле эти выборы ничем не отличались даже по количеству тех же нарушений от выборов, которые, скажем, в прошлом году проходили у нас в парламент. Просто здесь были определённые особенности.

- Какие?

- Например, я хочу сказать, что все видели, что приблизительно за год-полтора начали определённые силы сеять информацию, которая выражалась в публикациях, в каких-то публичных выступлениях, что выборы будут грязными. Те, кто эту информацию транслировали, им надо было всеми силами свои подтвердить свои лжепрогнозы.

- А для чего было объявлять заранее, что выборы будут грязными?

- Это надо спрашивать тех, кто занимался этими вопросами. Ну, в прессе появилось как бы слово «реваншисты». Это была хорошо организованная работа, которая, в принципе, когда началась сама выборная кампания, ни на секунду не останавливалась, так же, как она не останавливается и сегодня, после окончания выборов. Вот реваншисты. Не задаваясь особенно, не вдаваясь в проблемы, нужно ли всё это горожанам, активно муссировали разные темы.

- Ну к примеру?

- Ну, например, в том числе муссировались темы разжигания межнациональной розни. Было такое? К сожалению, это было. Были вопросы, связанные, в том числе, с так называемой темой с ТОСами. А это ведь один из элементов «цветных» технологий, оранжевая технология. Ведь были призывы к выводу людей на акции, в том числе и неповиновения массового.

- А слово «реваншисты», кого вы имеете в виду под этим словом? Реванш чего?

- Я имею в виду тех людей, которые попытались захватить власть в городе. Есть желание опять вернуться, для этого нужны определённые попытки. Их сделали, уже обратили внимание? В течение полутора лет создавались такие определённые площадки для нестабильности. Их усиленно формировали.

- Ну, хотя бы несколько.


- Ну, например вывод населения на федеральные трассы, угроза вывода вот этих самых якобы членов уже ТОСов также на протестные акции.

- Сейчас эта угроза уже ушла, вы считаете? Всё, победила «Единая Россия», победила ваша команда?

- Я уверен, в чём я уверен абсолютно, что подавляющее большинство вновь пришедших депутатов обязательно вольётся в команду. Почему? Потому что это очень разумные люди, подготовленные люди, произошло хорошее обновление городского совета. Однако те моменты, о которых вы сейчас говорите, они остаются и существуют. Почему? Вы уже видите, на мой взгляд, идёт обыкновенное сутяжничество, потому что заваливают, в том числе и суды, разными исками.

- Вот, кстати, о судах. Всю неделю обсуждалось, придёте вы на суд, не придёте. Я понимаю, что есть юридические там коллизии, повестку там не вручили. Но если повестку вручат, вы собираетесь всё-таки идти сами?

- Обязательно приду, если эти требования будут касаться лично меня. Ведь в данном случае надо абсолютно чётко понимать, что здесь рассматриваются исковые требования тех людей к комиссиям избирательным.

- А вот всё-таки вы считаете, что там не было нарушения каких-то процедур при выборах? Вот у вас какая-то есть позиция?

- Я считаю, что выборы прошли законно, то есть волеизъявление граждан не нарушалось. За меня отдано такое количество голосов людей, которые пришли на эти выборы - достаточное для того, чтобы одержать было убедительную победу. А потом, о чём говорить, я на этом округе работаю с 2004-го года. Я прекрасно знаю людей, люди прекрасно знают меня. Десять лет депутатом работал. И притом ещё один важный аспект: ведь некоторые политики реально заявляли, что пойдут на этот округ. Я никого там не видел. А кто участвовал в выборах на моём округе: профессиональные политтехнологи, люди, которые скандально известны, блоггеры и так далее. Ну и ещё очень много вопросов - административный там ресурс и так далее. Это блефомания. Это блеф.

- Я сам видел, как на округе Зураева ездит Сухоруков и агитирует за Уварова. Ну что это?

- Да, совершенно верно. Ну, Сухоруков и Уваров - ведь это же не административный ресурс, это же бывшие коллеги

- Но Сухоруков ездит как глава администрации, он не ушёл в отпуск, он не имеет права даже находиться …

- Подождите. Да, он ушёл в отпуск. Но я условно говорю. Вот вы, допустим, глава администрации. Вы ушли в отпуск. Как вы повлияете на волеизъявление гражданина? О каком административном ресурсе речь идёт? Вы можете так же уйти и принимать участие как, ну не знаю, как доверенное лицо или там как агитатор.

