$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 января 2010, 09:09

Уголь СУЭК отравил пятерых рабочих авиазавода

15 января в цехе №17 Улан-Удэнского авиазавода к концу смены люди, участвовавшие в разгрузке угля, почувствовали тошноту, слабость, головокружение. Мастер дал указание приостановить работы. В тот день грузчики не обращались за медицинской помощью, но 16 января, выйдя на работу, самочувствие людей не улучшилось, и им вызвали скорую. Как сообщили сегодня в Управлении Роспотребнадзора по республике, рабочие были госпитализированы в республиканскую клиническую больницу и стационар №4, сейчас врачи оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное.

По факту отравления людей на Улан-Удэнском авиазаводе ведется расследование. Как считают специалисты, люди отравились бутилацетатом – средством против смерзания, которым был обработан поступивший с Тугнуйского угольного разреза на завод уголь. В нарушение правил представители Сибирской угольной энергетической компании не предупредили авиазавод о проведенной обработке груза, что повлекло отравление людей.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по республике, сейчас идет расследование инцидента. Уже известно, что по транспортным железнодорожным накладным за 11-13 января на завод поступило 40 полувагонов с углем, обработанных бутилацетатом. Причем Тугнуйский угольный разрез не согласовал данный химический состав с Управлением Роспотребнадзора. В накладных также не указано о проведенной обработке вагонов с углем и о необходимости использования средств индивидуальной защиты органов дыхания и зрения при его разгрузке. По результатам лабораторных исследования воздушной среды, проведенных санитарными врачами, в цехе авиазавода, где шла разгрузка угля, в атмосферном воздухе отмечается превышение предельно допустимых концентраций изобутилового спирта от 2 до 27 раз, содержание бутилового спирта превышает ПДК в 3 раза. Специалисты Роспостребнадзора начали надзорные мероприятия в отношении ОАО «СУЭК».

О том, что в Улан-Удэ поступил обработанный химическим составом уголь, и о необходимости применять индивидуальные средства защиты органов дыхания и зрения также предупрежден дежурный инженер ТЭЦ-1. В отношении Тугнуйского угольного разреза будет возбуждено административное дело, дано предписание на приостановку применения химического состава по обработке угля, - сообщили в Роспотребнадзоре. Между тем, на самом Улан-Удэнском авиазаводе комментировать происшествие отказались, сославшись на то, что не могут этого делать без согласования с управляющей компанией – холдингом «Вертолеты России».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^