- Но можно собрать директоров детских садов или школ и объяснить, с кем нужно организовывать встречу, а с кем не нужно.

- Но ведь этого же не было

- Но ведь некоторые утверждают, что было. Не везде, конечно.

- Нет-нет, этого не было.

- Я допускаю, что, может быть, люди сами додумывают это?

- Согласен, да, я думаю, что эти измышления выгодно тиражировать, и при этом из 30 депутатов победило 18 депутатов, которые были выдвинуты от партии «Единой России». И какой же административный ресурс, та же самая партия, могла помочь финансово, какими-то вопросами поддержать. Нет, это на сегодняшний день реальный ресурс и реальный рейтинг политической партии.

- За исключением 20 процентов, которые пришли на выборы?

- Это не имеет значения!

- То есть вы считаете, что если пришли бы сто процентов, такой же результат был?

- Я уверен, что если пришло бы сто процентов, то проголосовало бы гораздо больше за партию.

- Вы считаете, вообще в России вообще партия власти может проиграть?

- Я думаю, что в ближайшее время с учётом нынешнего статуса партии «Единая Россия» это вряд ли произойдёт. А как вы считаете, коммунистическая партия – КПРФ – это у нас оппозиционная партия?

- Нет.

- Вы абсолютно правы. Потому что есть свой электорат, который при любых обстоятельствах будет голосовать, как бы там не говорили. Это определённая группа людей. То же самое – ЛДПР. Сегодня оппозиция не сложилась и в основном оппозиция в виде несистемных проявлений у нас возникает на каких-то направлениях. Но вот эта несистемная оппозиция - она, в большей части, вынуждена будет примыкать и примыкает к той же самой правящей партии, даже несмотря на то, что когда на фазе каких-то выборных вопросов они критикуют правящую партию. Партия власти – «Единая Россия» – несёт ответственность за развитие, и мы видим, что, конечно, что-то происходит не так, и даже я вам скажу, на уровне города у нас много проблем. И как раз проблемы-то надо решать.

- Ещё один такой аспект – о взаимоотношениях со СМИ. Они несколько поменялись после выборов. До выборов, я помню, завтраки были с журналистами, сейчас отношения несколько напряжённее.

- Пресс-завтраки проходили по просьбе журналистов, которые хотели в неформальной обстановке пообщаться, обменяться мнениями. Лично поддерживаю такую форму общения. Почему, потому что я считаю, что это достаточно объективный способ получения информации. К тому же бюджет не несёт никакой нагрузки, потому что за свои завтраки я оплачиваю всегда сам.

- Это понятно, но ведь всё равно, было же негативное отношение к журналистам, к некоторым публикациям, так скажем. Я знаю, что вы советовали некоторым моим коллегам даже поменьше читать таких газет.

- В вашем вопросе есть некоторое лукавство. Это из контекста выдернуто. Речь шла о том, что когда я говорил, что разнузданная кампания организована против меня, если в ряде средств массовой информации в материалах публикаций используются такие выражения «якобы», «возможно», «по источникам информации анонимным» людей за дачу такой информации, вы, как журналист, понимаете, привлечь к ответственности практически невозможно. Написано «якобы». Поэтому я сказал, что это ложь, и такие материалы, конечно, читать не надо и смотреть такую информацию неинтересно.

- То есть всё-таки претензии к тому, как делаются критические материалы, у вас есть?

- Я за то, чтобы критические материалы давали возможность нам принимать наиболее правильные решения, грамотные, но без оскорблений и без травли, самое главное. Когда население воспринимает власть, оно должно воспринимать власть всё-таки позитивно. Когда мы воспринимаем власть позитивно, это у нас поступательное движение. Когда мы воспринимаем власть критически, у нас всегда есть повод для определённого расшатывания ситуации. А вот критические вопросы, власть всегда должна в зоне критики находиться, эта критика должна быть понятной, в первую очередь.

- За последние полтора-два года поменялась у нас власть в городе. В чём главное отличие сегодняшней городской власти, на ваш взгляд, от того времени, когда Айдаев возглавлял город?

- Ну, я думаю, что если вы помните выступление, одно из первых выступлений, я сказал, что запущу все механизмы, которые будут крутиться и вертеться. Сейчас всё крутится и вертится.

- Вокруг чего?

- Механизмы управления городом. Я уберу ручное управление. Практически сегодня нам удалось минимизировать ручное управление. Это самое главное отличие. В четыре раза у нас сократились нарушения в бюджетной сфере. Мне удалось вернуть, в том числе, и моральные принципы управлении нашим городом. Я за то, чтобы наш город был добрым, городом добрых традиций.


Комментарии (25)

  • 27 октября 2014, 09:40

     

    Слово "запустить" имеет несколько значений. Можно запустить двигатель, но можно запустить тот или иной участок работы. Именно запущенность работы, на мой взгляд, характеризует деятельность мэрии в целом. Механизмы же, упомянутые Голковым, крутятся по инерции. Кстати, с какого бодуна механизмы должны ещё и вертеться? Вертется под ногами - так говорят о кошках.

    27 октября 2014, 14:59

    Иван   Ответить

     

    (...)

  • 27 октября 2014, 09:40

    доброта спасёт мир   Ответить

     

    Мэр вскрыл нарыв реваншистов. Всем стало ясно кто кукловодил выборы и по сей день цепляется за власть. У людей открылись глаза на происходящее. Нам не нужны беспорядки и хаос. Нам нужны мир и стабильность. Мы за лучшую жизнь, мы за позитивное будущее наших детей. Новая команда депутатов горсовета справится со всеми трудностями, не взирая на грязные интриги реваншистов. Молодец, Голков, рулит! Интервью исчерпывающее и своевременное. Левантуев- счастливчик, опередил всех, красавчик.

    27 октября 2014, 09:47

    Ещё раз подумай   Ответить

     

    Прежде чем кричать "Ура" и декларировать лозунги о будущей хорошей жизни, прочитайте внимательно интервью, обратив особое внимание на ироничность вопросов, заданных "счастливчиком Левантуевым". Он с Голковым говорит, как с несмышленым ребятёнком, заранее зная его неадекватные ответы. Удивляюсь, что Голков своих противников на выборах назвал реваншистами, а не фашистами и националистами.

  • 27 октября 2014, 09:59

    думай сам если мозги есть   Ответить

     

    Вы встретьтесь с Левантуевым сами и расскажите ему , что вы о нём и его методах интервьюирования думаете. Невооружённым глазом видно, что вы позеленели от этого откровенного разговора Голкова со СМИ. Впервые журналист выдал он-лайн без передёргивания фактов и выдёргивания слов из общего контекста. А на счёт фашистов и националистов - ждём от вас Открытого разговора в студии Ариг Уса.

  • 27 октября 2014, 10:45

    дэн   Ответить

     

    Обалдеваю от неадекватности этого чела.

    Начиная от Устава города принятого "под себя" до последнего депутатского межсобойчика.

    Идея фикс - только Я ("в костюме Петра") знаю как и приведу вас(горожане) к правильному укладу городской жизни. За год внес конкретный раздрай в головы как жителей У-Удэ, так и достаточно большой части гос.и мун. служащих.

    Что касается интервью - базовые фразы:

    - Нет-нет, этого не было.

    - Это не имеет значения!

    - Я уверен, что если пришло бы сто процентов, то проголосовало бы гораздо больше за партию.

    - Реваншисты!

    27 октября 2014, 18:42

    дэну   Ответить

     

    будуев, что за словарный запас, одни челы да красавчики

    28 октября 2014, 08:32

    дэн   Ответить

     

    Хорошо что внимание обратил, клавишей я ошибся, хотел пробить ТЕЛА, получилось-чела.

  • 27 октября 2014, 10:49

    правда глаза колет   Ответить

     

    Интервью супер! Злодеи потерпели фиаско! Доброгоровцы рулят реально! Жизнь налаживается.

    27 октября 2014, 10:57

     

    О, мгерыши проснулись.

  • 27 октября 2014, 10:55

     

    Как мог Наговицын поставить этого человека мэром, как, ну как. Он же двух слов связать не может. Говорит совершенно не своими словами, Левантуев сидит над ним издевается, а Голков даже не понимает.

    27 октября 2014, 11:42

    Читатель   Ответить

     

    Нормально он говорит, просто он не привык быть мальчиком для бития, вот и дергается.

    27 октября 2014, 13:17

     

    А зачем Нагу сильный мэр, правильно, поставил бестолкового, что б на его кресло не смотрел.

  • 27 октября 2014, 11:03

    ГОСТЬ   Ответить

     

    Пусть Голков пройдет хотя бы курсы ораторского мастерства,хуже старшеклассника говорит.Только оплачивает курсы из собственного кармана

    27 октября 2014, 11:59

    гостю- кость   Ответить

     

    если из твоего комента убрать половину слов ты будешь выглядеть макакой в клетке, размахивающего руками, брызгающего слюной и чушушего свою бестолковку. Голков превосходный оратор,мастерства ему не занимать, ещё и не такие интервью давать приходится в российские и иностранные СМИ. Поэтому его завистники и злопыхатели пытаются скомпрометировать за счет вырезаний текстов из общего контента или монтировать сюжеты не в его пользу. На это уже все обратили внимание и поняли для чего всё это делается. Голков наш мэр!

  • 27 октября 2014, 11:43

    экспертное мнение   Ответить

     

    Чё не нравится то? Всё верно сказал, хлёстко и прямо.Логическая цепочка прослеживается в действиях местных майданутых. Респект мэру за правду. Реваншистам непрохонжа. Будем ждать полного интервью в оригинале как обещал Левантуев.

  • 27 октября 2014, 14:30

     

    Какие разные, просто полярные мнения об этом интервью... Только один этот факт говорит о том, что большинство читателей ну никак не согласны с мнением Голкова, хотя другая часть готова за это выцарапать его оппонентам глаза. Вот что означает самозахват власти. В ответах Голкова явно проскальзывает самодурство и чувство вседозволенности, а в комментах его сторонников - непрекрытые подхалимство и лизоблюдство. Лишний раз убеждаюсь в правоте бывшего мэра, сказавшего про змею, пригретую на груди.

    27 октября 2014, 14:49

    Гена   Ответить

     

    Голков одержал убедительную победу. Грязные политтехнологи сами захлебнулись в своей грязи. Реваншистам не место в политике. Их агония вылилась в несканчаемые суды, куда даже сами истцы не ходят. Народ у нас не глупый, уже разобрался кто воду мутит и кто платит. Поэтому забили на суды.

  • 27 октября 2014, 17:50

    городской   Ответить

     

    Ещё бы, не одержать убедительную победу нашему градоначальнику при таких-то "учителях". Хорошую школу прошел за 2 года. Экстерном всё на отлично сдал. Окончательно сформировался как политик, зрит в корень проблемы. Не зря его отмечают федеральными наградами, грамотами Госдумы и т.д.. По государственному мыслит Голков, масштабно. Это ценное качество руководителя высшего ранга. Наш земляк, среди нас вырос, с нами жить и работать будет.

  • 27 октября 2014, 21:10

    теле   Ответить

     

    в его интервью ничего конкретного, кроме оплаты завтраков. Согласна ни оратор. По телевидению слышала он лайн еще хуже. чем в печатном виде. Нет ни юмора,ни харизмы. Напряжен. Насчет ручного управления городом , вообще, хохма.Говоря о выборах, ни упоминает о Толстоухове,это же был его конкурент на округе №6.

  • 27 октября 2014, 22:07

    мы- горожане и нам не всё равно!   Ответить

     

    интерва-бомба! её ещё долго перебирать по косточкам будут.Изучать так сказать. Одно ясно, мэр вернул горожанам своё честное имя. Знакомые , соседи, коллеги по работе обсуждают репортаж как бестселлер. Более достойного представителя власти встретить трудно.Имхо.

  • 28 октября 2014, 01:19

    горожанин   Ответить

     

    Куда приятнее слушать было Черномырдина. Эхх! "Убрал ручное управление городом, вернул городу моральные принципы,пресс-завтраки - это объективный способ получения информации, Единая Россия несет ответственность за развитие и в ней, конечно, что-то происходит не так, если народ оценивает власть позитивно - это поступательное движение,......." Блефомания.

  • 28 октября 2014, 09:39

    винни   Ответить

     

    Сутяжничество доходит до абсурда. Вчера опять отложили заседание по иску гунтупова.Видимо в суд не явился, как и все остальные заявители , права которых якобы были нарушены.А на деле им всем пофиг не только на свои права, но и на судей, уважать которых они и не собираются, хотя по закону обязаны.Система судопроизводства сама себя компрометирует. На что народные денежки тратятся? На пустобрёхство?

  • 28 октября 2014, 19:23

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Такое чувство что человек просто добился того что хотел, а остальное его не волнует. Выборы мэра должны быть прямые народным голосование. Мэр должен выбираться волеизъявлением горожан, а не нескольких людей. Не знаю как другие жители города, но я Голкова мэром не считаю, его народ не выбрал.

  • 15 ноября 2014, 11:58

    по интервью чувствуется наша Голова пуста.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^